penglvjian 发表于 2007-9-18 21:45:53

不如先调查一下NW有多少侦探fans吧

gundam3 发表于 2007-9-18 21:47:23

做给自己看也是不错的
何况不只是侦探

cattingPY 发表于 2007-9-18 21:48:14

怎么没人告诉我现在有什么情情塔塔 打打杀杀的书呢

gundam3 发表于 2007-9-18 21:50:00

会有人推荐给你的

Evanjjy 发表于 2007-9-18 21:52:47

先推斯蒂芬·茨威格的小说

其实我也看的不多,但是每篇都足以震撼人

-----------------------------------------------------------------------------------------------
斯蒂芬·茨威格代表作

《恐惧》
《月光小巷》
《看不见的珍藏》
《一个陌生女人的来信》
《一个女人一生中的二十四小时》

斯蒂芬·茨威格(1881~1942),奥地利著名小说家、传记作家,出身于富裕的犹太家庭。青
年时代在维也纳和柏林攻读哲学和文学。后去世界各地游历,结识罗曼·曼兰和罗丹等人,并受到他们的影
响。第一次世界大战时从事反战工作,成为著名的和平主义者。二十年代赴苏联,认识了高尔基。1934
年遭纳粹驱逐,先后流亡英国、巴西。1942年在孤寂与感觉理想破灭中与妻子双双自杀。
茨威格在诗、短论、小说、戏剧和人物传记写作方面均有过人的造诣,尤以小说和人物传记见长。代表
作有小说《最初的经历》、《马来狂人》、《恐惧》、《感觉的混乱》、《人的命运转折点》、《一个陌生
女人的来信》、《象棋的故事》、《一个女人一生中的二十四小时》、《危险的怜悯》等;传记《三位大
师》、《同精灵的斗争》、《三个描摹自己生活的诗人》等。茨威格对心理学与弗洛伊德学说感兴趣,作品
擅长细致的性格刻画,以及对奇特命运下个人遭遇和心灵的热情的描摹。

以上来自BAIDU

Evanjjy 发表于 2007-9-18 21:53:35

应该不只限定推理吧

penglvjian 发表于 2007-9-18 21:55:18

回复 #27 Evanjjy 的帖子

应该是不限定的,不过纯文学的受众可能更窄

babywong 发表于 2007-9-18 21:56:41

別了,刚读完课本,怕了~~

Evanjjy 发表于 2007-9-18 21:57:41

原帖由 penglvjian 于 2007-9-18 21:55 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
应该是不限定的,不过纯文学的受众可能更窄

那到也是

lhh_ah 发表于 2007-9-18 21:59:52

原帖由 理亚 于 2007-9-18 21:43 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
LZ自己更新的书更新到前面几楼或者顶楼不行吗 要是到了后面好难找啊

如果别人上传的书在后面几页在作者名字那做个超链

顺~不要只是放介绍和按顺序的放书嘛既然看过 就推荐几本喜欢的放在前面

写点评 ...
那我就在第一页更新吧。至于介绍,我比较懒散,而且书评这玩意向来不拿手,就随便对付一下吧。

Evanjjy 发表于 2007-9-18 22:00:07

象棋的故事我重点推荐

penglvjian 发表于 2007-9-18 22:00:21

回复 #30 Evanjjy 的帖子

话说回来,读书贴还是有几部纯文学撑撑场面比较好,更何况现在水区也肩负了学院的重任,所谓的品味之类的偶尔也是要讲究一下的。

理亚 发表于 2007-9-18 22:03:47

并不是这样 我只是觉得推荐自己喜欢的书出来比较好

比列一大堆书名然后不知道先看哪本比较好

推荐出好看的 喜欢的话自然会自己看下去的

penglvjian 发表于 2007-9-18 22:05:40

必要时也可以适当引用一下别人的相关评论吧
当然,自己的感想最重要

gundam3 发表于 2007-9-18 22:05:47

同意
一本一本的来
话说看了本贴的哪本书想讨论一下
也尽量发在这贴吧

Evanjjy 发表于 2007-9-18 22:06:20

恩一般来说自己不喜欢也不会拿出来吧

lhh_ah 发表于 2007-9-18 22:07:09

回复 #34 理亚 的帖子

已经做了,其实基本上都是我最喜欢的了,列这个比较痛苦

gundam3 发表于 2007-9-18 22:07:49

楼主 请把乐趣改为快感

penglvjian 发表于 2007-9-18 22:07:52

回复 #36 gundam3 的帖子

如果有几本书同时被讨论大家各说各的会不会比较乱?

gundam3 发表于 2007-9-18 22:09:39

善用引用功能就行了
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: [书帖][02.10更新整理][总之整理了很多啦]