沉默是金 发表于 2007-8-21 06:51:04

问几个GBA版本的菜鸟问题

本人是牧场物语的大菜鸟,刚看了置顶的各个帖子,但是还是有很多地方不懂。。。

1,刚开始挖到矿石和采到草Yao只能放背包里?我看有帖子貌似说可以放冰箱,可是冰箱要等扩建房子后采能买。

2,女神给的书有啥用?

3,在哪里扩建房子?

4,如何查工具的经验?

5,刚开始咋赚钱?我是说赚钱买些基本的东东,比如换个大点的背包啥的。

谢谢

罗洁爱儿 发表于 2007-8-21 10:17:19

1.前期需要正常有用的矿石不多,可以现用现砸,Yao草一般在前期也都是拿来出荷的.如果LZ一定要收集起来那确实只能放在背包里.
2.女神给的东西在GG版里没什么用,MM版可以卖给中国商人(需要和他友好度够高才能卖他),价格都是1000000G
3.在木工家,去木工家请从牧场下面有小河的那个桥上走,出来之后往屏幕的右侧转弯,那里只有一座房子,就是木工家.扩建需要足够的钱和木材.
4.按START键,里面有菜单,在家计薄里面按左右可以翻页,有一页是道具经验.或者直接按SELETE键也是家计薄
5.每天收集后山的货物,Yao草(无本纯利),开垦田地种萝卜(低成本高速度收获),去扎克家要鱼竿然后多钓鱼,等等.

ygo 发表于 2007-8-21 17:00:22

5,刚开始LZ不厚道可以用S/L跟女神玩游戏,奖品鱼化石和宝藏的出货价不错

罗洁爱儿 发表于 2007-8-21 17:17:01

原帖由 ygo 于 2007-8-21 17:00 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
5,刚开始LZ不厚道可以用S/L跟女神玩游戏,奖品鱼化石和宝藏的出货价不错
不错的方法,模拟器S/L确实是条很好的途径,就是要撑到七八十次- -
而且猜数字的游戏只有新年前面几天才会有,想玩的话要抓紧时间才行呀

沉默是金 发表于 2007-8-22 03:31:36

谢谢楼上诸位

我弄了100多的那个书,那个书有啥用?我是玩的GG版本的。

感觉赚钱是个乐趣,我还是按游戏的正常渠道来赚钱吧

罗洁爱儿 发表于 2007-8-22 10:33:43

GG版里那个书是纯收集,没有用的

沉默是金 发表于 2007-8-22 17:13:00

啥 不是说有什么料理做法吗?不能拿来做料理吗

罗洁爱儿 发表于 2007-8-22 17:43:33

有料理石板和装信的瓶子(里面的信写着料理方法)
但是都是收集用的,尤其在GG版,更是纯收集用,MM版可以卖给中国商人。
那些东西都只是写着料理的制作方法而已,不是拿来做料理的材料。

沉默是金 发表于 2007-8-24 07:40:59

也就是说,如果我已经知道了它的做法,不管有没书,都可以做了是吧

那在哪里做料理呢

Wolf.E 发表于 2007-8-24 08:13:46

电视购物买到厨房和厨具以后就可以做了

罗洁爱儿 发表于 2007-8-24 12:12:49

本作料理不需要买书,只要知道正确的做法就可以自己制作
要在自家扩建过一次之后电视购物才会有厨房和厨具出售

详细的说明请参考置顶的资料帖,料理的全部做法以及电视购物清单都有列出.
页: [1]
查看完整版本: 问几个GBA版本的菜鸟问题