星·步 发表于 2007-9-3 01:27:29

【觉醒吧,阿宅】

由吳宗憲主持的本節目在節目播出時將涼宮春日小說解讀成色情小說,節目中主持人在念涼宮春日內的文字時,更是隨意添加內容,有意將輕小說貼上成人書刊的標籤,以達到節目效果。此事在網路上引發大量討論,絕大多數主題皆是批評居多,主持人黑澀會美眉的其中一人更說出了「宅這種人根本不應該活在世上」、「宅就是電車上的變態」之類充滿偏見之話語,因此招致更大的批評。
遲至目前(9/2)為止,主持人和製作單位並沒有對此發表任何看法。

妹的亏我猜还做过宅男专题,这些Y除了收视率还真的是啥都不顾了

那啥黑涩会的blog直接被爆,CTV的论坛也炸开了

顺便CTV整合贴http://bbs.ctv.com.tw/viewtopic.php?t=75279

片段http://jp.youtube.com/watch?v=pPzam3wGnvY

话说那Y要是拿原版的小说看那几个要怎么念,有本事一直亚咩跌= =

星·步 发表于 2007-9-3 02:12:06

http://windranger.spaces.live.co ... 61D590653!270.entry

2号是神,吴宗宪都被kuso到没表情了,真给广大宅男争光

居然还在faust上获过最佳新人奖= =

薔薇の称号 发表于 2007-9-3 05:28:20

指望有个K1来带领宅男反击么

Batlad 发表于 2007-9-3 06:36:09

XD
连这里终于也被波及了么。

都是发烧友,哪里会有火气
真宅是不会去看这样的综艺节目的。

X-LAWS 发表于 2007-9-3 07:09:04

目前的火氣不夠大~才爆了2個黑X會的BLOG~
中視依然沒反應~
烈士們你們要加油呀~~~
我們在這里給你們煽風點火中囧~
(轉帖~轉帖

Nadesico_otika 发表于 2007-9-3 09:03:23

对台湾一些综艺节目靠哗众取宠拿收视率的办法没辙了
在说这些话之前
根本就没有去看过原著
甚至一点内容都不了解
现在的节目制作人真不负责任

Faiz 发表于 2007-9-3 09:15:17

演藝圈對ACG文化還是一點不理解,還要裝的高高在上。

很久以前,文藝創作可是比區區戲子地位和身份都要高的呢

Faiz 发表于 2007-9-3 09:59:28

看了片段,靠就一句話。演藝宅真TM的討厭

LGB113 发表于 2007-9-3 10:53:35

將涼宮春日小說解讀成色情小說 他同人看多了吧。。。。。

觉ぁ醒ぁ者 发表于 2007-9-3 12:21:19

有没搞错~~~宅男都系人!!!

火野隼 发表于 2007-9-3 13:38:32

- -醒醒吧阿宅    这句话果然推广开了啊

扎ra 发表于 2007-9-3 14:33:14

k岛的里版还被贴到中视的bbs上去了...综合版昨天讨论这事情的串也爆多
...妓者和霉体自high的厉害...不如看着他们自己写的东西去OGC或者O>C...

colonelblair 发表于 2007-9-3 15:06:05

第一, 老吳沒讲过涼宮是  A/H/色情/情色小說。

第二, 很多都是我猜节目固有风格。
我猜節目內容,就是主持向所有人都吐糟。。。。
除非你為國爭光。。。全國大賽。。。非常創業。。。公德善事。。。
但是在公佈,誰是真的之前。。。都在吐糟。。。

http://bbs.ctv.com.tw/viewtopic.php?t=75259
我覺得你的文章裡面就有很濃重的謾罵意味了,不知是否是我的錯覺?
的確,"表面上"只有這兩位說色情小說
但老吳自編的那段也和那兩位所說的話有相同的意味
或許大多數的人都認為那是在搞笑,但真正喜愛ACG的人可能就不會這樣想了
P.S老吳還犯了一個和老杜沒啥兩樣的錯誤...好個吸吮(ㄩㄣˇ)
真正愛ACG的人不會因為老吳那段話,而對涼宮有所改變。
(或許)大多數的人都認為那是在搞笑,那老吳誤導大眾涼宮是色情的說法又何來?
http://bbs.ctv.com.tw/viewtopic.php?t=75106&start=15

我個人是不生氣啦…畢竟看過之後我並不認為涼宮春日是色情小說。

但是,那些憤怒的ACG迷就不一樣了。
還是希望大家冷靜下來,冏。

觀眾們還是分的出來什麼是玩笑什麼是抹黑呀。

2號參賽者最老吳的說法:
不過說到這裏,我突然想到有一點我得稱讚一下吳(逼~),因為整個錄影
過程裡雖然這傢伙都是相當欠打沒錯,但在被剪掉的部分,這傢伙顯然也是多少
有做點功課的,只是那些有做功課的橋段都被剪掉了,真是不幸啊。

即是說老吳有去了解跟反映,只不過被刪了。

星·步 发表于 2007-9-3 15:07:12

一开始的确是冲着骂人去看的,然则后来发现那2号实在太有才,花钱玩艺人

之后关注焦点就改变了,把所有2号出场的片段都扫了一遍,果然百分百的雷

fjm 发表于 2007-9-3 15:23:59

斷章取義的人真多

阿圖姆 发表于 2007-9-3 15:44:54

看了我猜这么久,宅男也已经做过了几回,早料到这种事迟早要发生。

尜Mi鋒_LOVE街波 发表于 2007-9-3 15:58:31

那几个主持人还好,他们没看过凉宫,看到那些对白然后为了气氛所以说出那些话而已

但是那帮38实在是

不过说“宅就是電車上的變態”那个mm貌似蛮可爱

尜Mi鋒_LOVE街波 发表于 2007-9-3 15:59:07

漏了说,2号我喜欢

長門王道 发表于 2007-9-3 16:05:11

这个
真相到底是怎样的?

阿圖姆 发表于 2007-9-3 16:09:29

话说回来难怪觉得那5个人里面2号特别不协调,而且有种欠揍的感觉,原来是雷。。。。

其实我猜的节目效果早已习惯了这种风格,别说伤到ACG们的心,这个根本就是无差别吐槽,不管是宅男或是什么样的来宾,被“羞辱”一下根本就不是什么大不了的事,反正是营造玩笑的气氛。虽然我猜是以这种效果来做节目,但我猜是体现出一个社会状况的平台。

最后说一句,这么点事情是完全伤不了吴宗宪的。

老实说,我最初看宅男栏目的时候都觉得我猜解释错了,不过后来却全都统称为宅男(待在家里足不出户),不管是动漫迷还是单纯待在家里,这个解释比较偏向现实社会,而我们所理解的宅男则像是很有技术含量的同名称呼一样。这也没法,ACG跟现实的冲突实在是太大,好像是两个不同的时空重叠在一起一样,只不过现实社会占主导,而ACG则像比地下部落更加地下的部落一样。
页: [1] 2
查看完整版本: 【觉醒吧,阿宅】