sadaz 发表于 2007-9-6 01:16:46

GBA的一些小问题

我又来了!
又是个不大不小的疑问
穆奇给了匹小马~于是我就想给他放牧
问题来了
马儿放牧一定要牧草吗?
论坛的心得帖子和google都查了一下
好像没就这方面问题回答的
我家牧草根本还没养出来啊...
去年和去去年我打算把gba牧场物语给破了
但失败了...
(不过这游戏好像没得破关...反正去年跟去去年,我就是想玩到某种境界却失败了...尤其是令人头大的动物...)
今年我一定要雪耻啊! 所以又重新回来攻顶了...
可是还是跟去年跟去去年一样,大大小小问题一堆
为了这个,我还把事前能做的工课都做了
可目前我的状况是大问题没有
小问题还层出不穷...

aowang 发表于 2007-9-6 03:26:20

马和狗都不用吃东西的。 就是天天说话,清洗。

sadaz 发表于 2007-9-6 06:02:34

嗯嗯...好省钱
这么说马跟狗跟主角一样是老妖怪喽...

罗洁爱儿 发表于 2007-9-6 11:48:52

回复 #3 sadaz 的帖子

差不多可以这么说吧,GBA版本可以玩到百年之后,不过LZ要注意第一年一定要好好的照料小马哦,如果在第二年春天马的心没有到7颗以上,穆奇就会把马带走了,虽然之后他还会再送你,不过毕竟这小家伙陪你一年呢

sadaz 发表于 2007-9-6 15:37:21

又是小问题:关于牛羊跟牧草的关系(gba,也兼问放牧的问题)

老师(举手)! 我又有问题了!!
继上次解决了马儿的问题后(我的问题还真多~刚开始连箩筐怎么用都搞不清楚哩...|||)
存了点钱,小有钱财~牧草也撒了一小片~我开始计划要弄只牛来我家牧场添牲口了(或者羊? 不过应该是先购入年吧?)
这样就发生了一个问题
牧场只有鸡马的时候,只要是晴天我都会让它们出门吸吸新鲜空气
还利用牧场的障碍物,不让它们乱跑
把鸡收回鸡舍还算轻松~因为刚开始我没自信,所以没让鸡繁殖~目前牧场只有一只鸡
通常呢~我都是清晨进入鸡舍,在鸡舍里抱完鸡,放好饲料,蛋收了~再把鸡扔入预定场地放牧
等时间到了再把鸡抱回鸡舍
因为鸡小可以抱~又只有一只~放出收回当然相对省时方便
可等到我有马的时候,光推马出门进门就花了相当时间(又不能抱它...)
所以~问题来了
牧场当然要养动物的
可等我买了牛羊后,用脑子想也知道每次晴天推进推出会花不少时间
等牲口多了,可能光为了放牧推进推出会耗到半夜(还有农作物要照顾的话,光想头就晕了...)

于是我想了想
难道...这些动物可以像狗一样留在外面过夜?
可是系统说明又说~每天一调要喂饲料给它们吃
留在外面会有被野狗攻击的问题先不说(这个好像有方法可以解决~好像是用围起来的方法)
留在外面过夜不就会等于没吃饲料吗?
按道理说,每天把它们推入舍内是最保险的
可是牧场的牲口不可能一直保持着极少状态
以后变多后铁定会一整天都推不完抱不完的(这时好像只有放着过夜不管吧!)
我想问的是~它们能在外面过夜不饿死吗?
又~好像冬天没牧草~牛羊放牧也没意义~应该待在室内?

bestkanshin 发表于 2007-9-6 17:34:09

放牧超过5小时的鸡无需喂食
牛羊放牧需要牧草才可以在外面过夜

sadaz 发表于 2007-9-6 17:52:56

意思就是说
只要天气良好
栅栏又设置正确=围2层...
牛羊鸡可放在外面任它吃~
嗯...这么说的话~理论上鸡1年4季都可在外面过活(天气许可的话),而且还不费饲料...(好省钱)
牛羊能在外面的季节只有长牧草的春夏秋三季~冬天回家过冬(所以饲料基本上只有冬天花费)

那天气许可的话,马儿也能圈在外面过夜喽...? 它又不吃饲料(推论是这样...应该是吧?我也不太确定)
嗯嗯~~换句话说~~要迎接牛羊回家前,要先把它们的户外营地造好...

3Q~有参考价值

-------------------------------------------------

我发觉挖楼梯真是打发时间的好方法...
边等留言边挖楼梯,时间过得好快啊...
唯一的缺点就是手酸(正在有计划的实行挖楼梯演习的某人)

bestkanshin 发表于 2007-9-6 18:17:34

个人认为,放牧这东西,只是为了更高级的畜牧产品。只要时间够就行了。后期你不会在乎那几个饲料钱。放在室内多省心啊~

sadaz 发表于 2007-9-6 18:21:26

唉...菜鸟正在学飞...汗

罗洁爱儿 发表于 2007-9-6 22:12:12

LZ的新帖实在有点...
所以将今天两个帖合并对合并后的标题编辑了一下,希望LZ可以理解
对于LZ对于牧场的热情我相当钦佩
不过希望LZ以后不要太频繁的开新帖
有问题在同一帖中问,大家一样会给予热心解答的,请LZ配合我们的工作

另外,非常感谢LZ对牧场的支持~~!!!

sadaz 发表于 2007-9-6 22:30:18

ok
收到
我没碰过这类型的游戏,所以问题有点多

罗洁爱儿 发表于 2007-9-6 22:39:06

回复 #11 sadaz 的帖子

呵呵,谢谢阁下的理解~~
有什么问题尽管提,我们会尽量帮阁下解决的~
页: [1]
查看完整版本: GBA的一些小问题