秒杀手 发表于 2007-8-10 14:26:21

佩服LZ。。。。
我看的时候就无LZ仔细了。。。。

sunbiao 发表于 2007-8-10 14:46:07

强卡只有一张就比白龙贵了,明显不会

SAFFEE 发表于 2007-8-10 15:27:41

楼主太敬业了,OCG就是需要这样的人才啊,顶一个!
(下次能不能把10代和凯撒的第二次决斗也分析一下啊)

星の轨迹 发表于 2007-8-10 18:35:40

这就是著名的"剧情需要"理论.........

鱼蛋KID 发表于 2007-8-10 19:55:46

最近少有的像样贴啊,含泪裸奔,先顶再看~
==============
好了,看完了,

话说LZ对动画有质疑是好事,不过动画是作为周边服务,华丽刺激是有必要的,所以情节上BUG或者判断失误什么的也毋须太计较了

暗之天星 发表于 2007-8-10 20:55:40

动画和ocg倒底还是有很大区别的
也不能用我们现在的想法也理解当时对决的2人
尽量有时他们出的牌不如我们的意

小熊猫! 发表于 2007-8-11 22:15:34

哇~~很精彩~从头到尾看了几偏~~
不过怎么见不到后面的啊~

kyukyu 发表于 2007-8-12 09:37:52

看到LZ如此透彻的分析,让我也燃起重看那几集的念头,结果发现LZ的分析有一点漏洞
『海马的瞬杀战术想法不错,但出牌太急,过早打出“魔法圣域”,这样就提供了游戏下回合出“变心”的机会,由于这回合海马已经召了“X加农”,就无法再召怪了,而游戏场上只有一个怪,加上海马的才两个[召神需要三个祭品],无论怎么算“欧贝利斯克”也不会在首回合降临,所以这回合海马根本没必要请出“灵魂交叉”。由于海马过早的打出“魔法圣域”,使的游戏在首回合就拿到了“变心”,并在下回合对阻止海马的瞬杀战术发挥作用,如果海马晚点出此牌的话,也就是在发动瞬杀战术的这回合出这牌,那游戏就没有用“变心”的机会了,虽然游戏最后是用“光之封印剑”封住“欧贝利斯克”的,但过早的摊牌总是大忌。』

我想LZ并没看清楚魔法圣域的效果,魔法圣域在动画里还有一个效果是作为永久魔法,可以让玩家在对方回合使用魔法卡。因此LZ在此处后面下错了判断“PS:在动画里“灵魂交叉”的效果是可以将对方场上所有怪都当作祭品来使用,而且根据动画里的规则被盖在场上的魔法卡是可以在对方回合里发动。”——海马使出“魔法圣域”应该不属于过早吧

baiyujudo 发表于 2007-8-12 14:07:03

"魔法圣域在动画里还有一个效果是作为永久魔法,可以让玩家在对方回合使用魔法卡" LS说的没错, 确实有这么个效果。“变心”也就是因为这个效果才能够被启动的。
但是在动画里,被盖在场上的魔法卡可以在对方回合里启动,这也是事实。但我漏说了个条件,就是只允许在对方进入战斗流程时才能被启动,而“魔法圣域”那个第二效果是允许盖在场上的魔法卡在对方整个回合流程里使用,在手牌里的魔法卡还是不能发动的。所以海马发动“魔法圣域”还是早的,留给游戏盖“变心”的机会

baiyujudo 发表于 2007-8-12 14:11:37

原帖由 rynax 于 2007-8-9 22:31 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我好像记得漫画规则里一回合只能发动一次魔法和一次陷阱,所以Kaiba才要在第一回合拉灵魂交错…………大概是这样吧 = =

没有这回事

D-hero999 发表于 2007-8-12 14:44:36

支持LZ一个!分析得真仔细啊!
页: 1 [2]
查看完整版本: 深度分析Battle City里“海马懒人VS武藤游戏”的对局