fate推倒loli 发表于 2007-8-31 17:59:21

难道比例不是这么调整的吗?
正常的比例不是 20 15 5 我全部扩大2.5倍 怪变成50 魔是37.多 我约成35 陷阱是12.5 我约成15..扩大的倍数不变 抽到的几率也不变 貌似 = =

jotarogundam 发表于 2007-8-31 18:08:32

- -自己去试

凯渊-卓洛 发表于 2007-8-31 18:10:53

首先,均卡为什么强大,因为其卡片单张本身就可以发挥强大的威力,以及其卡组内涵的许多2张卡即可以构成的小COMBO,在40张左右的范围内,这样就可以产生均衡性,稳定性这样的优势,但是扩大到100张后,无论你怎么去迎合其比例,因为强力单卡的数量没有变化,而小COMBO之间的卡间距也相应的扩大了,同样2张卡的小COMBO,40张和100张凑齐的概率连比都不用拿来比了,相对的自然是卡手的概率就提高了,这是其一。
其二,即使只计算卡组比例问题,50张怪抽掉1张以后还有49张,那么下一张抽到怪物卡的几率是49/100,而在40张里,这个几率是39/40,哪个大显然不用我说。当然我不是说抽到怪不好,只不过数学差的我只能用举例而没本事摆数学式子。

fate推倒loli 发表于 2007-8-31 18:16:09

但是 我可以 加多COMBO 来弥补卡组过大的优势 - - 所以我卡组里融合了很多元素 既有高怪JP做主体 下级同时也投入了奈美MUD.. 所以 虽然COMBO几率减下 但是总COMBO增大了

jotarogundam 发表于 2007-8-31 18:18:10

- -

都说了自己去试

这种想法太幼稚了

fate推倒loli 发表于 2007-8-31 19:02:18

我实验过好多盘了 感觉效果还是不错的 =- = 难道真的要推倒? -。-

雷因法路斯 发表于 2007-8-31 19:08:15

要FUN没人管,要实战去还是推倒的好

被遗弃的牛奶盒 发表于 2007-8-31 20:49:31

考虑下所有卡片全放吧。。。

只要有RP。。。

绝对是神卡组。。。

神Draw! 发表于 2007-8-31 21:20:50

原帖由 fate推倒loli 于 2007-8-31 19:02 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我实验过好多盘了 感觉效果还是不错的 =- = 难道真的要推倒? -。-

老兄,你的按比例放大只是关于卡组的结构
但是,真正打起来的时候是要靠COMBO。
你的卡越多,COMBO的成功率就越低。
而且同名卡只能3张,这个比例你是不能放大的。

ブレイドナイト 发表于 2007-8-31 21:47:27

我觉得他意思是40张里A卡和B卡能组COM,100张了,此时A卡不仅和B卡能成COM,和C、D卡也可以,增加了COM的量

光暗之双刃-钢 发表于 2007-8-31 21:50:37

大卡组的意义就在于减少了相同卡上手的概率,避免了某种卡手

但是以牺牲限制卡的上手率为代价,我是不敢恭维

孤影无形 发表于 2007-8-31 22:04:41

原帖由 凯渊-卓洛 于 2007-8-31 18:10 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
首先,均卡为什么强大,因为其卡片单张本身就可以发挥强大的威力,以及其卡组内涵的许多2张卡即可以构成的小COMBO,在40张左右的范围内,这样就可以产生均衡性,稳定性这样的优势,但是扩大到100张后,无论你怎 ...
39/40应该为19/40吧……

黑帕蓝狄 发表于 2007-8-31 22:08:11

其实LZ那比例还差点如果第1回合抽12张卡以后每回合抽2张半   
你卡组会很厉害

solomonxyz 发表于 2007-8-31 22:10:38

话说 我都不知道和LZ解释过多少次了

这个问题他现在理解了 大家就不用再说了- =

ブレイドナイト 发表于 2007-8-31 22:11:56

MS我们都偏离了方向~~

EcstasyX 发表于 2007-8-31 22:35:54

=.=...偶看到了K社的未來...

"新卡系參上~極意之戰~"

極意.强欲壺~魔法卡...當自己卡組中的卡多于60張時才可以發動,自己抽3張卡...

極意.天堂戰龍...天使,8星,攻3000,防0...當自己卡組中的卡多于100張時,可以從手中特殊召喚這張卡...當此卡是以這個效果發動時,破壞場上除了此卡外的所有卡...

極意.黑暗大法師...魔法師,4星,攻0,防0...當自己墓地中的卡多于100張時,成功通常召喚此卡,就可以馬上贏得比賽(match)...

ブレイドナイト 发表于 2007-8-31 22:48:34

極意.强欲壺
这个不会出~~毕竟100张是少数但是60张的还是大大的有

暗淡刀芒 发表于 2007-8-31 23:25:35

佩服LZ啦
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 出现吧! 意识流之极意! 100张意识流