lixn 发表于 2007-9-25 00:21:18

红甲一问

请问召唤时,对手发动 奈落,还能发动破后防的效果吗?对手说红甲加点的时候奈落已经发动了,因此不能减点来破魔陷了。请问是这样的吗?

馥出甄心 发表于 2007-9-25 00:22:26

不能.你的对手说得好似不够专业.....

lixn 发表于 2007-9-25 00:26:47

请问正确的解释是怎样的呢?

馥出甄心 发表于 2007-9-25 00:28:36

翻下旧帖,前几天还有的....
承认自己也不够专业....- -

lixn 发表于 2007-9-25 00:30:28

303-017 魔导战士·破坏者(魔導戦士 ブレイカー) 暗 4星 魔法使族 攻1600 守1000
效果怪物 UR、PR
此卡召唤成功时,在此卡上放置一个“魔力指示物”(最多只能放置1个)。此卡上每存在一个“魔力指示物”,此卡的攻击力就上升300。每除去一个“魔力指示物”,破坏场上一张魔法或陷阱卡。
注:“召唤成功时”指“表向通常召唤成功时”。此卡“魔力指示物放置”的效果属于“召唤诱发瞬间效果”,可以被连锁。“每除去一个‘魔力指示物’”指“从此卡上每除去一个‘魔力指示物’”。此卡的“魔法、陷阱破坏”效果属于“永续起动效果”,“从此卡上除去一个‘魔力指示物’”是这个效果的支付条件。这个“魔法、陷阱破坏”的效果只能在自己的行动阶段(Main Phase)起动,咒文速度为1,并且可以被连锁。对手连锁此卡的某次“永续起动效果”使此卡离场或成为里侧表示,此次效果依然有效。此卡属于“可以放置‘魔力指示物’的卡”。

翻了一下解释。。。不是说 使此卡离场或成为里侧表示,此次效果依然有效 吗?

嗯,我也去翻翻旧贴先,先谢谢了

Grose 发表于 2007-9-25 00:35:21

放置‘魔力指示物’是没问题,去除‘魔力指示物’是另一个事件了- -
优先权是给红甲+指示物,去除指示物不是优先权- -
所以不能被奈落的时候点...貌似是这样

lixn 发表于 2007-9-25 00:41:52

谢谢LS的解说,另外找到了那个旧帖了,呵呵

2 魔导战士召唤时的情况

C1 魔导战士诱发效果
C2 落穴
解决
C2 落穴,破坏魔导战士
C1 加点,魔导战士已死,不发

另外想问一下, 强者的痛 、王虎 同时在场,召唤 红甲,那么 红甲 是否也能平安出场呢?一出场,优先权先加点,还是先清算 永续效果 ,再加点呢?

Grose 发表于 2007-9-25 00:45:16

强者的痛 是什么卡- -?

引导者 发表于 2007-9-25 02:29:17

王虎吃不了红甲吧.....

AKINOYORU 发表于 2007-9-25 05:47:01

WC08-JP002(UR)強者の苦痛(强者之苦痛) 永续魔法
对方场上表侧表示存在的全部怪兽的攻击力下降等级×100的数值。

调整还没有的卡有什么好问的- -

另外王虎效果和这卡有什么关系,红甲进场时候在永续效果时点还是1600,根本没王虎的事,减了攻就错过了王虎诱发的时点,然后红甲自动行使优先权加点

雷骑士1985 发表于 2007-9-25 08:35:50

红甲上场时强者的永续效果即适用在其身上,然后是诱发效果,所以根据回合玩家C1的基本规则,红甲显然要被王虎爆

Grose 发表于 2007-9-25 10:15:17

永续效果不进连锁,优先适用于诱发效果的貌似- -
而且王虎的效果好像是永续不进连锁的吧- -?
如果是这样,那红甲上场就死

蓝洛 发表于 2007-9-25 11:28:38

王虎是诱发效果
不过红甲照死

AKINOYORU 发表于 2007-9-25 14:19:00

又是“永续诱发“效果问题- -

嘛,算我错了
页: [1]
查看完整版本: 红甲一问