混沌的规律 发表于 2007-8-14 15:38:07

给白狼禁言的理由是什么?

我就是白狼,我很好奇的问terryfly 超级斑竹,你禁言我的理由是什么?
你说有异议的话PM给你,很好我PM 4条给你,没有回复,这就是你的态度?

terryfly 我知道你和青蛙有交情
我什么地方说话出格了?请用道理说话.举例出来 ,没有理由难以服气.
不要给我随便找个理由?也不要随便回复下就来锁帖不让人辩论 这招.谢谢.

他告我的理由是我说他是神界一族.
可请不要选择失明.他前面说我几十句神人时候,你怎么没有出来,再说这样暗讽的话语在论坛口水之争中最多也就算擦边,适度的战并没过.我也没有公开破忌.多年泡论坛的经验,我又不是有破忌口等被你找借口抓了.这些渣A在时候早就了透了.

还有我泡NW那么多年,以前做会员时期也不见得说话比现在温和那去.
现在我"犯"(要有的话)了多大事.小眼,H,渣A都不曾做的此事.给我在NW"第一次禁言1周"的记录.还真感谢你.

在这里我是因为对NW有爱才常来,看看我综合区的新闻和自创评析文数量就知道.
而不是来搞喷的.适度论坛辩论看法不同,产生口水很正常.没有就意味着这里差不多了.要杜绝这现象吗?

月神侠 发表于 2007-8-14 16:27:33

根据《综合区版规(2007.7.29更新) 》
http://bbs.newwise.com/thread-249815-1-1.html
2、禁止人身攻击,粗话脏话,挑衅寻事。(根据情况禁言)

这个情况各人有各人的解释,但这个禁言时间还是有待商榷

xia0082 发表于 2007-8-14 16:34:40

原帖由 Amynot 于 2007-8-14 16:09 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
因为TF脑袋让驴T了

好了 我中伤超版了 谁来把我禁了吧
我抄一边你的话,把我也禁了吧

混沌的规律 发表于 2007-8-14 16:36:15

这点适度更本就是很合理,没有违纪.没有到达处罚上.

特权压下非要算罚
警告就很正常.禁言3天已经很牵强.禁言一周简直无理取闹

如此,也是一起罚才为公道.

xia0082 发表于 2007-8-14 16:38:19

NW早没有公道了,你辞职的时候应该就已经明白这点了

MOMO 发表于 2007-8-14 16:44:52

原帖由 Amynot 于 2007-8-14 16:09 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
因为TF脑袋让驴T了

好了 我中伤超版了 谁来把我禁了吧
同抄,

我也看不过了

混沌的规律 发表于 2007-8-14 18:13:44

原帖由 aironline 于 2007-8-14 17:43 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
233,狼啥时候还有第一次啊,你上次和我对喷各自禁言三天不记得了啊?这叫再犯了,从重处理,懂吗?

话都说道这份上了,还问禁言理由?几天版主白当了您呐。可惜把你给禁了,要是这种话还不禁就美了,我见你 ...

上次是你喷战友,被关黑屋禁3天,我什么时候陪你去了? 原帖子等下找给你

AIR你不还曾经发誓在也不来NW?和你这种被站务被批到斑竹被踢的人有什么好说.
算了你老记忆性不是很好.你当年那些大论还保留呢?我改天有空在给你展出下.
至于你走前抓狂的举动,很多人还是记忆犹新.

至于你乐的那段话,随便问下马爵爷何许人?怎么评价它的.
还劳驾你去掉姓名,和称呼的来借此打击我,算了,反正你那段时间也被压的就快人间消失了.就让你落井下石,独乐乐去吧.

S.I.R 发表于 2007-8-14 18:51:45

TF在处理时有没有过问综合区版主的意见呢?超版如果能对论坛所有版块自作主张,那就不用专区的版主了吧。
嘛……不过也可能他已经跟南瓜商量过了。

好吧,反正我现在辞职了。我只是提醒一下,以会员的身份善意地提醒。

原始恶魔 发表于 2007-8-14 20:02:52

被禁言因该是之前的事情的积压吧。记得青蛙之前已经发了4-5帖投诉到站务了

S.I.R 发表于 2007-8-14 20:18:36

原帖由 原始恶魔 于 2007-8-14 20:02 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
被禁言因该是之前的事情的积压吧。记得青蛙之前已经发了4-5帖投诉到站务了
积压啥,我当时的表态是不处理。这次处理一样得经过综合区版主的意见。
不过嘛,南瓜是基本没管过啥事,我一辞自然管理就空了。但即使如此,TF仍然不能独断专行。

terryfly 发表于 2007-8-14 20:51:47

首先向白狼道个歉,并不是对你的PM视而不见,而是由于工作方面的原因,到现在才能上论坛。

回到这次的相关帖子中,你是这样说的:

还有"高清专家"马家爵乃脑残人士,常哗众取宠,发表无水平,无根据的喷言论.尽显其愤青,和小白本色.
几乎没有人不知道,此人文章除了让人发笑,引发战,凸先显其幼稚之外没有任何意义.
和论坛的KAKA81,GINAR等同属赋有光荣使命的神界一族.

在这一句话中,你对“爵爷”的评论我可以视而不见,毕竟他并不是NW的注册会员,然而最后的一句,意味着你把上述评论也算到了本站会员Ginar头上,而从青蛙在综合区的帖子上来看,还不足以享受这样的待遇。而在此帖中青蛙也并没有对你作出任何不敬言词。

最后,我也曾经说过,希望大家在综合区讨论可以更理智一些,不要什么都扯到贬低主机上。现在连别人的人格也贬低了,对我的话视而不见。请问你还有什么可以辩驳的?

xia0082 发表于 2007-8-14 21:03:11

和论坛的KAKA81,GINAR等同属赋有光荣使命的神界一族.

这句话怎么也看不出有人身攻击的味道在里面吧,最多也就带有少许讽刺意味,难道就这样要被禁言一周?

拿我自己做例子好了,我的区里经常有小白发贴,而我也经常也以“神”的级别送其“尊称”,人家虽然是小白可至少也是NW的会员,以这样算的话那我不是早就没发言权,甚至应该永久性封了我的IP呢?

你的禁言尺度是什么呢?人身攻击的标准又是什么呢?

terryfly 发表于 2007-8-14 21:09:20

单独一句话当然还不足以构成人身攻击,可是你要看上下文,断章取义不可取。

还有"高清专家"马家爵乃脑残人士,常哗众取宠,发表无水平,无根据的喷言论.尽显其愤青,和小白本色.
几乎没有人不知道,此人文章除了让人发笑,引发战,凸先显其幼稚之外没有任何意义.

我想谁也不愿意被归为一类吧?

混沌的规律 发表于 2007-8-14 21:16:28

和论坛的KAKA81,GINAR等同属赋有光荣使命的神界一族

这句话要怎么理解也好,看了怎么不爽也好。但确实字面存在的意义就是
暗讽。并没有足够理由直接说明就是和爵爷一样的。毕竟说爵爷那段没有直接说后面2个也一样。没有违反论坛规矩地方。

我还可以理解为
都是一群信念执着,具有神一般意志的人。

再说之前站友在其它贴也有说和爵爷和青蛙很像的,要这样讲究起来,这个人也该抓了?

原帖由 绝对零度 于2007-8-7 09:29发表
LZ,看了你两个投诉贴,总是喜欢在正文前引用些事例,很有高清专家爵爷的作风啊.
还有月神也在这个贴说了白狼一样2个极端,那么也是此帖中白狼也并没有对他作出任何不敬言词。理由同样,我觉得人身受到攻击,也帮我把兔子禁了不?
原帖由 月神侠 于 2007-8-13 21:48 发表
跟白狼是两个极端
你不能因为你的关系,就主观的去断定它的意思。
毕竟你说的只是想象东西,没有强有力的证据说明。
事实就是证据不足以说明,处罚不足以如此。

同样理由
他也说了我几十句“神人”那么青蛙你要因此做和解释?

龙翅膀 发表于 2007-8-14 21:18:48

白狼,别的我不说,月神他不配叫兔子,你这是在人身攻击站友Kayin

terryfly 发表于 2007-8-14 21:24:17

看我15楼,谢谢~

你要战可以,拿点东西出来,我不觉得你的对人评论和游戏评论本身有什么关系~
当然,该主题本来就是空洞无物,玩弄文字游戏而已,不过你的言谈已经牵涉到其他会员,只能按规定处理了。

混沌的规律 发表于 2007-8-14 21:32:33

原帖由 terryfly 于 2007-8-14 21:24 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
看我15楼,谢谢~

你要战可以,拿点东西出来,我不觉得你的对人评论和游戏评论本身有什么关系~
当然,该主题本来就是空洞无物,玩弄文字游戏而已,不过你的言谈已经牵涉到其他会员,只能按规定处理了。

现在玩文字游戏的是你。那次战我白狼没有拿出东西?随便你去论坛公正下。
你更本就没有处罚我的合理理由,所谓规定?只是你的独断专行。
就算主题空洞,你的特权处罚也过了。看看反对的声音吧
你这样只会使得NW和其他站友对你失望而已。

为此证明你和青蛙关系,我还特别留意青蛙所有文章的历史操作。最近的加醒目和精华均是出之你手
另外从对青蛙态度和这次的处罚来看。青蛙会连番闹站务的好戏,包括之前水区的投诉,归根到底就是有你。

xia0082 发表于 2007-8-14 21:43:27

不用找了,就事论事吧,要找的我都帮你们找来了
现在的问题就是对于人身攻击的衡量尺度和惩罚的尺度对不对?其他的都不要扯

这里是SINA上的说法
http://blog.sina.com.cn/s/blog_41336f73010007et.html
       最近在网上看到了几场进行人身攻击的风波,感慨颇多。网络是个双刃剑,当你享受它特有的隐私保护的时候也要承受它的了无踪影的无奈。有人常常利用着这点用莫须有的“证据”来诋毁人、诽谤人,甚至用粗俗的语言骂人。我的一些朋友经历了这种谩骂很气愤,但我却不以为然。因为,人们应该相信一个成年人是会根据自己的判断来认识人的,骂人的人首先就不是一个有素质的人,这样的人说什么别人会相信吗?我想不会的。人要讲理,以理服人才行。什么是都以自我为中心揣测他人,那是庸人的思维。理解他人不只是理解他人的难处,更应以更理性的角度去思考他人的用意,不可妄加猜测。至于有些人怀着自恋的心态以为别人都嫉妒自己,怀着小人之心去度君子之腹,怀着为个人的利益去踩踏他人之心,怀着把自己的勾当想做他人行为的臆想……,这些就另当别论了。

我国法律如何界定人身攻击?

http://zhidao.baidu.com/question/19538999.html?si=3
无论是身体上的还是精神上(名誉)的都可以构成人身攻击。

身体上的要由司法部门做鉴定,到了构成轻伤害就可以追究刑事责任。

精神上的,只要在一定范围内(单位、住所),捏造事实对被害人的名誉造成一定的损毁就构成人身伤害,但是所说的属实的话,则在法律上不认为是人身攻击。

怎么才算"人身攻击"?
http://zhidao.baidu.com/question/5220757.html
关于“人身攻击”在法律上并没有一个定义,理论上也好像找不到一个界限

但从众多事实依据来看,人身攻击应该是以舆论为导向,无法律效力,却多半带有明显的个人主观意愿,针对性强,目的明确的文字或言论;此文字、言论带有明显的感情色彩且内容词性为贬义、攻击性强;另从‘人身攻击’字面上我们可以理解,它又是与侮辱、谩骂区别开来的,它相对而言要文明得多,且从内容上技术含量相对也要高些。

这样我们应该可以给它下个定义:人身攻击即某人或某些人因主观意愿针对他人及身体以无差别文字、言论攻击。

相关的资料还有不少,自己去找吧,我看了下基本意思相同,也就是说

个人主观意思以言论让对方的名誉,声望受到损害都属于人身攻击。

这样看来白狼确实构成了人身攻击。

既然构成了罪名那就应该给予处罚,那么尺度是什么呢?从上面的定义来看人身攻击的罪名要比直接的漫骂和诽谤都要来的轻很多,这样也要封一周吗?

MOMO 发表于 2007-8-14 21:45:19

原帖由 混沌的规律 于 2007-8-14 21:32 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

现在玩文字游戏的是你。你更本就没有处罚我的合理理由,
所谓规定?只是你的独断专行。
就算主题空洞,你的特权处罚也过了。看看反对的声音吧
你这样只会使得NW和其它站友对你失望而已

为此证明你和青 ...

你先把这个给改了= =

顺便TF,我说不管怎样都好,暗讽就禁言1周怎么说都不合适吧
起初你们都还没有来之前,我看见这贴就笑了,这不明摆着小心眼么
谁知道你来了就1周人家,我就有点不明白了,又看了一次,结果我心里
得出了马的言论

赶紧放人吧,别越抹越黑了,
本来这是不关我什么事,
我这是作为一个温柔的站友对论坛赏罚制度发生革命性变更的疑问的言论

terryfly 发表于 2007-8-14 21:46:47

为此证明你和青蛙关系,我还特别留意青蛙所有文章的历史操作。最近的加醒目和精华均是出之你手
另外从对青蛙态度和这次的处罚来看。青蛙会连番闹站务的好戏,包括之前水区的投诉,归根到底就是有你。

笑,我加醒目和精华从来只看质量不对人的,如果你觉得确实不应该加,你可以把他的帖放出来,然后投诉我滥用权力。

至于连番“闹站务”,我不觉得有这样的成分。只能说,我和青蛙是持有相同的观点,综合区目前针对主机口诛笔伐和贬低的意味确实太泛,这对于游戏讨论并没有任何好处。该纠正的就要纠正,所以,我赞同青蛙的做法。
页: [1] 2
查看完整版本: 给白狼禁言的理由是什么?