chenhaowingzero 发表于 2007-9-1 13:28:36

大家是怎样自学日语的????

我报班学习了3级,不过2级班实在上不下去了,全是学校八股文那一套,根本不能提高所以想自学,大家有什么自学经验,希望不吝赐教

黄鸡蛋 发表于 2007-9-1 14:39:23

我没什么自学经验,因为我学都是为了玩游戏的……楼主可以考虑一下为了学日文而玩游戏之类的~~(尽管我是为了玩游戏而学日文)

fvfvlj 发表于 2007-9-1 15:23:36

主要还是多看书,有些书有DVD的就看看,毕竟看的学的快。

chenhaowingzero 发表于 2007-9-1 18:54:57

LSS,如果遇到游戏中看不懂的语法,怎么办啊,游戏中有很多都是口语化的

黄鸡蛋 发表于 2007-9-2 19:12:22

所以玩游戏还要配词典的说
不过嘛……有时多看也就懂了,毕竟有上下文可以帮助理解的说

Tenkuryu 发表于 2007-9-4 11:41:50

我買了書自己一看就頭大....................

easybar 发表于 2007-9-4 21:05:57

八股文你会翻译么。。。。。。 翻译好了再谈提高

雷骑士1985 发表于 2007-9-8 16:36:51

不要小看了所谓的“八股文”,基础的东西不学好是无法掌握一门语言的

Lokidrift 发表于 2007-9-10 16:12:14

跟着动画片一起念台词...
很高效。
动画片比方说luckystar几乎全程都是台词
而且语速很快,口语听力词汇一起练
哈哈
就是日语字幕难找一些

rain36 发表于 2007-9-24 09:01:53

基础词汇的话还是二级的吧,语法的话单靠动画是很难学会的。
本人是高二时用半年学完标日的,后面就看动画,练听力,现在主攻Galgame,词汇的话笔记过,背过的有一万五左右了吧,当然,写作能用得上的不过几千吧,平常不用的就只能凭印象辨认了。我现在也在做翻译,笔译基本没问题,古文跟俗语就只能慢慢来了,听译的话只有汉语词汇不多的才能一次过听准,毕竟汉语词太难辨认了。LS提到的luckystar,说实在,我觉得能一次就完全听出来的人做个翻译真的是卓卓有余,我觉得就跟听新闻报道没差多少就是了。

Elvin 发表于 2007-9-24 11:51:33

個人是先學習一些語法,然後直接玩遊戲,就是說單字有很多都不懂
玩遊戲時看到不明白的就不斷查字典
再有不明白就去論壇問(不過有很多論壇都不答人的,所以都在這裡問,這裡的人比較好 )
現在已經可以完全看明"機戰"的內容,看的速度也快了(當初一話花在劇情對話都用上一小時 )所以也不用等漢化了,感覺看的懂的感覺很爽,就是玩後想找一些人討論就好難
因為能看懂,也玩那些遊戲的人很難找呀

黄鸡蛋 发表于 2007-9-25 22:10:38

原帖由 Elvin 于 2007-9-24 11:51 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
現在已經可以完全看明"機戰"的內容,看的速度也快了(當初一話花在劇情對話都用上一小時 )所以也不用等漢化了,感覺看的懂的感覺很爽,就是玩後想找一些人討論就好難

机战的那些剧情对话一般都不想看……虽然看得懂,但是一大堆人在那里说一些好像没什么大不了的东东说了半天……(也没办法,这么多作品搅和在一起嘛~~)

稀有的强者 发表于 2007-9-28 17:45:19

自打嘴巴 边打边叫很快你说话的语气就象 小日本了你试试不行你就用日语 骂俺
页: [1]
查看完整版本: 大家是怎样自学日语的????