yzxno1 发表于 2007-8-28 08:16:26

大学毕业生要做倒插门女婿拒绝母亲安排相亲

新商报8月27日报道母亲安排三次相亲,却被儿子一一拒绝。再三追问出的原因却令母亲大失所望,儿子说:“我要上门做倒插门女婿。”

张桂芳家住白山路街道新华社区,今年52岁,儿子去年大学毕业,现在和父亲一起做生意。大学毕业至今,张桂芳陆续给儿子介绍了三个女朋友,可儿子每次相亲回来都摇头,不愿继续交往。

昨日,张桂芳又为儿子约定了一个相亲对象,这也导致了儿子和她最激烈的一次争吵。儿子说:“你就是约好了我也不去。”“你究竟为什么不愿意,只见一次面就能确定性格不和?”张桂芳逼问。无奈之下,儿子告诉张桂芳,他要做倒插门女婿。儿子的话让张桂芳百思不得其解,“你是大学生,又和你爸一起做生意,一年赚三四十万元钱没问题,就这条件,为什么要倒插门?”张桂芳的儿子却说:“如今的倒插门和过去不一样了,现在流行的是女方买房买车,男方不用掏钱。”为了说服张桂芳,儿子给她举了一个例子,儿子的师兄家境一般,至今住在上世纪80年代的老房子里,可师兄愣是找了一个富家女,女方家不仅在黑石礁花80多万元买了新房,还送给师兄一辆轿车。师兄酒醉微酣时的一番话让张桂芳的儿子动了同样的心思,“这媳妇要长相没长相,要学历没学历,凭什么找她,还不就是冲着她家有钱,至少能让我少奋斗10年。”

张桂芳既气愤又难受地对记者说:“都说女孩容易贪富贵攀高枝,我看现在的男孩也一样,不想通过个人奋斗获得成功,只盼着有捷径可走,可捷径就那么容易走啊。

rainyfire 发表于 2007-8-28 08:27:45

想法不错

在风中中风 发表于 2007-8-28 08:38:59

结婚是为了这个……记下来记下来,以后绝对不能在中国结婚

lmhg 发表于 2007-8-28 08:50:38

真无聊= =

冰雪人 发表于 2007-8-28 08:52:10

还不就是冲着她家有钱,至少能让我少奋斗10年。

全世界都是通用的吧…………

axlsdsg 发表于 2007-8-28 09:01:16

想起了云南那边的 ,他们母系社会,男人幸福啊

堕落の战神 发表于 2007-8-28 09:13:08

多现实的社会    爱情果然是可以拿钱买来的呀

织女 发表于 2007-8-28 09:18:11

不错啊,给家里减轻负担

Ginar 发表于 2007-8-28 09:18:25

天阿,按这标准开法拉力的同学岂不是=少奋斗半辈子了……

我在KUSO一一b

堕落の战神 发表于 2007-8-28 09:39:42

但是话说回来想倒插门可需要很高的资质和手艺呀 一 一

呆鸟 发表于 2007-8-28 10:17:29

听地名就知道是大连的

pow61 发表于 2007-8-28 10:45:53

至少能让我少奋斗10年

这句话好象在哪看过

月神侠 发表于 2007-8-28 10:47:49

想法不错,可以借鉴

绿色DC 发表于 2007-8-28 11:15:40

原帖由 堕落の战神 于 2007-8-28 09:13 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
多现实的社会    爱情果然是可以拿钱买来的呀
买来的只是婚姻罢了- -

SRX0 发表于 2007-8-28 11:33:13

时代变了...倒插门也不错

monitorliu 发表于 2007-8-28 11:43:17

时代不同了,男女“平等”了。

BaoTu 发表于 2007-8-28 12:49:43

我也要我也要

xiaopapa 发表于 2007-8-28 12:56:36

如果有那个能力,为什么不呢,这个社会很现实的

绘炎炼狱 发表于 2007-8-28 13:12:43

嘿.这不也不错么?..

注射天使lili 发表于 2007-8-28 13:23:07

看你们这些受啊= =
页: [1] 2
查看完整版本: 大学毕业生要做倒插门女婿拒绝母亲安排相亲