月暗 发表于 2007-8-22 20:14:01

聽說上大學要用的到西裝……那么大一的時候用的上么?

雖然我很老……但是其實剛要上大一而已……

聽說會用到西裝……

大一用的上么?……我來不及準備西裝了……

希望不要吧……如果要的話,有地方租的吧?

什么樣的人大一用的到西裝呢?

lhh_ah 发表于 2007-8-22 20:16:29

大学两年没碰过西装的路过

绘炎炼狱 发表于 2007-8-22 20:20:07

LZ听谁说上大学要穿西装啊.,,,,太CJ了....

砂之私语 发表于 2007-8-22 20:20:52

出去找工作交际(搅基?)才用..

学习的话不用的

sp_superfly 发表于 2007-8-22 20:22:43

找工作都没穿过

绘炎炼狱 发表于 2007-8-22 20:29:41

其实军训集合时要穿的...刚想到....(笑)

再生の白狼 发表于 2007-8-22 21:13:30

这个……现在骗子真多

堕落の战神 发表于 2007-8-22 21:14:58

学校期间 能想到的也就是舞会了    还有就是快毕业时面试用

砂之私语 发表于 2007-8-22 21:28:28

回复 #8 堕落の战神 的帖子

假期时候出去卖保险或者用吃不死人的保健品压榨老头老太太退休金的时候也有用

fantasy_x 发表于 2007-8-22 21:32:53

甭说大一……大八都用不上……

&黑百合& 发表于 2007-8-22 21:34:21

快毕业了
没碰过西装

光环 发表于 2007-8-22 22:11:42

也就以后面试需要吧……

字伏 发表于 2007-8-22 23:03:39

如果要参选学生会那些还是会用到的吧·····虽然我到毕业了也没碰过········

帕伽索斯 发表于 2007-8-22 23:42:46

西装套件的衬衣、西裤、皮鞋有用,毕业照穿学士装的时候你不穿这些打底的话有点怪怪的

当然你没有也行,我毕业的时候就是中学礼服上衣(其实也是衬衣)+黑色仿西运动裤+黑色球鞋,被誉为当日最佳着装

至于学生会和面试什么的,其实你追求正经的话有一件有领衣服就可以了,别短裤背心就行了

竞选的时候你太正经了容易被人觉得你不亲民、擦上头
面试的时候你作为新毕业生就西装了也太夸张了,特别如果你面试的工作不需要这么夸张的时候。如果是银行、民航什么的你日常看上去很正经的机构,进去后人家会发你工作服,用不着你私伙(当然,如果某个公司单纯因为你没穿西装就不请你的话,那么我觉得那公司去不去也罢了)
再次强调,不需要西装,不等于叫你背心短裤去面试
而且,倘若是南方、外资企业,你临时穿西装去被人家发现你是为了面世硬撑的,人家反而对你有坏影响。一般也就帝都级的政府企业那些上头会比较注重形式,就好像广电总局那样认真得刻板(大喊,还我动画片!我要看小本子!)

还记得大一的时候,有个长得不大学生的同学穿一套西装去机房,害全机房打游戏的都马上停手了。。。。后来才知道那是学生不是辅导老师

绿色DC 发表于 2007-8-22 23:45:46

原帖由 堕落の战神 于 2007-8-22 21:14 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
学校期间 能想到的也就是舞会了    还有就是快毕业时面试用
大学常有舞会么 听上去不错……
跳什么舞 穿礼服吗

帕伽索斯 发表于 2007-8-22 23:53:02

至少我们的大学不是土风舞就是disco向的舞会。。。。我不能想象穿西装去是什么概念

不是那种很多侍应经过你随手就能抓起一杯红酒的那种。。。。

绿色DC 发表于 2007-8-23 00:23:43

原帖由 帕伽索斯 于 2007-8-22 23:53 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
至少我们的大学不是土风舞就是disco向的舞会。。。。我不能想象穿西装去是什么概念

不是那种很多侍应经过你随手就能抓起一杯红酒的那种。。。。
又想好事呢

charuc0093 发表于 2007-8-23 00:25:59

都毕业一年多了也没穿过……那时候公司也没要求……

砂·九秋风露 发表于 2007-8-23 09:59:19

回复 #14 帕伽索斯 的帖子

还记得大一的时候,有个长得不大学生的同学穿一套西装去机房,害全机房打游戏的都马上停手了。。。。后来才知道那是学生不是辅导老师

很好很强大

SRX0 发表于 2007-8-23 09:59:43

去大公司企业找工作才要.........

页: [1] 2
查看完整版本: 聽說上大學要用的到西裝……那么大一的時候用的上么?