牙鬼·京 发表于 2007-9-30 01:49:39

请教几个问题……

日文名:融合解除
中文名:融合解除
罕贵度:平卡N
卡种:魔法
魔法种类:速攻
效果:场上的一只融合怪兽回到融合卡组。这个时候,回到融合卡组的这只怪兽的融合召唤使用时需要的融合素材怪兽一组从自己的墓地拿起,这样的一组特殊召唤到自己的场上。

1、墓地融合怪兽的融合素材不全的情况下,此卡是否能发动?发动后效果是否有效?
例 1、:融合解除电子终极龙,而墓地没有3只电子龙的时候,应该是电子终极龙回融合卡组,墓地的素材不足一组,不能特殊召唤吧?

2、突然变异、幻想召唤师、恶魔布兰基、咒印生物、魔导科学家、简易融合等等,用卡片的效果特殊召唤的融合怪兽是否可以被融合解除?
例 2、幻想召唤师特殊召唤出来的电子终极龙,被融合解除时,墓地没有3只电子龙的情况下,应该是直接回融合卡组吧?
例 3、幻想召唤师特殊召唤出来的电子终极龙,被融合解除时,墓地有3只电子龙的情况下,应该是电子终极龙回融合卡组,然后特殊召唤3只电子龙吧?

3、融合解除只要是融合怪兽就可以解除吧?

4、如果问题3成立的话,那要塞龙被融合解除时,不会召唤融合素材,对吧?

以上,谢谢……

零の毁灭 发表于 2007-9-30 02:45:59

1.例1.没错
2.例2.没错
   例3.不会特殊召唤
3.没错
4.没错

牙鬼·京 发表于 2007-9-30 10:59:30

其他几条都成立的话……
例3,根据融合解除的效果,墓地素材足够的情况下,应该是可以特殊召唤的吧?
请教2楼的,例3里的素材不能特殊召唤,是为什么?

PS:例3的前提换成未来融合特殊召唤的话,应该是百分百可以融合解除,并特殊召唤素材的吧?

PS又PS:增加一条例子
例4、场上的原形电子龙+电子龙+电子龙融合出来的电子终极龙,被融合解除时,墓地只有原形电子龙+电子龙+电子龙时,这组素材由于原形电子龙在墓地不叫电子龙,所以,整组素材不能特殊召唤吧?

闇紅の魔導師 发表于 2007-9-30 12:06:17

幻想召唤师是特殊召唤不是融合召唤.未来是融合召唤条件允许下当然可以上素材.

牙鬼·京 发表于 2007-9-30 12:19:16

可是,按融合解除的效果处理……只要是融合怪兽,被解除后,墓地的素材正确,就可以特殊召唤吧?

是不是有过调整?
我是没找到融合解除和幻想召唤师这类特殊召唤融合怪兽的卡的调整,所以才感到疑惑……

PS:追加例子……
例5、墓地有2只电子龙和8只机械族怪兽,我使用超载融合,将其中1只电子龙+4只机械族怪兽除外,特殊召唤超载龙,然后融合解除超载龙,可不可以将墓地里的另1只电子龙+4只机械族怪兽特殊召唤?

牙鬼·京 发表于 2007-9-30 12:20:37

原帖由 闇紅の魔導師 于 2007-9-30 12:06 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
幻想召唤师是特殊召唤不是融合召唤.未来是融合召唤条件允许下当然可以上素材.

你所说的“对”是指第一个PS?还是例4?

一文字·豪树 发表于 2007-9-30 12:22:12

例5:不够格也不能出,要么全出,要么一只都不能出

牙鬼·京 发表于 2007-9-30 12:24:11

原帖由 一文字·豪树 于 2007-9-30 12:22 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
例5:不够格也不能出,要么全出,要么一只都不能出

出了超载龙,你认为场上还会有超载龙以外的怪兽吗?
肯定是格子足够的……
按你的意思来说,就是例5是可以特殊召唤另外一组的了?

一文字·豪树 发表于 2007-9-30 12:25:54

回复 #8 牙鬼·京 的帖子

完全一样的话就没错

雷骑士1985 发表于 2007-9-30 12:26:40

例5不行,必须是“用来融合过这只融合怪兽的一组”,同名卡也不行

牙鬼·京 发表于 2007-9-30 12:28:17

原帖由 一文字·豪树 于 2007-9-30 12:25 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
完全一样的话就没错

墓地剩余的要和除外的完全一样?
没这个必要吧?
超载龙的素材是电子龙+机械族怪兽……
只要电子龙存在,其他机械族怪兽不一样应该可以的吧?

雷骑士1985 发表于 2007-9-30 12:30:57

无视我的10楼么?= =

一文字·豪树 发表于 2007-9-30 12:31:39

回复 #11 牙鬼·京 的帖子

看10楼,他已经说理由了~

回11

不需要就是融合那些怪的那几只,只是融合召唤那只怪是用到的一组怪就行

牙鬼·京 发表于 2007-9-30 12:32:01

原帖由 雷骑士1985 于 2007-9-30 12:26 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
例5不行,必须是“用来融合这只融合怪兽的一组”,同名卡也不行

一语惊醒梦中人……
我理解为什么特殊召唤的融合怪兽被解除时不能特殊召唤素材了……
例5也了解了……

牙鬼·京 发表于 2007-9-30 12:34:23

原帖由 一文字·豪树 于 2007-9-30 12:31 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
看10楼,他已经说理由了~

回11

不需要就是融合那些怪的那几只,只是融合召唤那只怪是用到的一组怪就行

那组被除外了,那被解除的话,就是不会特殊召唤任何东西了吧?

雷骑士1985 发表于 2007-9-30 12:36:16

原帖由 牙鬼·京 于 2007-9-30 12:34 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

那组被除外了,那被解除的话,就是不会特殊召唤任何东西了吧?
是的

一文字·豪树 发表于 2007-9-30 12:38:28

◇「融合」「フュージョン・ゲート」等の効果を使用し、融合召喚の際に融合素材にしたモンスターがゲームから除外されている場合でも、「奇跡の発掘」の効果で墓地に戻せば、「融合解除」で融合モンスターを融合デッキに戻してから融合素材にしたモンスターを(墓地に一組揃っていれば)特殊召喚する事が可能です

我理解就是融合解除只是解除那只怪融合时纪录的卡名的卡,因为根据上面,素材曾经被除外后来回到墓地理应重置了,仍然可以用来解除。。。。

因为纪录的是卡名,所以在墓地完全相同的那组,都可以苏生的话,招那组是没问题的

牙鬼·京 发表于 2007-9-30 12:40:08

总结一下:
1.例1.没错
2.例2.没错
   例3.不会特殊召唤
   例3.前提条件改成未来融合的话就可以特殊召唤素材
3.没错
4.没错
5.例4.没错
6.例5.不可以

以上……各位还有什么要补充的?
没有的话,我就收帖了……
谢谢各位了……

一文字·豪树 发表于 2007-9-30 12:42:03

例5那里很有问题……至少我现在还理解不能~哪位大大可以给出更准确答案呢?

蓝洛 发表于 2007-9-30 12:43:29

LS看10楼
页: [1] 2
查看完整版本: 请教几个问题……