ゼンガー 发表于 2007-8-19 21:52:49

一个在萝卜史上出现了20多年,却无人发现的BUG

《超时空要塞》(《太空堡垒》)中地球统合军母舰——太空堡垒1号(SDF-1)的内部空间数据与其成员数据完全无法匹配,以下是官方公布的数据:
太空堡垒1号(SDF-1)
长:1210米
宽:339米
高:312米
标准成员:16000人(军事人员),70000人+(平民)
以堡垒本体空间而言,舰首主炮区肯定是不能住人的(估计也没人敢住那里),那么就得去掉300多米左右的长度,然后舰尾引擎区也一样不能住人,又得去掉大约200多米,剩下的区域再掐头去尾的减掉资源区、军事区、技术区和武装区等等,最多只有点零头空间能够安置成员,我就不明白,他们是怎么在这么点地方里弄出了能安置近10万人的城市啊。真令人费解,因此,这一点完全可以认定是BUG。

nanzhang 发表于 2007-8-19 23:00:38

我记得当年看美版太空堡垒时,堡垒还停在地球上时足有一个城市那么大,所以肯定是官方数据有BUG,我估计是官方工作人员严重欠缺空间感知能力,应该集体被送去强化人间...........

日向世刹那 发表于 2007-8-19 23:04:43

不由让我想起了UC机设史上最大的Bug那帖

Faiz 发表于 2007-8-20 00:10:00

这些数据上的就自己在脑内补完,还好我数学不好

原始恶魔 发表于 2007-8-20 11:30:19

这种BUG多了,比如远祖高达站立有18米高,倒下却变成100米长了

GOO444 发表于 2007-8-20 12:08:14

太空堡垒很高呀,可以造高层建筑物,那么纵向空间就可以充分利用了- -

原始恶魔 发表于 2007-8-20 14:05:43

动画里都是不超过三层的街区

ゼンガー 发表于 2007-8-20 17:03:26

原帖由 GOO444 于 2007-8-20 12:08 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
太空堡垒很高呀,可以造高层建筑物,那么纵向空间就可以充分利用了- -
太空堡垒很高吗?貌似还没金贸大厦高吧?才300多米............
页: [1]
查看完整版本: 一个在萝卜史上出现了20多年,却无人发现的BUG