yzxno1 发表于 2007-8-27 22:18:15

6次相亲均失败 29岁恋母男子找妇联“要”女友

汉网8月27日报道6次相亲均失败,竟让妇联帮忙介绍女友。昨日,市妇联请心理专家与男孩徐辉“谈心”后发现,他患有“恋母情结”。

29岁的徐辉是独生子。父亲是建筑工头,平时很少回家。在徐辉眼里,妈妈喻芬温柔漂亮又能干,家里的大小事情都由母亲做主。喻芬将儿子的生活料理得无微不至。徐辉有 什么心事都跟妈妈说,直到现在,他还手拉手陪妈妈散步。

徐辉一共有6次与女孩见面相亲的经历,均以失败告终,说和他见面的女孩比不上妈妈,让喻芬哭笑不得。

去年圣诞节,徐辉与一个80后的女孩见面。当着女孩的面,徐辉给妈妈打电话“请示”:第一次该送什么给对方。喻芬说送花,徐辉说太俗套了,她又建议送皮包。随后,徐辉与准女友一起来到商店,女孩看中一个淡黄色皮包。这时,徐辉又给妈妈打电话问:“黄色皮包好不好?”当他挂断电话,发现女孩早已离他而去。

市妇联一位女干部建议,现在“姐弟恋”挺多,让徐辉尝试认识一位“姐姐”。徐辉却反对,称不喜欢女孩的年龄比他大,“最好比我小5岁,我妈比爸爸就小5岁”。

无奈之下,妈妈带着他来到市妇联女性发展部,想请工作人员帮忙给儿子介绍一个女朋友。昨日,市妇联请来心理专家李莎给徐辉做工作。交谈后发现,徐辉患有“恋母情结”。

所谓“恋母情结”,一般是指因父母离异、感情不和或父亲早亡,男孩希望自己快长大“协助母亲”,以小大人的形象承担父亲的职责。同样,母子过分亲密也会诱发“恋母情结”,徐辉因是独生子,爸爸工作忙碌而忽视妻儿,他渐渐将妈妈当作精神上的“情人”。(文内均为化名)

日向世刹那 发表于 2007-8-27 22:21:39

乖儿子......

原始恶魔 发表于 2007-8-27 22:22:08

所谓“恋母情结”,一般是指因父母离异、感情不和或父亲早亡,男孩希望自己快长大“协助母亲”,以小大人的形象承担父亲的职责。同样,母子过分亲密也会诱发“恋母情结”

明显不是这个解释
正确的解释是“俄XX赛XX蒲”什么的

axlsdsg 发表于 2007-8-27 22:23:39

回复 #2 日向世刹那 的帖子

.................

btda 发表于 2007-8-27 22:26:00

妇联才是神一般的存在吗.......= =

更酷的酷CAT 发表于 2007-8-27 22:39:41

我恨不得离开妈妈自己建立家庭呢

btda 发表于 2007-8-27 22:59:23

原帖由 更酷的酷CAT 于 2007-8-27 22:39 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我恨不得离开妈妈自己建立家庭呢
话说 我也是这样.....

arion_00 发表于 2007-8-27 23:23:11

我也单亲家庭,老妈一个人把我养大,我就没恋母情结,那解释纯属胡扯

btda 发表于 2007-8-27 23:25:40

其实妇联也有扯的嫌疑.......= =

更酷的酷CAT 发表于 2007-8-27 23:45:36

叫那男的娶自己妈妈就是

btda 发表于 2007-8-27 23:49:36

那男的也是怪人....

一边说喜欢年纪小的,一边又恋母....= =

lhh_ah 发表于 2007-8-28 00:02:29

恋母吗?

長門王道 发表于 2007-8-28 00:25:44

解铃还须系铃人- -

lmhg 发表于 2007-8-28 00:51:13

死也不给…… -3-

雷鸣x 发表于 2007-8-28 02:52:30

这人该去看医生

BaoTu 发表于 2007-8-28 11:45:54

= =
我也要去妇联找女友(汗刚才打“女友”的时候,不小心打出了女友。。。)
页: [1]
查看完整版本: 6次相亲均失败 29岁恋母男子找妇联“要”女友