Wing0C 发表于 2007-7-28 11:21:15

[转]水岛监督关于达波欧的访谈。。。。。。

水岛精二:我想做一部以今天的世界为舞台的高达动画,希望能让年轻人更加的接近和关心真实发生的事情
翻譯by raido @ GP

Q: 六月二日你们在四月新番动画片《奔向地球》之后放映了一段15秒长的《激动战士高达00》的视频宣传片,观众们对此有何反应?
A: 反映十分踊跃,而且也非常迅速.放映的第二天,我的朋友在饭店吃饭时就听到有年轻人在用手机看高达00的视频并讨论着这新一代的高达.

Q: 这次的高达故事没有发生在宇宙世纪或是CE,取而代之的是发生在公元2307年,是有什么原因吗?
A: 我想让它发生在公元的时代.因为我对宇宙世纪和CE几乎一无所知,把故事安排在公元时代对我会轻松很多,而且也能让我把真实发生在世界上的事件都引入进去.

Q: 你的意思是要把真实世界曾经发生过的事件在高达00中表现出来?
A: 如果你写一些关于战争的故事,我相信你会把自己安置在战争的环境中(去获得更真实的感受).如果这样看的话,自从机动战士高达诞生,它就在描述着像是我们今天所亲眼目睹的冲突和恐怖事件.在(以往的)高达故事中,高达是以一件武器的身份服从于驾驶员,而去做这些(让人恐惧的)事情.这或许会使高达更具梦幻感,但是我不想这样去制作这次的高达00.我想做一部以今天的世界为舞台的高达动画.

Q: 主角刹那·F·赛伊在中东当过兵,我们今天来讨论一下这个充满民族和宗教冲突气息的家伙吧.
A: 我不认为中东的一连串纷争能够从现在开始的三百年里被解决.然而,我不是想在动画中提出解决这种社会问题的办法.如果能让年轻人结束在网络中沉迷的生活状态,这部动画在高达系列中就很值得一提.我个人希望我们能较以往更加的接近和关心真实发生的事情,而不是看着已经发生的事件发展下去.对我们来说,要了解那些生活在战火冲突之中的人们的想法是很困难的,但是我们能够通过学习来了解一点点.我想让高达00的动画将这种想法理解并表达出来.我相信这是一件很难办的事.
另一个挑战是,我要把MS的动作尽可能的创新.动画中的每一个组织派别都将有他们专属的MS,还要尽可能的有独特的形状和运动方式.为了让这些在动画片中简明地表现出来,一般的MS的动作将制作的平淡无奇.而高达型的MS一直都是超级武器,所以它们会有超越一般机械的动作描述.这些不同点将被有意识的展现给观众,而且我也很期待看到我们能将这些表达到什么地步.因为我是这么想的,所以我也想让每一个人都期待这一点.

Q: 刹那被描绘成一个冷静的几乎没有情感表达的人.这是否表示他将为何而战斗的感受埋藏于心?
A: 这依然是个秘密(笑).他那很难被人了解的过去使得他看起来冷僻.一旦人们知道Y的以前咋地了,人们也就会了解他了.

Q: 你为什么决定让他当主角?
A: 一开始,我想要一个与典型日本人不同的角色.然后我把这个年轻人和我自己在这些环境中分别会如何做的过程在脑子里过了一遍.我相信这是编故事的一个重要步骤.

Q: 这是远离观众的立场.
A: 对,确实如此.这也是为什么我要高河弓做人物设计.如果不是他来设计,有人会害怕影响收视率,或者观众不会感同身受.这听起来好像所有我们在做的都是以我所说的为基础,但这不过是其中的一部分.高达是一个娱乐节目,所以我们也要有一些其他因素来保证需要.

Q: 动画片里会有男女情事吗?
A: 会有很多,即使在这样恶劣的情况下(笑).编剧黑田洋介正在努力确保故事中充满大量的爱情故事.

Q: 这意味着女主角将要出场?
A: 我们还没有公开她吗?她是个24岁的女主角,经历了很多苦难.

Q: 她会是刹那喜欢的类型吗?
A: 恩,我们还没想好.

注射天使lili 发表于 2007-7-28 11:52:54

第2个回答。。。。。。

不过女主角24。。。那要跟谁啊。。。

Wing0C 发表于 2007-7-28 12:06:15

原帖由 注射天使lili 于 2007-7-28 11:52 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
第2个回答。。。。。。

其实他想说拍砸了别怨偶,因为偶啥都不知道.................................

注射天使lili 发表于 2007-7-28 12:13:23

好糟糕的感觉。。。。真的是创世纪啊。。。

原始恶魔 发表于 2007-7-28 12:19:00

真实的设定国内绝对会被和谐的。不要说Z版的引进,就是D版也会被大规模封杀吧。

lmhg 发表于 2007-7-28 12:19:01

这个……代表脚本还没搞定吗?

注射天使lili 发表于 2007-7-28 12:19:28

原帖由 lmhg 于 2007-7-28 12:19 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

这个……代表脚本还没搞定吗?
XD草灯那种LOLI控吗。。。。。。

lmhg 发表于 2007-7-28 12:25:30

原帖由 注射天使lili 于 2007-7-28 12:19 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

XD草灯那种LOLI控吗。。。。。。
啊……(代表惊讶)
24岁的LOLI吗? 一 一

注射天使lili 发表于 2007-7-28 12:31:49

原帖由 lmhg 于 2007-7-28 12:25 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

啊……(代表惊讶)
24岁的LOLI吗? 一 一
立夏只是一个小学生啊。。。一 一

可是草灯总是被他的原配说是LOLI控啊。。。现在这样不是很象吗。

lmhg 发表于 2007-7-28 12:34:18

中东的LOLICON……那样不是好华丽吗? 一 一
现在好期待高达以外的MS设计呢~

Omegamon 发表于 2007-7-28 12:45:34

因为我对宇宙世纪和CE几乎一无所知,把故事安排在公元时代对我会轻松很多``````````````
这是高达么···
真的是高达??

dzd 发表于 2007-8-4 12:50:05

突然觉得监督想把主角画成塔利班

灭麒麟腿 发表于 2007-8-4 20:13:15

让一个对UC一无所知的家伙作高达```蛋蛋可以去死了``

ZMC_ZERO 发表于 2007-8-4 20:48:41

对高达一无所知.............- =

原始恶魔 发表于 2007-8-5 13:37:21

如果这次高达驾驶舱还放说明书的话。。。

注射天使lili 发表于 2007-8-5 15:23:38

这种事情没有什么大问题的把= =b

sadness 发表于 2007-8-6 11:18:44

……难道会被画成FMP,那么被和谐掉也是必然的结果,只要网络不被封杀就阿弥陀佛了

invade 发表于 2007-8-6 12:32:52

A: 如果你写一些关于战争的故事,我相信你会把自己安置在战争的环境中(去获得更真实的感受).如果这样看的话,自从机动战士高达诞生,它就在描述着像是我们今天所亲眼目睹的冲突和恐怖事件.在(以往的)高达故事中,高达是以一件武器的身份服从于驾驶员,而去做这些(让人恐惧的)事情.这或许会使高达更具梦幻感,但是我不想这样去制作这次的高达00.我想做一部以今天的世界为舞台的高达动画.

肯定又让日本如何如何伟大。。。如何如何坚强。。。(某露露胸)

注射天使lili 发表于 2007-8-6 12:35:28

LULU写的不是日本怎么伟大坚强啊。。。。。。。

只是复仇计划啊。
页: [1]
查看完整版本: [转]水岛监督关于达波欧的访谈。。。。。。