JHERO 发表于 2007-8-5 22:22:42

请问个凡骨问题

首先 请问哪位大大能帮忙给个凡骨的调整 最好中文的
日文看不懂的说

另外请教各位几个问题:
凡骨在场 抽牌阶段没有抽到通常怪兽 能在抽牌阶段发动强欲(之瓶) 凡人施舍 上弓单吗?
如果可以 发动后如果有通常怪加入到手牌 又能不能发动凡骨效果呢?
如果都可以的话 拿请问发动凡人施舍后效果怎么结算 抽牌(有通常怪)---凡骨---丢牌 还是怎么样?

谢谢各位了

qhlixpfh 发表于 2007-8-5 22:23:54

可以

效果处理中你想干什么?

夏日蓝海 发表于 2007-8-5 22:27:50

KOZO大大发话了- -
不过说实话 我也搞不清 不介意解释下最后那个凡施吧

四十四 发表于 2007-8-5 22:31:08

結算完凡施效果才引發凡骨意地

JHERO 发表于 2007-8-5 22:34:28

那就是说 如果我用凡施抽2张卡 然后如果有通常怪兽 先给对方确认 然后再选择丢弃之后 再发动凡骨效果咯?
请问我理解有错么?

天穹·苍宇 发表于 2007-8-5 22:34:50

凡骨の意地 的使用

·在抽到通常怪兽卡后的那个时点发动效果
·2张以上的场合同时发动,放在同一个连锁处理
·对方回合的抽卡流程发动不能

例子1
在抽卡流程,正常的那次抽卡抽到通常怪兽。示意抽到的是通常怪兽,发动「凡骨の意地」的效果(2张同时发动可能。放入同一组连锁)

连锁1 「凡骨の意地」A
连锁2 「凡骨の意地」B
(对方可以接着其它连锁)
处理1 「凡骨の意地」B效果解决,抽一张卡
处理2 「凡骨の意地」A效果解决,抽一张卡
连锁处理完毕
·如果最后处理的「凡骨の意地」A效果抽到的是通常怪兽,在整个连锁处理完毕后示意那张卡可以继续发动2张「凡骨の意地」的效果(注意没有宣言抽卡流程结束,还是在抽卡流程。而不会因为处理完一组连锁而自动结束抽卡流程)
·如果「凡骨の意地」B抽到的是通常怪兽,由于接着下去的那个时点是「凡骨の意地」A的效果处理,在连锁处理中不能发动其他效果(强制效果除外。「凡骨の意地」是任意发动效果)

例子2(接着上面的情况)
「凡骨の意地」A抽到的是通常怪兽的场合,出示抽到的通常怪兽后发动2张「凡骨の意地」的效果

处理1 「凡骨の意地」B效果解决,抽一张卡
处理2 「凡骨の意地」A效果解决,抽一张卡

如果最后处理的「凡骨の意地」A抽到的卡是通常怪兽,那么就可以继续循环例子2的操作

例子3
3张「凡骨の意地」发动的场合

连锁3 「凡骨の意地」C
处理1 「凡骨の意地」C解决,抽一张卡
处理2 「凡骨の意地」B解决,抽一张卡
处理3 「凡骨の意地」A解决,抽一张卡

参照上面例子1和2,在这种情况下「凡骨の意地」B和C是否抽到通常怪兽是没有影响的。能否继续抽卡下去,影响的将会是「凡骨の意地」A处理时抽到的卡。如果「凡骨の意地」A抽到通常怪兽可以再发动效果

其他带有抽卡效果的卡片,例如「リロード」,在处理「リロード」效果抽到通常怪兽后如果还有其他卡片效果需要处理,同样不能发动「凡骨の意地」的效果。

简单说,就是只有在连锁1(chain1)的效果抽到通常怪兽才能发动「凡骨の意地」的效果

四十四 发表于 2007-8-5 22:36:45

原帖由 JHERO 于 2007-8-5 22:34 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
那就是说 如果我用凡施抽2张卡 然后如果有通常怪兽 先给对方确认 然后再选择丢弃之后 再发动凡骨效果咯?
请问我理解有错么?
大錯, 丟棄除外通常怪物難道就不是凡施效果了?

JHERO 发表于 2007-8-5 22:40:00

回复 #7 四十四 的帖子

那能不能麻烦一下告诉我正确的流程啊 麻烦这位四十四大大了...

JHERO 发表于 2007-8-5 22:43:48

谢谢6楼的朋友 原来我搞错很多事情- -

四十四 发表于 2007-8-5 22:49:13

原帖由 JHERO 于 2007-8-5 22:40 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

那能不能麻烦一下告诉我正确的流程啊 麻烦这位四十四大大了...
1.凡施抽的那兩張之中含有通常怪物
2.凡施捨棄後, 之前抽到的那兩張手卡(或1張, 因為可能被凡施捨棄)含有的通常怪物仍然存在於手卡時, 才可展示並發動凡骨意地效果

JHERO 发表于 2007-8-5 22:54:28

原来是这样 了解了 是不是当凡施效果结算完后 只有手上至少有一张刚刚抽到的通常怪兽
才能发动凡骨效果 原来如此
谢谢四十四大大 感动ing

天穹·苍宇 发表于 2007-8-5 22:55:06

回复 #9 JHERO 的帖子

8谢,我只是照抄照搬而已~

JHERO 发表于 2007-8-5 22:57:43

谢当然要谢咯 只不过请问哪里有这个调整啊 我在置顶里找了很久都没找到30X的调整
P.S 不要用新表情哦 不然要挨骂的哦

天穹·苍宇 发表于 2007-8-6 04:36:53

http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=91265

新表情可以用,只是不能乱用(一下发N个表情)~
不能用新表情只是很多人的误解...

penglvjian 发表于 2007-8-6 06:30:05

原帖由 天穹·苍宇 于 2007-8-6 04:36 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
新表情可以用,只是不能乱用(一下发N个表情)~
不能用新表情只是很多人的误解...

LS何来此一说?不能用新表情这点在新表情刚出来时凯版和RN姐的签名了都讲的很清楚了,话说LS应该小心一些了(一直不理解新表情比至于包子众好在那里)

天穹·苍宇 发表于 2007-8-6 08:53:03

原帖由 帕伽索斯 于 2007-7-28 18:02 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

记着,很多时候处罚的是表情灌水而不是人们常说的“使用了新表情”

话说到底为什么不赞成用新表情...

闇紅の魔導師 发表于 2007-8-6 09:38:11

凡施抽完还有除外卡或丢卡效果要处理,任意效果的凡意显然会错过时点.

JHERO 发表于 2007-8-6 10:37:06

原帖由 闇紅の魔導師 于 2007-8-6 09:38 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
凡施抽完还有除外卡或丢卡效果要处理,任意效果的凡意显然会错过时点.

要深奥的话不懂 难道用结算完凡施后不能发凡骨?

闇紅の魔導師 发表于 2007-8-6 13:06:35

当然

夏日蓝海 发表于 2007-8-6 15:59:43

汗 原来凡施不能抽牌么- -
郁闷- -
页: [1]
查看完整版本: 请问个凡骨问题