觉醒的白狼 发表于 2007-7-26 20:34:53

综合区某现象不得不说

最近NW有个叫艾利伍德版主为更新综合区新闻
频频 转载了LV新闻,这样行为搞得作为曾经在这区发新闻的我等人员看的心酸。什么时候我等版主已经丧失基础挖掘新闻能力了?
也使得我在与LV某几个超版聊天中,NW颜面扫地。自己也没面子。(我还是不公开QQ内容)

仅仅2天时间内 一字不变照搬内容:

1、索尼荣获产业发展成就奖,PS3游戏《机车风暴》获家用机最佳新作奖
2、[主机] PS3降价后两周销量上涨135%!
3、《MGS4》只在PS3!索尼再次强调独占宣言!
4、索尼荣获产业发展成就奖,PS3游戏《机车风暴》获家用机最佳新作奖
5、索尼:我们要让人们感动到哭!
6、MGS 20周年庆典上KONAMI展示5款新作!PS系包揽其中四款大作!另一款为手机游戏!

实在找不到,在下可以给几个国外一手新闻更新网站给你,自己在配合翻译软件也好过照搬。

觉醒的白狼 发表于 2007-7-26 20:41:18

以前我等虽然不才,可从来也是以盗我这里新闻报道和评论文 者居多。
波及之广时候,起码转载10多网站和论坛。有些甚至传至少国外,均是没有经过我们同意的盗载 可是如今那?

夜空行 发表于 2007-7-26 22:25:16

艾利伍德不是综合区的版主吧?如果不是,他本来就没有责任要给综合区发新闻。
他热心地为综合区转载发布新闻,却换来这样的指责,我觉得这太没道理了吧?
LZ这样的指责,给人的印象似乎只是冲着他而来。

moonsp 发表于 2007-7-26 22:34:14

艾利伍德不是綜合區的版主
不過當轉載的文章沒註明出處的確是有問題

小东西 发表于 2007-7-26 23:22:15

白狼你这样只是白费力气

NW早已经腐到根了,今非昔比,而作为向来就是S控的某人来说不管怎么白都要死挺的作风这点是所有人都看的到的,一般都不会和他计较,而他的新闻向来都是冷清到没人捧场的。

综合区的几个斑竹现在基本都不太在线的,而水区基本已经成为了NW的主要集散地了,这个现象不是出现一天两天了

Ginar 发表于 2007-7-27 11:53:16

作为进来也假装为综合区添砖加瓦的偶进来小声问下:如果艾某转的是写老任的文章,楼主也会如此发作么?

当然我自己估计他是不会转的,我只是不惮用性恶论的观点来揣摩楼主的潜意识。

---------------------------------------------------------------------------------------------------
艾某人不是综合区斑竹,因此说在综合区域只算个热心战友。所以他不应该承担过多的转贴责任。当然,要说他不算S派打死都没人信,就跟说楼主不是真任饭一样的无稽。

至于新闻或者评论的原创性么?失去活力不仅仅是综合区一个区的问题。本质上说非商业论坛很难做,NW之前靠的是GBA时代奠定的基础人气。然则在TGXXX,LU,等一众或商业站点或游戏杂志附属站点出现后,想再保持辉煌更是难上加难。因此,楼主请用正面的思维方式看待这个问题,毕竟还有人在转贴总比没人转贴的好。人都大了,工作中,世俗上的压力都很大,谁又能像学生时代那样凭借着爱与魂来玩游戏呢?

NW目前最火的仨区。游戏王区那是专业板块,一以贯之的。模型区算是后起之秀,挺让偶惊讶的。至于水区……形成现在的情况原因很复杂-0-/

总之,能坚持下来就坚持,没有爱了就离开,就是这样……

S.I.R 发表于 2007-7-27 13:00:35

都是我不好。我没尽力,而且也懒得更新新闻。

我最近心情不好,我很想辞职,但是综合区要有人管理。

Ginar 发表于 2007-7-27 13:31:53

不能啥事情都找版主,还是那句,人心散了,队伍不好带了……

飘渺游仙 发表于 2007-7-27 17:05:05

其实综合区新闻还好
到是DS区.只有卖梨一个人更新..

小松溪绘苍雪 发表于 2007-7-27 18:03:31

呵、呵,NW现在的目标似乎是逐渐发展成交友论坛,游戏饭快没立足之地了,还忙活啥

iou90 发表于 2007-7-27 19:23:53

原帖由 飘渺游仙 于 2007-7-27 17:05 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
其实综合区新闻还好
到是DS区.只有卖梨一个人更新..
我觉得DS区的分工还是不错的..觉得还是NW是比较正经的讨论游戏的地方...........虽然不如从前

龙翅膀 发表于 2007-7-27 19:50:59

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2007-7-27 18:03 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
呵、呵,NW现在的目标似乎是逐渐发展成交友论坛,游戏饭快没立足之地了,还忙活啥
不是交友论坛
是新闻论坛
还全是别的论坛都有的新闻

xia0082 发表于 2007-7-27 23:09:28

原帖由 黄泉摆渡者 于 2007-7-27 17:59 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
看着综合区那4个最就很伤心,N社如日中天,这个主题论坛却...
当管理员自己都承认这已经不是只为N而存在的论坛的时候,人心早已经散了

飘渺游仙 发表于 2007-7-28 01:57:11

原帖由 iou90 于 2007-7-27 19:23 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

我觉得DS区的分工还是不错的..觉得还是NW是比较正经的讨论游戏的地方...........虽然不如从前

DS区的确不错
一些常客也比较踊跃
而且最近借着奇妙世界和太鼓的风火暴的不得了
后半夜了奇妙世界还有很多人一起讨论.好久没碰到这种情况了

只是觉得只有某M君一人实在是有些"心疼"(找不到合适的词..大家别想歪了 - -||)
因为一个人的力量毕竟有限.
而最近在某些群里(很多不同类型的群)
大家都说看新闻和下游戏是选择论坛的条件

说到"交友"和游戏版块
很多真正的玩家都是在潜水.而那些"狼"都在通过不断的发出声音来寻找目标.
所以会感觉比例失调..

我们暂且不论潜水对与不对的话.
新闻的加强还是有一些必要的.

以上个人看法.

龙翅膀 发表于 2007-7-28 09:07:48

新闻哪个站都有
所以我们要的是独家新闻
但有人能做到这么

fantasy_x 发表于 2007-7-28 12:32:32

艾里伍德转载新闻也还不是为了NW综合区人气能高点?
你倒好,遇到没有写明出处的帖子,不但不提醒发贴人,反而和LV的人一起当笑话看
还说什么让NW颜面扫地……你可真本事

我倒是很想看看那聊天记录,看看你认识的几个超版素质如何,你和他们聊天时候站在什么立场。

遇加其罪,何患无词?

纵观游戏综合区,艾里伍德敢于承认自己反MS,SIR版主也曾承认讨厌索尼,我佩服他们的光明磊落,敢做敢当
倒是极度鄙视某些嘴上说一套,手上作一套的虚伪小人
------------------------------------------------------------------------------------------------------
艾里伍德没有贴出转贴出处,管理员会公正处理
您大可不必用什么“心酸”啊“NW颜面扫地”啊这些词来夸大严重性

艾利伍德 发表于 2007-7-28 17:38:50

to: 白狼
关于转帖的事情有的时候我确实没有特别在意,所以就没有特别注明出处,而且外加我工作忙,也没有太多时间来翻译.既然您老提出来了,我也认为确实有道理,所以我以后会注意的.谢谢您的指点.但是我还是想再问几句:

1.如果这些新闻都是任的利好消息,您还会这样投诉么?
2.同样是转帖,紫晶情缘也发了那么多,为什么您就不投诉她?就因为他转的都是任利好?
3.您"心酸"什么?"颜面扫地"什么?NW即使倒了您真的会伤心么?真的会流泪么?还是只是在键盘上敲几个表达您伤心的字?
4.说老实话,现在综合区的原创内容少得可怜,我目前只看到S.I.R版主经常写些游戏评论,其他的十有八九都是转的,您为什么不个个投诉到?

to: xia0082
恩,NW的综合区确实有些退步,但我认为其他如DS,PSP区,比我刚来的时候还是强了不少的,尤其DS区,我记得我刚来时候几乎全是新闻,几乎没有游戏讨论,而现在无论是讨论和攻略研究都有了很大的进步,你不看到进步总是从消极的一面来想事情,然后在站务这种公共场合且比较敏感的地方公然贬低指责,NW有你这样的版主真是一件可耻的事情.

另外我是S饭又如何?这点我不否认.作为一个S饭发新闻来支持自己喜欢的公司这也有错误么?综合区上面没有写只能发任和MS的新闻吧.那我发那些新闻有什么错误?至于你说的"死挺"我就更觉得好笑.诚然,PS3目前形势确实不太理想,但我既然喜欢它,只要战斗还没结束,我就肯定会支持它,不管它落后多少.

用一场足球比赛打个比方,队A跟队B打,我支持队A,但是队B刚刚开场就进了2球,这个时候我是不是马上就应该倒戈帮队B加油呢?如果人人都象这样那足球也没有欢笑和泪水.只要比赛还没结束,我当然是支持自己喜欢的队伍,更何况次时代大战才刚刚开始,我有什么理由现在就放弃?你又有什么理由说明我是在"死挺"?

换个角度来想,如果我是一个任饭,当年NGC被PS2欺压得抬不起头来的时候,我是不是就应该转投PS阵营呢?成天贬N赞S呢?这好像是说只要哪一方占了优势,另外一方就应该放弃抵抗,那这个世界干脆不要竞争了.什么奥林匹克精神都成浮云.你的人格真是让我佩服到家了

"冷清"?综合区第一面你可以去看看,讨论超过两页的屈指可数,而我发的帖子就占了其中的一大半,更不谈我以前发过的一些帖子,讨论在3到5页的如:

http://bbs.newwise.com/thread-284926-1-25.html
http://bbs.newwise.com/thread-282479-1-28.html
http://bbs.newwise.com/thread-283495-1-28.html
http://bbs.newwise.com/thread-282949-1-28.html
http://bbs.newwise.com/thread-279765-1-32.html

剩下的我数了数,总共不到10帖,其中5帖左右讨论到了两页,换句话说我在NW基本上没多少主题,多数是回帖.很多象月恋樱华这样的新闻手可能一天发的新闻就比我发的总数多,但他们的新闻回帖数量基本在10以下,且都是纯图片.自然也没有什么浏览量.

最后我要说的,我会继续发S利好新闻,N的如果我觉得确实有价值的我也会发,我也会接受白狼前辈的意见多发些原创或者翻译的帖子.如果时间来不及我同样也会转帖,毕竟NW没有规定不能转帖.

觉醒的白狼 发表于 2007-7-28 23:04:36

原帖由 艾利伍德 于 2007-7-28 17:38 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
综合区第一面你可以去看看,讨论超过两页的屈指可数,而我发的帖子就占了其中的一大半,更不谈我以前发过的一些帖子,讨论在3到5页的如:
……
……
……
剩下的我数了数,总共不到10帖,其中5帖左右讨论到了两页,换句话说我在NW基本上没多少主题,多数是回帖.很多象月恋樱华这样的新闻手可能一天发的新闻就比我发的总数多,但他们的新闻回帖数量基本在10以下,且都是纯图片.自然也没有什么浏览量.

又见贡献说……
这段引用实在很经典……

原来因为你“努力”综合区的文章讨论量提到2页的文章多了,所以你拯救了综合区人气……
你用一段文字来证明说明了这点,你真是太伟大了!

不过好像你文章中,自己话讨论的也不少哦……随便找了几个……(均为转贴,要不要帮你链接LV的原文点击和回复数?)

预约突破50万!!!《大众高尔夫5》FAMI评分进入白金殿堂!!!(点击率491回帖30,其中自己7)

[主机] PS3降价后两周销量上涨135%!(点击率532    回帖33 其中自己8)

孩子,就算如此,这样的点击率和回复量就算 X 10,也实在不算什么。不要用这个来丢人了。

本不想现宝,还以前……一周破万点击量,17页,320多楼的回复 我都没敢拿出来说贡献……
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=203886&highlight=%2B%BE%F5%D0%D1%B5%C4%B0%D7%C0%C7

艾利伍德 发表于 2007-7-28 23:23:24

原帖由 觉醒的白狼 于 2007-7-28 23:04 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

又见贡献说……
这段引用实在很经典……

原来因为你“努力”综合区的文章讨论量提到2页的文章多了,所以你拯救了综合区人气……
你用一段文字来证明说明了这点,你真是太伟大了!

不过好像你 ...

你的意思就是说我发个帖子还一定要有高点击率才算有贡献,恩,那综合区那些回帖不到10的都可以进回收站了,您的观点还真是"高深"啊!

不要认为自己有点点贡献就觉得自己是神,可以对别人做的也随便指点,我已经拿出非常友好的态度跟你讲话了,这也是从NW的团结着想,实际上对待你这种心胸狭窄的人我根本没必要这样.现在既然你这样我也不再跟你客气了.

还有你真是会避重就轻啊,我上面四个问题你能回答一个么?回答不出来?还是怕回答出来了你虚伪的面具就被拆穿了?

最后奉劝你一句,你现在在NW什么都不是,不要以为自己有点资历就在这里以老卖老,拿个镜子照照自己,你离那些真正的敬老院的人还差得远.

觉醒的白狼 发表于 2007-7-28 23:27:00

原帖由 艾利伍德 于 2007-7-28 23:23 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

你的意思就是说我发个帖子还一定要有高点击率才算有贡献,恩,那综合区那些回帖不到10的都可以进回收站了,您的观点还真是"高深"啊!
明明就是你自己先拿文章回复数这个话题来顶自己。并且还一段文字举例说明。我只是回复你话题,现在怎么又倒咬了?

拿出 文章点击率 和 讨论回复数 半斤八两,你非要用这个扯,我更正只说 讨论回复数 也是一样。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

还有你真是会避重就轻啊,我上面四个问题你能回答一个么?回答不出来?还是怕回答出来了你虚伪的面具就被拆穿了?

最后奉劝你一句,你现在在NW什么都不是,不要以为自己有点资历就在这里以老卖老,拿个镜子照照自己,你离那些真正的敬老院的人还差得远.

你所谓的4问题在我眼里幼稚要死,
的确,是有人称我如:史上任饭5强,极端任饭之类的。可我确实不是,PS、PSP、PS2主机我都有过,几乎所有优秀游戏我都玩过,也参与讨论,心血来潮还写下攻略。再次说明,不是因为文章缘故。

至于你后半段 歇斯底里的抓狂,开始言语攻击 继续吧,关我P事。

页: [1] 2
查看完整版本: 综合区某现象不得不说