ljwtb 发表于 2007-9-8 17:09:11

问题求解(解答完毕,谢谢)

中文名:付锁链爆弓单
罕贵度:银字R
卡种:陷阱
陷阱类型:普通
所在卡包:BE 2,MA,DL 5,SD 5
效果:这张卡当作攻击力上升500的装备卡装备在自己场上的怪兽上。装备状态的这张卡被其他卡的效果破坏的场合,选择全场的一张卡破坏。

1。盖着的时候被其他卡的效果破坏(比如凤凰神),连锁发动付锁链爆弓单装备我某怪后被破坏,能否发动它的“选择全场一张卡破坏”的效果?
2。它是否跟收缩等一样能在伤害计算阶段发动?

============================================================
3。我场上只有一奈菲斯之引导者,然后召一怪上场(非set),我是否有优先权先发动引导者的效果召唤凤凰神,然后对方才能连锁发动激流奈落之类的卡?如果是的话,是不是就是换句话说对方连锁发动激流奈落是没有意义的?

闇紅の魔導師 发表于 2007-9-8 17:13:54

1.盖着不是装备状态,连锁可以.
2.可以
3.你的回合并非连锁处理中,没其他必须诱发效果则可以优先启动导手效果,然后对方连锁激流等.有没有意义视情况定.

雷骑士1985 发表于 2007-9-8 17:16:46

1,楼主说的是连锁凤凰的效果发动吧?被破坏后可以发动效果

ljwtb 发表于 2007-9-8 17:19:22

回复 #2 闇紅の魔導師 的帖子

针对第一个问题,我连锁发动付锁链爆弓单装备我的一个怪后再被破,这样不算是装备状态下么?希望能在大侠的指导下明白。
再次谢谢领主的回答

闇紅の魔導師 发表于 2007-9-8 17:19:58

原帖由 雷骑士1985 于 2007-9-8 17:16 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
1,楼主说的是连锁凤凰的效果发动吧?被破坏后可以发动效果

他不是写了2段么.

1。盖着的时候被其他卡的效果破坏(比如凤凰神),

连锁发动后被破坏,能否发动它的“选择全场一张卡破坏”的效果?

闇紅の魔導師 发表于 2007-9-8 17:20:34

原帖由 ljwtb 于 2007-9-8 17:19 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
针对第一个问题,我连锁发动付锁链爆弓单装备我的一个怪后再被破,这样不算是装备状态下么?希望能在大侠的指导下明白。
再次谢谢领主的回答

连锁的话逆处理当然算咯.

基本:

SET被炸不算,发动后被旋风等连锁不算,连锁其他炸卡效果算.
页: [1]
查看完整版本: 问题求解(解答完毕,谢谢)