gundam3 发表于 2007-9-17 17:16:42

[原创]更新了!名侦探G3少年逆转事件簿 第二话

名侦探G3少年逆转事件簿

第二话 锋芒再露

事情是这样发生的。
那是一个很寂寞的天
下着有些伤心的雨
而就在这看似平静的时候。

“我,我丈夫吃饭时倒下了!”
“请问您的住址?”
“是在”
……

“G3,听说了么?那个楼有个男人食物中毒,现在在医院抢救。”
“哦。好可怜的人啊。”
“可是有一点很奇怪。”
“什么?”
“周围熟悉他们家的人都说是他老婆干的。”
“为什么?”
“据说前些日子他老婆抓到他和他的情人在床上嗯嗯嗯。”
“呵。我连恋爱都没有谈过啊。”
“空虚男……”
“貌似班主任也不打算让他的妹妹给我当助手。”
“对了,你知道我为什么要跟你说这些么?”
“无限八卦的空虚怪蜀黍KVKV嘛。可以理解哦。”
“是因为爸爸希望你能去他家看看。希望能找到什么证据证明不是意外。”
“为什么要证明啊。”
“他老婆在知道他已经中毒了的时候一点也不伤心。甚至连惊讶的感觉都没有啊。”
“你爸爸呢。”
“在他家给他老婆录笔录。”
“走,我们去看看。”

丁冬~~
“粗锯叔叔好。”
“是G3和上司的儿子。进来吧”

客厅里坐着一个30岁左右的女人,对着老K说些什么。而老K听着,还时不时地往本子上写着什么。桌子上还摆着中午吃剩下的涮羊肉。
“啊,有两种调料。”
“是啊。因为我先生喜欢吃辣味的,而我喜欢吃海鲜的。”
“哪个是你先生吃的?”
“啊,就是这个。”
碗里是辣酱。

“粗锯叔叔,有什么有用的信息么?”
“应该是没有。”
“食品和调料的检测结果……”
“完全正常。”
“完全正常么?”
“是啊。”
“嗯。麻烦啊。”
要想证明那女人是蓄意的,看来并不容易。医院诊断为食物中毒啊……

手机铃声响起。
“G3,短信哦。”
“念出来。”
“组了个融合向电子龙的卡组,有时间玩卡啊。”
“靠。把手机给我……等等,在念一遍!”
“组了个卡组……”
“什么卡组?”
“融合向电子龙卡组。”
“融合?哈哈,我知道了。”

“阿姨,可以借用一下你的电脑么?”
“可以,就在你旁边。”
“您家只有这一台电脑么?”
“有两台啊,这是我先生用的。我用笔记本。在那个桌子上放着。”
“我用您的可以么?”
“怎么?”
“不大习惯台式机啊。”
“好吧”
“可以上网么?”
“网线在那里,插上就可以了啊。”
“好,谢谢。”

打开网页,刚要输入关键词,就发现了以下的搜索记录:
食物 混合 中毒
历史记录,果然有这样一个网页:
对海鲜过敏的人,如果吃海鲜的同时,还吃了过量的某种辣椒,会加重病情甚至出现生命危险……

“粗锯叔叔,麻烦你去医院问一下……”
“好吧,虽然不知道什么意思。”

“你怎么知道的?”
“是真的?”
“对啊。”

这时,老K站起来,对女人说道:“好,那么有什么事,我们再和您联系。”
“等等。阿姨,这个辣酱是某种辣椒做的吧?”
女人的脸色变了。
“那个辣酱是某种辣椒做的。”
“那么您丈夫是海鲜过敏体质您知道么?”
“知道啊。”
“那请您解释一下您电脑上的历史记录。我不得不说,这真是很好的手法啊。”
女人擦了擦汗,喝口水,镇静下来。
“阿姨,您先生碗里的酱,是辣酱混合进了海鲜酱对吧?”
“嗯。对啊。”
“这么说您认罪了?”
“笑话。仅凭那条历史纪录,你就想指控我么?我可是学法律的,这个不能当作证据呀。”
……

“那女人不能被抓啊。太可惜了。G3你的推理完全正确啊。”
“哼,法律不能解决的事情多了。”
“对了,那个男人抢救过来了。他听说这件事,马上就要和他老婆离婚呢。”
“那是当然的了。不过他应该会被要求付给他妻子一些额外的钱啊,毕竟是他有了外遇。”
“医生说,那个辣酱中的海鲜酱含量并不多,但是会造成很明显的中毒症状呀。”
“好聪明的女人。也许从一开始就没有想要那个男人怎么样。只是为了让他提出离婚罢了。”
“有道理。这样的女人啊……”
“女人都是这样的么?小K?”
“不知道。”
“对了,你相信有真爱么?”

第二话结束

第三话也会更新啊

——————————————————我是分割线————————————————————
第一话 锋芒初露(话说好土的名字…… 不过比初露锋芒好些= =)

哗……
“雨下的很大啊。”
“是啊。”
“俗话说月黑杀人夜,风高放火时。今天一定有事发生。”
“现在只是下雨,而且是白天。”
“哦……”
“说来G3你侦探小说看多了吧,每天都想着有事情发生。”
“我说阿K,真的会有事情发生的。”
“才怪!这里是学校诶!无论是什么杀人,投毒,那种事情怎么可能在这里……”
“啊—————— 刘、刘老师……”
“诶…… 怎、怎么会”
“Impossible is nothing.跟我走。”
“……”

/刘老师办公室
A校的教导主任刘老师被清洁工发现死在自己的办公室里,死因很明显,是插在胸口的一把尖刀。他就趴在桌子上,鲜血流了一地。
然而可惜的是,在现场并没有发现什么有力的证据证明凶手的身份——在现场,没有发现可疑人物的指纹或脚印,警察们只能保护好现场,以便作更进一步的搜索了。

“阿K,你爸爸不是在刑侦队当队长么?”
“是啊。”
“那个现场的负责人你认识么。”
“认识啊。”
“话说半天过去了,尸检报告一定出来了吧。”
“嗯,应该是。”
“要过来。”
“你还在做着侦探梦么?”
“求你了。”
“好吧。”
“这么听话,果然是主角的便利啊……”
“喂,粗锯叔叔。”    ——〉 囧丁乙max
“小K啊。”
“尸检报告借我看看好么?”
“不行,机密的说。”
“说来爸爸最近总在吃晚饭的时候抱怨叔叔呢。”
“……不要给别人看的说。”
“谢谢叔叔。”
“刘老师 男 42岁 本市A校高三年级教导主任。X月X日上午十一时被该校清洁工发现死在办公室中。死因系心脏破裂。胸前所插匕首与伤口吻合。死亡时间约为发现前1.5到2小时。”
“有什么用么?”
“哼哼,这种开篇的小案子,不会有什么机智过人的凶手。答案,我已经知道了。”
“需要我把你麻醉了么?”
“……总之,告诉大家都来这里。我要公布凶手。”
“没有什么大家啦!这里是学校!”
“那就把孙老师(副校长),清洁工,粗锯和你父亲叫来。”
“好吧。”

刷——

“干什么3同学,我们很忙的。”
“爸爸,他知道谁是凶手哦!”
“小孩子不要胡闹啊。”
“老K叔叔,你们现在不是毫无头绪么?且听我胡闹地说说吧。”
“也好,你就说说吧。”
“清洁工先生,请你说一下当时的情况好么。”
“好吧。当时,我正要打扫刘老师的办公室,于是我走到他的办公室前,敲了敲办公室的门,可是没有反应。我觉得有些蹊跷,就推门进去。结果……”
“啊,3同学,你有什么问题么?”
“嗯。请允许我询问他。”
“好吧”
~证词开始~
当时,我正要打扫刘老师的办公室,于是我走到他的办公室前,敲了敲办公室的门,可是没有反应。我觉得有些蹊跷,就推门进去。结果……
“等了多长时间”
“2分钟左右”
“异议。”
“嗯?”
“你一推门就看到了他的尸体,然后就叫起来了?”
“是。”
“可是你看看现场照片,地上还有水迹。当时我闻了闻,那是馊墩布的味道,当时,我和小K说了。小K。”
“嗯,我作证。”
“现在是夏天,水蒸发的很快。3分钟左右就就会蒸发干净的。而我和小K上去的时间大概是你叫出来后1分半钟,这说明最多地上的水是在你开始敲门半分钟留下的。而这是不可能的,这个办公室不大,而且在3楼,不可能有人从窗户跳出去或者躲起来。而且这也不能解释地上的水迹。”
“啊,3同学,到底是怎么回事?”
“呵呵,老K叔叔,你别着急。当然是因为他在说谎。那水迹是他留下的”
“你,你说什么呢。”
“那就请你解释一下水迹的问题。”
“啊…… 我想起来了,我是进去后拖地时发现的。那滩血迹被桌子挡住了,我一开始没有注意到。”
“笑话,那就请你看看现场的俯视图吧。刘老师座位可是正对着门口的。倒下的人比血迹更明显吧。”
http://bbs.newwise.com/attdataxin/forumid_14/20070917_b2a328f9737ea5b9a75ejcQ3banOyorB.jpg
“啊,当时是……”
“不要狡辩了,我已经知道答案了。刘老师的死亡时间是在十一点之前的一个半小时到两小时,那时候正是学生上操的时候。由于今天要举行升旗仪式,因此所有的老师和学生都在操场。而只有你和刘老师,分别因为各自的工作留在教学楼。你就是趁这个时候杀掉了刘老师。至于其他老师或学生的不在场证明,只要问问同班学生和各办公室的老师就知道了。而结果是,所有人都参加了升旗仪式,除了你和刘老师。”
“可,可是我有什么动机呢?”
“钱。”
“我说3同学,现场的财物并没有丢失……”
“我是说买凶杀人的佣金。”
“那,是谁雇佣的他呢……”
“看看慢头冷汗的孙老师就知道了。我想,大概和最近的副校长扶正不无关系。或许是刘老师抓住了孙老师的什么把柄啊。”
/次日
“G3,你猜怎么样?”
“说啊。”
“刘老师和孙老师曾经一起贪污过学费和补课费,最近孙老师参加了正校长的选举。刘老师要借这件事敲诈孙老师一笔。孙老师怕刘老师拿到钱还不闭嘴,就指使清洁工把刘老师杀了。爸爸还夸你了呀。对了,那水迹到底是怎么回事啊。”
“很简单,清洁工第一次杀人,他非常紧张。升旗仪式时,也许他刚刚在学校花园工作完毕,鞋上沾了泥,留下脚印没有发现。于是第二次到刘老师办公室的时候就把它擦掉了。”
“可是他为什么要去第二次呢,如果由别人发现不是更能够混淆视听么?”
“你看看清洁工的工作时间表。11点钟是要去打扫刘老师的办公室的,如果他今天不去,那就会显得非常可疑。”
“哦,太精彩了。对了,你的首场秀太幸运了啊,我既没有被当作凶手而卷入杀人事件,你也没有变成小孩。”
“呵呵。话说一直叫你小K,你的全名叫什么来着。”
“这都忘了,我叫KVKV来的。”
“好怪的名字。”
“嗯,听起来像个长时间隐居的怪大叔呢。”
“改叫小L或小Y怎么样?”
“我又不是腐女……”
“哦哦。话说该结束了。”
“是啊,下一话再见!”
下期预告
果      名
然      侦
是      探
名      G
侦  3
探      又
X       要
南      破
的      案
套      了
路      啊

有       没
时       有
间       GIN
去       魂
恶       的
补       人
银       看
魂       不
GIN   懂
TAMA预
才       告
可       的
以       KUSO
呀       么

下一话
喂喂,总是喝甜品对身体不好!你也该收敛收敛减减肥吧!

xia0082 发表于 2007-9-17 17:19:15

我还以为小3这次来上海真的被做掉了

gundam3 发表于 2007-9-17 17:20:18

明明是G3

xia0082 发表于 2007-9-17 17:22:09

哇列?

刚刚改的么

kensonyy 发表于 2007-9-17 17:36:43

真囧~~~~逆转也KUSO了

gundam3 发表于 2007-9-17 19:16:58

原帖由 xia0082 于 2007-9-17 17:19 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我还以为小3这次来上海真的被做掉了
此3非彼3啊

ChandlerBing 发表于 2007-9-17 20:58:24

Jiong啊

理亚 发表于 2007-9-17 21:05:09

- -怎么说呢..

gundam3 发表于 2007-9-17 21:05:48

原帖由 理亚 于 2007-9-17 21:05 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
- -怎么说呢..
以后再也不写侦探了= =

penglvjian 发表于 2007-9-17 21:13:28

回复 #9 gundam3 的帖子

Kuso成分过重不太像侦探

原始恶魔 发表于 2007-9-18 22:22:15

LZ写得不错啊,希望继续写成系列

smallbtube 发表于 2007-9-18 22:37:03

粗锯叔叔

又粗又巨么

penglvjian 发表于 2007-9-18 22:38:27

回复 #13 smallbtube 的帖子

那是在kuso系锯(细锯)

gundam3 发表于 2007-9-18 22:41:34

某QQ弃用的人出现了

smallbtube 发表于 2007-9-18 22:42:10

楼上的同学很热情 但是没看出来我知道是在kuso系锯么 我只是提问楼主所谓的人设罢了 - -

smallbtube 发表于 2007-9-18 22:42:50

啊 回晚了 = =

看来楼主还没完全忘了我 -_卅

penglvjian 发表于 2007-9-18 22:44:33

回复 #16 smallbtube 的帖子

抱歉真没看出来

gundam3 发表于 2007-9-18 22:45:24

话说你原来QQ现在还是好友状态

smallbtube 发表于 2007-9-18 22:47:03

期待后面的

gundam3 发表于 2007-9-18 22:48:14

编辑了吧 免得有人骚扰你
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]更新了!名侦探G3少年逆转事件簿 第二话