无心而死 发表于 2007-8-31 20:34:29

写在绫波女神再现的前夜(总之加了很多

倘使可以,我愿将所有的赞美加诸于EVA。
如若能够,我想把一切的美好献给绫波……

初识绫波,大抵是在10年前的傍晚。闲来无事的自己对着乏味无趣的电视不断切换着,恍惚间听见十几岁就大学毕业之类的台词,一直对天

才相关颇有兴趣的自己便驻指观看了起来。
荧屏上,一头耀眼红发的少女十分自然地享受着他人的赞美。
而在旁,则是另一个有着羽毛状蓝色短发的少女,默默地伫立着……
不知为何,目光并未停在开始关注的天才上,而是紧紧盯着蓝发少女。
柳絮般纤细的身体,宝石般迷人的红瞳。
就连一直不喜的短发在那一刻,也变得讨人喜欢……

惊鸿一瞥
一见倾心

当时因为限制而未能继续接触下去,但是名为绫波丽的少女,就此常驻心中……
而直到年前,能够从容上网的自己,才真正看完了EVA,认清了绫波丽。也就更加,喜欢地无以自拔……

我们借用着真嗣君的双眼,慢慢地接近着那迷人的少女。
缠满绷带的受伤之躯,让人一见之下就有着想要去守护的冲动。
明明同在一个教室却不曾相交的内心,即使接触了身体却未曾改变的冷漠。
犹如饮鸩止渴般的神秘,让人更加想去接近,想去守护。

于是,机会来了,在八岛作战的前夕。
清冷的天台上,互相交心的二人。
但那话语,却总有着让人心碎的感受。

“除了这个之外我一无所有”
除了任务以外什么都不在乎的话语,由着冷漠的神情吐露着,却显得更加悲哀。
“你不会死,我会保护你”
本该很感动的誓言,却因角色对调让人不禁紧握拳头大骂混帐。

幸运的是,因为片长问题(-_,-倘使是6话OVA我坚信教主一定发女神便当),绫波活了下来。
接踵而来的是那让所有观众魂牵梦萦的场面。伴随着THANATOS的旋律,夹杂着喜悦的泪水,我们见到了,一生最宝贵的美丽……
一笑倾国,二笑倾城。怕也不过如此……(说来剧场里完全重制的这一抹微笑,便连三笑倾家荡产也称得上了……)

接下来,虽因第二女角的加入而使绫波戏份大减,但其魅力,却未曾退却。
那景观,犹如悬于烈火中的玄冰一般,让人继续陶醉着。
因为冷漠,由于被叫像妈妈而从苍白的脸上透露出的红晕,显得便比其他一切的脸红更加诱人。
估摸着是嫌观众的日子太过滋润,教主终于痛下了毒手。

令人永远无法释怀的23话,因而诞生。

少女被使徒所寄生,全身凸显着的丑陋无比的经脉,低微着的无助的呻吟。一切都让人万分心痛。
就在那一刻,孤独的少女被缠绕着的矛盾所揭开,那尘封的心。“想和碇君在一起,这就是我的内心么?”

几近着极致的,压抑的悲怆。
伴随着屏幕上的火光,再也无法忍受的痛苦,从口中宣泄了出来。声嘶力竭地呼唤,痛彻心扉的叫喊。
“丽!”(-0-这是育成计划的情节。 为什么会出现? 嘛,细节问题就不要计较了嘛-W-)

感谢教主,因为我们还没有满盘皆失,因为绫波还活着,即使她是第三个。
至少,她还是丽啊。

最后的最后,因着少年的放弃,那位自始自终都为他人奉献着的少女,就此消失。
一切的一切,也就此告一段落了……

明明胸围很大却成为了LOLICON的女神,LOLI教的始祖。(-_,|||)
明明有着一头原本应该清爽的短发,却那么地沉默寡言。
明明只是孤零零地站在一旁,却总是夺走了他人的眼球。
明明冷漠地犹如千年玄冰,却还让人想要去接近,去融化。

是的,绫波就是这样一个,神奇的少女……

双击鼠标点开《绫波育成计划》,熟悉的声音在耳际回响。
轻轻翻开保存完好的自己唯一的画集,默默地欣赏着,贞本笔下的丽。
不禁然间交叉着十指,静静地祈盼着,明日那完美的身影……
============================================================================
暑假即将完结,而明日则是EVA新剧场的播放。总想着,该写些什么。
而对于EVA,满脑子都只有一个人身影的绫波丽症候群来说该写的就是女神。
在这茫然中,就此挥笔写写,以示心意。
所以千里送鹅毛,礼轻情义重嘛=W=

顺便喊口号-0-/
九五降神,名凌波丽。三无绷带,威灵下济
分身无数,荣耀万千。拳打娜乌,脚踩库拉
萝丽始祖,萌力无边。威震寰宇,今古无比
清月女神,文成武德。千秋万载,一统业界

Wolf.E 发表于 2007-8-31 20:37:00

内容有两份
似乎粘贴重了……
抑或是重章复唱抒发激荡的情绪……

爱我中华 发表于 2007-8-31 20:37:14

用得着么=0= 什么时候我也来篇奈叶好了

话说凌波为什么是LOLI始祖……

ygo 发表于 2007-8-31 20:41:01

对EVA有爱
但对女神无爱

无心而死 发表于 2007-8-31 20:44:51

多谢2楼指正

EVA杀伤大,女神威力足,外带很多LOLI设定受其影响,所以是始祖(这个是中国说法

=W=我是女神厨,不挺女神的统统变成昆虫脸吧

ygo 发表于 2007-8-31 20:48:15

回复 #5 无心而死 的帖子

中立总行了吧==

星·步 发表于 2007-8-31 21:10:45

10年前大陆引进EVA了?还是说作者在日本?

话说明日香在心中的地位是不断提升,凌波倒是没变

无心而死 发表于 2007-8-31 21:13:28

原帖由 星·步 于 2007-8-31 21:10 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
10年前大陆引进EVA了?还是说作者在日本?

话说明日香在心中的地位是不断提升,凌波倒是没变
大抵吗,肯定有浮动误差喽(我对数字一向不敏感
女神才是至高口牙,明日香党啥的小门小派不过是沧海一粟
反女神的都是纸老虎,都会被推翻

星·步 发表于 2007-8-31 21:15:31

突然想起来台湾或者香港的电视台有可能放

你这么说会被明日香控咬死的
---------------------------------------------------------
嘛,不过受到EVA的影响我也控上了无口的,还有外冷内热的双马尾(啊,累赘了)

无心而死 发表于 2007-8-31 21:21:36

原帖由 星·步 于 2007-8-31 21:15 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
突然想起来台湾或者香港的电视台有可能放

你这么说会被明日香控咬死的
这是我的主场口牙
醒醒吧AUSKA控!明天注定只有女神口牙,你们便华丽地败吧XD

我已经无所畏惧了TOKA

Maaya 发表于 2007-8-31 21:37:03

不坚定的凌波控参上-O-
嘛……气氛转换好快……
后半段再修改一下也许会更好
(那经脉哪里丑了一 一分明是%^&%^&*%&*5,duomeia一 一)

TCZDTXWD 发表于 2007-8-31 21:48:45

木質~發現你應該去投稿了……你的詩應該寫給編輯部來發揚光大~~哈~

星·步 发表于 2007-8-31 22:01:49

话说这前夜还真热闹,然则那DVD好遥远啊……

LZ,不介意的话把这贴供出来当EVA专楼吧,以后有啥消息就往这扔好了

无心而死 发表于 2007-8-31 22:07:57

荣幸之至

我爱超级系 发表于 2007-8-31 22:43:09

为什么我一看到EVA 就想到
"美丽的天使 在远方召唤你
勇敢的少年快去创造奇迹"

∞justice 发表于 2007-8-31 23:12:34

同样对女神有爱的人到来~~

貌似凌波还不只是萝莉始祖,连绷带眼罩女、和现在出现的蓝色短发和沉默女角色都好像是从凌波之后开始的~~

LZ完全说出了私的心声~~

话说明天上映,什么时候出DVD呢?

Faiz 发表于 2007-8-31 23:16:28

雖然現在已經熱情不再,可是當年對EVA的愛實在強大,什麼EVA有關的東西都想買

幻飞刃 发表于 2007-8-31 23:46:01

啊,终于想起最近有什么大作看了.....但同样对女神无爱,可能是因为我是早两年先看,身边诱惑已经太多,没有太大感觉.

lmhg 发表于 2007-9-1 00:24:26

看见EVA却没有往日的激动……果然我已经老了吗?

Tsukuyomi 发表于 2007-9-1 00:29:23

我不是女神党,雖然剛開始出現EVA也很喜歡女神這冰山美人
但我能肯定現在就算再出什麽産品都不能讓我感興趣了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 写在绫波女神再现的前夜(总之加了很多