io02 发表于 2007-8-25 13:33:18

原帖由 霹雳狗熊 于 2007-8-25 12:53 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

谢谢~是的,我用的是1200水补,郡士的1号白,1:2稀释的,喷别的颜色没有出现过类似的情况,呵呵,白色的遮盖力的确不够吗?不过颗粒大实在烦恼啊~~~有什么办法吗
按你这样说来应该是不会有这样的问题。。。
要么你试试上完1200水补之后再用3000号的水磨砂纸打磨一下表面~等表面清理完~干了之后~再上白色
又或者换瓶漆试试~

zgjzgjkyo 发表于 2007-8-26 01:00:48

是啦,问一下如何给BB加灯?(尤其是双眼,那材料应是什么呢?)有没有相关教程?(还有那些极极细的灯是啥样的?大概什么店会有卖?)

io02 发表于 2007-8-26 12:08:59

一般到電子零件店就會有~各種不用尺寸的LED燈

21210010 发表于 2007-8-27 17:04:59

问小白问题

问题1
扎古勇士(No.296) 有在网站上看到队长机 一般机(队长是头盔上有个角 和两面肩膀都有盾牌的)
问 卖一盒里面是有不同更换零件的? 还是说这一宽有两种机型 看抽的运气 或者是选择买哪种?还是说这一款只是一般型?

问题2
查找了很多BB的机体资料 有好的资料网站吗

问题3
好不容易找到连在一起的序号的机型了 但 谁知道91 92是什么高达?
90 命运高达
GAT-X105E黑强袭高达(No.293)
GAT-X103AP 绿暴风高达(No.294)
GAT-X1022蓝决斗高达(No.295)
         扎古勇士(No.296)
GSX-401FW观星者高达(No.297)
海涅 298

21210010 发表于 2007-8-27 21:00:09

还有一个问题4:

从那一版一版的框上取零件下来的时候 应该怎么扭下来好 我有次扭的时候一不小心就把零件扭坏了

有什么方法 或者要注意的地方么

谢谢各位了

io02 发表于 2007-8-27 23:23:55

问题1:里面有两个型号的零件~你可以自己决定要装什么样式
问题2:请看本站置顶的链接专用贴
问题3:不大清楚你想问什么?
问题4:扭下来。。。也太暴力了吧。。。建议买一把模型剪,如果没有的话还可以用指甲钳(总比硬生生扭下来好)

21210010 发表于 2007-8-27 23:44:57

回复 #49 io02 的帖子

谢谢

有个老板推荐我买 剪钳(70块田宫) 多余的(应该是叫水口吧) 再卖把笔刀(42块田宫)

我就只是组组BB其他的暂时不打算接触 完全是模型小白 需要这样好的工具么

io02 发表于 2007-8-27 23:56:33

原帖由 21210010 于 2007-8-27 23:44 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
谢谢

有个老板推荐我买 剪钳(70块田宫) 多余的(应该是叫水口吧) 再卖把笔刀(42块田宫)

我就只是组组BB其他的暂时不打算接触 完全是模型小白 需要这样好的工具么
完全不需要~只是弄个杂牌的模剪10来块就OK~笔刀的话~在文具店搞个国产的~十块也不用~
然后再花几块钱弄个国产的油性马克笔(细线)的那种~
这样基本初学工具就齐了~总共加起来20块左右~经济实惠~还实用呢~

21210010 发表于 2007-8-28 00:01:06

回复 #51 io02 的帖子

油性马克笔(细线) 我倒是有粗的 我学设计的 马克笔来画画的

这个拿来做什么 BB不用画线吧

io02 发表于 2007-8-28 00:02:56

原帖由 21210010 于 2007-8-28 00:01 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
油性马克笔(细线) 我倒是有粗的 我学设计的 马克笔来画画的

这个拿来做什么 BB不用画线吧
用来勾线(渗线)用~~

21210010 发表于 2007-8-28 00:04:32

能加QQ么 我小白 感觉问题比没问之前要多了

REK 发表于 2007-8-30 12:32:09

LZ这个卖多少

gunpla 发表于 2007-8-30 12:41:11

JUSCO 60大概 找平常店家还能便宜这个话说做工并不是很好

alex66 发表于 2007-8-30 19:00:53

我想問一下,marker筆有沒有粉色系的?例如粉紅這類。還有就是其實三國這條繫列和bb武者這繫列是不是連在一齊,9月有哪隻武者是新的(復刻版不計哦)~~

io02 发表于 2007-8-30 19:13:33

馬克筆有粉色系的~
三國和BB武者貌似有連系~BUT不知是否和以前的作品的曆史是否有關連
9月沒有武者出~(除了複刻)9月的BB戰士是金色機

alex66 发表于 2007-8-30 19:40:04

謝謝lz~~我想47樓想問的是no291、no292是哪臺高達。還有,就是我看了頂置的那幾個鏈連,不過對於介紹bb戰士的其實並不算多,有沒有就像糢型雜誌那樣很詳細的介紹已經出的和即將推出的bb戰士這類網站?或者lz有沒有哪本糢型雜誌(以bb戰士或者高達為主的)可以介紹一下呢?小弟在是gz的。

io02 发表于 2007-8-30 19:49:39

291和292是番長系列的赤獅和青狼
暫時沒有什麼以BB戰士為主的~
BUT高達模型之類的~偶一直都入手港版的電擊~有時也會買模魂志看

gunpla 发表于 2007-8-30 19:52:43

话说我觉得初学的话看模魂志比较亲切 比较符合国情虽然某大哥一直管它叫盗版书

alex66 发表于 2007-8-30 20:02:29

電擊和糢誌魂是月刊還是~~~

io02 发表于 2007-8-30 20:05:04

電擊和模魂志都是月刊
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: NW論壇-BB區問題解答專用貼(以後有什麼制作之類的問題可以來這裏問哦)