csf 发表于 2007-8-22 11:42:51

你的傻.却误了你一生(感人寓言故事)

你的傻.却误了你一生(感人寓言故事)

有位女人,家庭很幸福,不但生活富裕,先生也很疼爱她。
有一天,她认识了一位年轻人,这年轻人的甜言蜜语使她心动了,
两人发生不正常的感情。
后来年轻人对她说:「偷偷摸摸的不自由,我们乾脆离开家乡,
到新天地建立属於我们的家。」女人听了觉得很有道理。
就趁先生外出时,拿了家裡所有最值钱的财物,到港口与年轻人会合。
年轻人说:「妳先把东西给我,等我运到对岸再回来载妳,要不然被抓到就不堪设想。」
女人也认为有理,就把所有财宝交给他,自己留在原地等待。
没想到,一天、两天、三天过去了,年轻人就这样一去不回。
她又饿又冷,可是不敢回去,实在万般无奈。
突然,她看到一隻狼狗衔著一隻鸟从她面前跑过去,那隻鸟还在奋力挣扎。
狼狗跑到水边,看到水中有一条鱼,就把鸟放下,要去咬鱼;
结果鱼游走了,鸟也飞走了。
女人看了,忍不住笑说:「这隻狼狗真傻,已有一隻这麼好的鸟,居然放弃而去咬鱼,结果鸟和鱼都得不到,真是傻啊!」
狼狗回头说:「我的傻,只不过让我挨一顿饿;妳的傻,却误了妳一生!」
此时这愚痴的女人才如梦初醒,懊悔地说:「我居然为了那种人,放弃爱我的先生及稳定的家庭,毁了一生幸福,这都是贪慾害的啊!」
凡夫总是纵心所欲,虽有短暂的快乐,终究会害了自己。
日常生活中难免会遇到一些境界而心动,但是要赶紧提起正念化解贪欲,才不会一时迷失而招来无尽的烦恼折磨。
这个故事让我们瞭解到……

原来有些狼狗是会说话的……

日向世刹那 发表于 2007-8-22 11:52:03

LZ很空虚?

eternal 发表于 2007-8-22 11:54:55

肯定!鉴定完毕~

cattingPY 发表于 2007-8-22 11:55:44

LZ无聊?

绿色DC 发表于 2007-8-22 12:07:34

真空虚

暗之克里斯 发表于 2007-8-22 12:40:46

其实不只狗狗会说话....

qwerty 发表于 2007-8-22 12:43:11

切,这算什么,我还会说话呢

lhh_ah 发表于 2007-8-22 13:39:52

这个故事让我知道原来人可以空虚到这个地步

更酷的酷CAT 发表于 2007-8-22 14:12:34

他在说的哲理啊,你们听不明白的就算了

axlsdsg 发表于 2007-8-22 14:20:01

人有人言,兽有兽语..正常

童话伊莉莉 发表于 2007-8-22 14:26:59

我在想....为什么那个女的听得懂狗狗说话.....而LZ又知道狗狗和女人说了什么....
其实我是在扯皮........

还算是满有哲理的...就是...虚的很...

更酷的酷CAT 发表于 2007-8-22 14:29:04

这样才容易被接受啊

暴力龙 发表于 2007-8-22 14:30:32

严重无语.............

btda 发表于 2007-8-22 14:32:32

为什么狗会说话啊.........

我觉的狗就应该要失落的跑掉,然后最后那话由旁白说出....

关键是那狗突然开口把我吓到了....= =

MOMO 发表于 2007-8-22 14:40:57

我笑了

cattingPY 发表于 2007-8-22 14:47:54

无聊
这个小学也有了

0vermind 发表于 2007-8-22 14:53:01

果然空虚。。。

karas1014 发表于 2007-8-22 15:27:35

- -那只不是狗..它是金刚狼...

kensonyy 发表于 2007-8-22 15:32:59

原来有些狼狗是会说话的……
明白了

优咪 发表于 2007-8-22 15:37:22

...............
页: [1] 2
查看完整版本: 你的傻.却误了你一生(感人寓言故事)