醒来再吃 发表于 2007-9-7 22:53:19

效果再华丽,反复写也很没趣的。LZ写的是正规比赛,重复效果应该很多。
还是心理描写有搞头,不过这个也是很考验文笔和编故事能力的……

无心而死 发表于 2007-9-7 22:56:50

原帖由 醒来再吃 于 2007-9-7 22:53 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
效果再华丽,反复写也很没趣的。LZ写的是正规比赛,重复效果应该很多。
还是心理描写有搞头,不过这个也是很考验文笔和编故事能力的……
您在看普鲁斯特?
效果处理可以变的,嗯嗯

七神器 发表于 2007-9-8 00:11:18

原帖由 ∞justice 于 2007-9-7 22:36 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
反对LS观点,小说没有文笔和情节还算是小说吗?别忘了LZ写的文不是战报而是小说,不能脱离小说的本质。

反对速度更新才是王道这个观点。小说重要的不是速度,而是质量和内涵。即使是写小说也要与时代并行,不 ...

那个……朋友没有泡起点所以不是很清楚,
职业写的是1天3更新,平均6000字,唐家三少这个变态是4、5更新,1W字以上,
业余的都是1天1更新,平均2000字,

我同意文学小说首先要写的好看,
但是起点的商业性质不是要好看,而是要更新,
具体为什么这么说,比较费时间,我懒得组织,

作为一个起点的书虫给作者提一个最忠实的建议

更新是王道,
你没时间更新,先不要上传,存起来,
计算你完本的时间1天2更新或者1更新,
我保证人气是你现在的10倍以上,

保证更新了,就是质量,写的好,起点找你签约,你拿钱,
写的不好,至少有读者支持,你也有个交代,
(你可以参考我目前正在追的这本与游戏王擦边的书
http://www.cmfu.com/showbook.asp?bl_id=136354
作者已经签约了,写作又乐趣又拿钱,为什么不呢?)

一个星期更新一次?我再次强调,你在逆天……

∞justice 发表于 2007-9-8 00:20:57

好,原来更新快是为了签约挣钱,这个私无语…………(这个世道……什么都是钱……)

不清楚LZ是业余还是专业,业余的话真的不建议一天一更新,学习与工作才是王道!写小说还是当成兴趣爱好为上策。

爱我中华 发表于 2007-9-8 14:01:04

我建议LZ看看别人的文章……IJ,钢,迪芙,哥仙,GGKK,7086……

基本上这个世界就是在“抄袭”中得到进步的=w=

七神器 发表于 2007-9-8 14:48:41

更新是王道,
你没时间更新,先不要上传,存起来,
计算你完本的时间1天2更新或者1更新,
我保证人气是你现在的10倍以上,
保证更新了,就是质量,写的好,起点找你签约,你拿钱,
写的不好,至少有读者支持,你也有个交代,

朋友,我与你有代沟?
我上面的话的中心思想是要LZ更新快去签约?
算了,和谐和谐,我不讽刺你了,
我的意思明显是在说
更新了才有10倍的人气,
LZ为兴趣写的文章也是给人欣赏的,没有更新写的再好也埋没在茫茫书海

LZ,我刚刚才理解到1周1更新的概念,
1年你发表52章节的意思,
……假设你全本书100章 你也要写2年,2年?限制卡表换了4次……
我说实际的,如果你只能1周写1次,我说了,存起来,2年以后发表,
1天2更新,2个月发表完毕,人气是你现在的100倍,
如果你坚持1周更新1次,那就不要埋怨什么没人支持你,没人看你的小说,
因为这是必然的,
我要说的都说完了,有什么问题你再提出……

Samuyi 发表于 2007-9-8 16:13:15

浮躁啊...什么时候都是这么浮躁啊...功利啊...什么时候都是这么功利啊...

文字这种东西即使无人喝彩但是有一个人看后有所触动也比一堆看热闹的人跟着叫好强...如果只是为了人气而写那么写手就和妓女无异...

七神器 发表于 2007-9-8 17:28:52

如果只是为了人气而写那么写手就和妓女无异

……
好吧,我觉得我已经不适合再说话了,
一篇文章,写了出来,有人感动,就满足了,
既然有人感动,为什么不让更多的人感动,唯一的问题就是只要把文章让更多的人发现,
要让更多的人发现,在起点最正确的做法就是更新,

我不知道我哪里说错了,
两位朋友都出来站在我的对立面,
我说出一个事实,告诉LZ可以更好的让自己的作品发光发亮的方法,
两位朋友都出来站在我的对立面,

我原本以为大家都是玩游戏王的,逻辑性应该过的去,
文学如果只活在自己的世界里,已经不是文学,
文字,就是让更多的人见到,把文字带出自己的世界,带进更多的人的世界,
才是文学……

如果只是为了人气而写那么写手就和妓女无异……呵呵,
我已经无言以对,就此拜别吧,夏虫不可与之语冰……

∞justice 发表于 2007-9-8 18:18:06

LS明白吗?并不是要更新快才能吸引人家注意,而且LS能保证速度再快也能不影响质量吗?就算让大文豪来也未必能做得好。

好,私承认每个人都有不同的价值取向。LS认为速度更新才是王道,才能吸引人气,但个人认为LS实在太过于看重“签约”这东西了。LS能解释一下两三年才更新一次的哈利波特为什么那么高人气吗?(貌似哈利波特以前的更新速度是很慢的,第5集后就加快了)

个人认为影响人气的还是质量。只要有好的质量,自然能吸引读者;虽然说更新慢,但读者间会互相交流,好作品的话自然会一传十、十传百。不算的话看看我们的86君,虽然已经一年了都没有更新,但人气一直没减,读者间的交流反而使他的作品人气更高了。

更新时遇到禁卡表更新不是问题,反正是小说,其中的禁卡表可以由作者自己来处理,只要不要太BT就行;现在的卡疯狂地出,战术日新月异,不用担心短时间内江郎才尽,反而更新太快会造成思想禁锢;暂时只看了第一话,不清楚LZ是否使用DIY(个人感觉应该是只用实卡吧),有DIY的话能够写的范围就更大了。

写两年再发表出来,对于在起点的话也许可以吧,但问题是LS太看重短时间内的人气了。

以上,无视可以。

其实最重要的还是作者怎么想,LZ停下笔来说两句吧。

光暗之双刃-钢 发表于 2007-9-8 18:29:40

原帖由 爱我中华 于 2007-9-8 14:01 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

基本上这个世界就是在“抄袭”中得到进步的=w=

完全同意!
求新求变,那种是天分决定的,可遇不可求
然而主动地学习,了解各种风格,,掌握之,运用之,才是踏实的进步之道
LZ既然写实,就看看 异类 吧,相当不错(咳,个人觉得人物间的关系塑造差一点,或者说这方面的笔墨差一点)

起点上的东西是文学这个概念有些高了
每天更新超过万字...量他写不出什么,从小受到的教育就是"好文章是改出来的"
一蹴而就 的东西至多被称为随笔,作为小说也仅仅能是感官上的瞬间刺激,无法留下深刻的影响,个人觉得这也是为什么当代没有一部作品可以代表当代文学的原因,太多东西不值得回味了,真正值得尊敬的小说应当如鲁迅那样,在被剧情吸引的情绪过后,留在心中的应当是作为人 人性的动摇

天才白痴 发表于 2007-9-9 08:39:17

回七神器:

俺写这个可不是为了签约拿钱,而且游戏王这种有版权的东西也根本不可能签约上架的。人气有啥用?看的人再多,被看不懂的人看了也没用,只希望看这篇文章的人真正喜欢游戏王就够了。

回醒来再吃 :

不认为四十张卡的一套牌每次打的组合都会一样,再加上15张备牌,变化是可以很大的。(而且俺还没公布主角的全部卡组,随时想到都可以加入新东西)

Suki5spell 发表于 2007-9-9 10:53:02

原帖由 ∞justice 于 2007-9-8 18:18 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
LS明白吗?并不是要更新快才能吸引人家注意,而且LS能保证速度再快也能不影响质量吗?就算让大文豪来也未必能做得好。

好,私承认每个人都有不同的价值取向。LS认为速度更新才是王道,才能吸引人气,但个人认 ...
IJ君这么说偶认为是过了,您没在起点泡过所以无法体会到那边的情况。。

在起点更新基本是王道,人气是至关重要的,文笔如何是其次

因为起点的作家大多是业余的,文学水平基本没什么差距,但由于作品数量庞大,拉人气基本只能靠更新,虽然这样对作者来说有点过分,不过读者可是乐意的很

正因如此,很多作者不惜降低质量来提高速度,为的就是最被看重的人气

为了拉人气有时一天更新10章也不为过

至于因为更新跟不上被读者抛弃的作者多不胜数,诚如写过重生和XX曲两部经典作品的某马也因为最近不见更新而被读者痛骂,可想在起点更新就等同于作家和作品的生命力,无法保持更新的作家作品就会遭到淘汰和抛弃

虽说如此,偶认为这对作者来说是很好的锻炼,啥时候IJ君有空也参一脚吧XD

Suki5spell 发表于 2007-9-9 11:18:16

原帖由 光暗之双刃-钢 于 2007-9-8 18:29 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
起点上的东西是文学这个概念有些高了
每天更新超过万字...量他写不出什么,从小受到的教育就是"好文章是改出来的"
一蹴而就 的东西至多被称为随笔,作为小说也仅仅能是感官上的瞬间刺激,无法留下深刻的影响,个人觉得这也是为什么当代没有一部作品可以代表当代文学的原因,太多东西不值得回味了,真正值得尊敬的小说应当如鲁迅那样,在被剧情吸引的情绪过后,留在心中的应当是作为人 人性的动摇
钢君的话也过了,其实很多好文章本身也是随笔+修改而诞生的

这么一说偶的观点也出来了,随笔和修改后的随笔会差多少呢?在写好随笔后基本上很多地方都是定了,修改又能起多大作用,最多润色和调节一下,大方向不会变,变的话那就不叫修改该叫重写了

说个现实点的吧,历代的高考优秀作文哪篇不是随笔呢?很多时候好文章就是随笔演变出来的,不要过分看重事前的准备和事后的修改啥的,一个没水平的人进行再多准备和修改出来的作品也比不上大文豪的随笔,因为在动笔写作之前差距就已经定了,提高质量的方法在于多练习和多涉猎,事前的准备和事后的修改对于好的作品最多就只是起到锦上添花的作用而已,有心想要提高自己写作水平的朋友可要认识到这点才行

Suki5spell 发表于 2007-9-9 11:21:33

原帖由 ∞justice 于 2007-9-8 18:18 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
个人认为影响人气的还是质量。只要有好的质量,自然能吸引读者;虽然说更新慢,但读者间会互相交流,好作品的话自然会一传十、十传百。不算的话看看我们的86君,虽然已经一年了都没有更新,但人气一直没减,读者间的交流反而使他的作品人气更高了。
其实,根据86君之前的话,更新缓慢并非在考虑质量啊啥的,主要的原因似乎是挤不出时间。。

醒来再吃 发表于 2007-9-9 11:42:25

原帖由 X-LAWS 于 2007-9-7 22:49 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
就說1個東西
注意卡的效果的發動時的描寫

原帖由 醒来再吃 于 2007-9-7 22:53 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

我是在响应X-LAWS君的建议。
页: 1 [2]
查看完整版本: 俺在起点写的文,感觉写得很差劲。各位有空的大人可否帮俺指正指正?