Tample 发表于 2007-8-15 12:11:32

在国外的同学请进

本人正准备去澳洲读书,可是对那边的情况不太了解……顺便问一下在国外是住在宿舍里好,还是住在本地人家里好?

cattingPY 发表于 2007-8-15 12:12:55

LZ你叫恶魔和青蛙就是了

原始恶魔 发表于 2007-8-15 12:17:46

一般都是外面自己和别人合租房子的,当然最好的情况是有亲戚在,住亲戚家。

Ginar 发表于 2007-8-15 12:20:06

恶魔比我专业,我才过来一年多。

对于楼主的问题,先简单写点东西:

国外大学很少提供宿舍,这点跟国内大学不一样。

因此,90%都是住人家里面的。剩下10%是自己过来买房或者投靠亲戚。(没有来留学露宿街头的吧)

没有什么好不好的,形势比人强,到时候的情况是能住哪里住哪里,有睡觉的地方就OK了。

可能说的悬乎了点,但要有心理准备,一个人出来不是那么简单的。

危言耸听一下:

出国前三思:

第一必要性。能不出来就不出来,能在国内混的好干嘛遭这个罪花这么多钱出来。

第二充分性。家庭经济条件容许不。这个涉及到隐私了,仅供参考。建议做出收益与支出的平衡计划,看看预计收益能否至少抵消支出。

第三就是:在必要性跟充分性都满足的前提下,带钱,多多的钱。你过来先要保证能生存下来,然后再谈学习。当然,过来就开始打工的是很好的选择。我先给你透露点“歧视”:

本地成年人一小时至少10+,基本14左右

给中国人打工,一小时8块。

以上是我自己的体验,绝对真实。

有本事就给外国人干,这就是现实。

为了在袋鼠国这方土地上不丢伟大中华民族的脸,言行方面严格要求,不良习惯改掉,努力锻炼英语,在学习上追求进步。

至少这些,我可以表个态,自己基本做到或者正在努力做着,仅供参考。

原始恶魔 发表于 2007-8-15 12:30:12

补充几句,租的房子又小又暗又湿,会给人一种到了伊拉克的感觉。
大学有租房,但是贵得离谱。
最近澳元涨了,换RMB很不合算的。LZ想维持3-4年大学生活的话家里没个100万RMB是不行的。

Tample 发表于 2007-8-15 12:53:47

首先感谢青蛙和恶魔同学给的建议
虽然说我父母希望我出国,可决定权在我这,如果我不想去,他们也不会强迫我
在看完青蛙的建议后,我发现其实在国外并不是那么好玩的。这个我也早考虑过了。在国外歧视严重是不争的事实,这也是出国最大的障碍。可相对来说,我总对国内的一些情况很不满,特别是应试教育。我们在学校除了学习就没什么可做的了,而所学的东西仅仅就是为了考试。尤其是英语课,那分明就是在受罪,天天都在讲语法,做练习,完全没意义,学的完全是哑巴英语……对于这一点,我觉得国外的教学比较好。
但去到人生地不熟的地方,生存问题也挺严重,毕竟那里没有亲人……
嗯,我也不知到底去不去好

出去一下==

鱼人·吉贝尔 发表于 2007-8-15 13:20:05

话说,LZ一定要去澳洲吗?MS加拿大的情况好一点啊,以后去美国也方便.不过最好是哪里有个亲戚或朋友能照应下.

jsyyyz 发表于 2007-8-15 16:09:48

加拿大的路过

学校宿舍环境不算很好

而且厨房太多人公用也很麻烦

住人家家里需要担心的是房东

学校宿舍的话不必担心

而且外面的房子有价位问题

学校宿舍一般就只有几种 还肯定不会很便宜

lyplyp 发表于 2007-8-15 16:15:49

我是在sydney的,都是住在亲戚家啦....LZ是什么时候出来的啊~~~~~不过听同学讲,最近sydney大部分房租都好贵....还是劝LZ三思而行哦~~~~~~~~~~(本来我阿姨家有房出租,$100/W,可惜租出去了~~~~)

chenrenchun 发表于 2007-8-15 17:56:01

sydney..不要去悉尼,去任何其它的城市都比悉尼要好(物价高,人工低)

Tample 发表于 2007-8-15 19:29:31

原帖由 lyplyp 于 2007-8-15 16:15 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我是在sydney的,都是住在亲戚家啦....LZ是什么时候出来的啊~~~~~不过听同学讲,最近sydney大部分房租都好贵....还是劝LZ三思而行哦~~~~~~~~~~(本来我阿姨家有房出租,$100/W,可惜租出去了~~~~)
我比较想去墨尔本,我有个同学也在那.
原本我也计划去加拿大的,但那里太冷了,受不了==
现在还在犹豫,如果出了国但没学到东西,会觉得很对不起父母

PS:其实我很想参加澳洲的NATIONAL==(又贪玩了)

pycpyc 发表于 2007-8-15 20:50:39

国外大学很少提供宿舍,这点跟国内大学不一样。

因此,90%都是住人家里面的。剩下10%是自己过来买房或者投靠亲戚

tabris 发表于 2007-8-15 21:27:30

加拿大的话住公寓也是不错的选择~~~包水包电,好点的还包暖气~~~一个人比较贵~~3,4个人的话就便宜多了~~
不知道澳洲是不是这样~~

原始恶魔 发表于 2007-8-15 22:40:17

澳洲不需要暖气

Evanjjy 发表于 2007-8-15 23:58:32

看来果然有亲戚比较好
我也想出国了...
也只是想想- -

但100w的RMB啊,不打工可不行啊- -
页: [1]
查看完整版本: 在国外的同学请进