白魔導 发表于 2007-10-5 12:51:41

京津OCG联盟第一届OCG大赛--<问号熊猫杯> 迟来的个人视角战报(2楼更新)

昨天赛后回到家已经筋疲力尽了,晚饭都没有吃,洗澡后就早早睡下了,所以这战报今天才写……
自从北京知名玩家兼好友——Ken姐在OCG界销声匿迹之后,我也于2006.9.1前牌全出,放弃了陪伴我6年之久的游戏王,告别了我已被彻底瓦解的混沌卡组,和心爱的小KP们Say Goodbye了,赛前的一个星期,在天津OCG盟主小柯的热情召唤下;天津前冠军首席玩家兼好友天使老妹的威胁下,我又回到了这久违了的环境中恶补空缺的游戏王常识,看调整,现环境考察,在卡片查询器中浏览理解501以后的新卡片,在NW,CNOCG等BBS中吸取精华填充自己。
现环境分析:王触遭到了限制*2 抢夺被禁止 洗脑被限制*1 索加虽然被放宽了权限*2 但是遭到了轮胎的封杀……
于是结论如下:没有了王触 抢夺 洗脑 黑炎龙封印的卡组遭到了 不小的打击;索加 会因为轮胎龙的出现被T出一线的行列……猜想 王触 索加 可能都会被T进Side 陷阱就是一个突破口,就这样我决定采取‘非主流自闭速攻连锁烧’卡组,这一切都经过了精密的计算:
往往N年以上资历的老玩家都知道,一套卡组有固定的评论模式,那就是卡组的攻击能力,防御能力,组合速度,应变能力,和综合能力:
攻击力:怪手做出直接攻击时的爆发力
防守力:怪兽的防守能力,反击魔法陷阱的能力
组合速度:完成组合的速度和成功率
对应能力:被对手的卡组左右的时候的灵魂应变能力
综合能力:以上4个标准数值的合计
被称之为卡组的五围标准,各以A B C三个标准评判,A为极佳 B为中等 C为较差
PS:再次希望各位同学,发上自己的卡组求改的时候,加上卡组的 Side 和 卡组说明,五围评定
从通常定理上讲 要考虑的面面俱到几乎是不可能的事情,有所突出,就要有所牺牲为代价,除了(电子龙*3 4074*3 雷王*3(填补天空侠的空缺)DDA*3 异女 N鼠)这样的卡组,不可能出现5A卡组。
不知所云组卡 精密计算中:
1400*6=8400
1200*7=8400
1600*5=8000
1300*6=7800
1200*6=7200
以上数值说明,连锁烧卡组 组合速度肯定为A 杀伤力也可以用以上数值说话为A 几乎三个回合瞬杀能力极强……
卡组抽卡计算:
1/40=0.025
2/40=0.05
3/40=0.075
1/41=0.02439
1/42=0.0238095
1/43=0.023255813953
1/44=0.0227
1/45=0.0222222222222
1/50=0.02
通过以上数值说明卡组为43张最佳 当然为了暗黑融OTK的Side 强行将卡组压缩至40张了
常识:正常卡组,40张的卡组,怪兽的数量是不可以少于15张的……
连锁烧火攻卡组同理,以速度,连锁性,直接卡片伤害,这样的高速魔攻著称的……卡组的抵消攻
击的卡片也是不能够少于15张的
本卡组抵挡对方的攻击障碍:棉花糖 削魂死灵,B地区,超重力之网,圣光护封剑,羊,魔术筒,
月之书,次元墙*2 威吓咆哮*2,球体限制炸弓单,冥府,潜行的狙击手,勉勉强强算15张吧……呵
呵......侥幸的刚刚好……

我这次比赛的卡组:
非主流半自闭速攻连锁烧:40张
怪兽:13张
熔岩魔神*3(非常欣赏的一张卡,卡如其名 神呀……呵呵,它促进了天津与北京玩家的和谐性,
丝毫不会吝啬的赠与对方使用,带动了先环境社会文明的复苏,有了它,无视掉索加,黑炎龙LV6
,狙击手,死亡袋熊 光暗龙 这些被自闭列为不牺一切代价头号捕杀的对象,配合魔术筒和次元墙
也好棒)
球体限制炸弓单*1(变相的MUD性质破坏轮 火攻必备 可惜我只有一张)
棉花糖(两用好卡 Ken告诉我 它的攻击模式是用嘴巴咬人……才300的攻击力,能咬多大一口呢)
削魂死灵(抵挡攻击,削对方手卡……虽然几乎第二个效果基本用不到吧,还能骗抹杀,免得抹到
变形壶和考拉)
变形壶(补给手卡,卡组的必须卡片之一 不能缺少~!)
潜行狙击手(猎杀索加,黑炎龙LV6,狙击手,死亡袋熊 王触等卡 打击面积广 为了Side 暗融做
准备)
三眼怪(为了Side 暗融做准备 检索面积广)
冥府(为了Side 暗融做准备 还能配合熔岩魔神 作为防御卡片使用 自身效果0换1)
死亡考拉*2(虽然有停战,但是还是怕被抹到,现环境抹杀*2呀 就带了两个 配合连锁烧的 基本
能-1200~2000)
隐形鸟*1(并不属于连锁烧卡组必须,但是如果考拉被抹到,它在B地区,超重网 威吓 魔术筒等
保护之下 提供回合*1000的伤害也算不错了 呵呵……)
魔法:9张
旋风(一张很有用的限制卡,但是在此卡组实用性质却不大,骗卡,拆王触,虽然推理了现环境,
但是还是不太放心,就加了一张,能配合连锁爆击 积累的幸福 也不吃亏)
羊(能配合的卡片简直不胜枚举 相当灵活的卡片 防御卡片的楷模 作用同上)
月之书(同样是我欣赏的卡片之一 能阻挡攻击 配合的连续技多种多样)
连锁爆击(核心之一 爆发力量强劲,如果没有被限制,连锁烧卡组,绝对是Side头号猎杀的对象

B地区(没什么好说的)
圣光护封剑(很多人说,1换0 用处不大,但是三个回合,足够布局,控场,扭转局势,它自身效
果很好的,比如召唤怪兽前,先揭开棉花糖 固执老魔 深渊暗杀者避免踩在这样的地雷上……还可
以用飓风回收,还有转生的预言,就是我个人比较欣赏的卡片之一,这些卡片可能会被很多玩家无
视掉,但是有一个不争的事实:卡片都是随着玩家的水平提升实用性的,比如双刃剑——4074)
波动加侬*3(呵呵,严格说,并不是连锁烧的必须卡片,但是它无视王触,索加,而且带它本身就
是一种魅惑作用,经验不足的人,会浪费掉珍贵的旋风,Breacker摘除它们,忽略掉B地区,超重
力网这些阻挡障碍才是对手的保命符,其实我们忽略了很多,打个比方吧,强劲的次元卡组 是众
多卡组的克星,也是换装Side常用战术,其实闪光追很容易被战破没有威胁,不管它是用什么方法
取胜的次元卡组,只要控制了次元裂缝和大宇宙,它就一定会被瓦解,客观的角度,这是绝对的,
每个卡组都有自己固定的软肋,只要我们仔细去发现)
陷阱:18张
扰乱三重奏*3(卡组中的灵魂卡,三个小弟弟,卡对方卡位,配合自业自得,机关木仓,熔岩魔神等
卡,增加火攻杀伤力)
自业自得*3(-500~2500 火攻主力,没有什么好说的)
内置机关木仓*3(一般-1200~2000左右 解说同上)
超重力之网(拖慢对方的攻击节奏,减少杀伤效率)
魔术筒(当对方点掉我方阻碍攻击的卡片后,给对方一计漂亮的回旋踢)
次元墙*2(同上,魔术筒的替代品罢了)
威吓咆哮*2(可以连锁骗卡,阻挡对方的大规模半OTK杀伤,在某种程度上讲比平和使者,恶梦铁
栏实用的多,起码基本不会遭到破坏,而且不用担心会有小怪穿过屏障,王触,索加的问题 由于卡
组配置和半OTK状暗融换装Side 无视掉)
停战协定(无效抹杀,骗卡,一般-500~2500 火攻主力,后期杀伤力更大)
积累的幸福*2(连锁烧火攻类型的卡组,卡片消耗量比较大,需要及时补充手卡,免得补给不足)
卡组评定:
攻击力:C
防御能力:A
组合速度:A
应变能力:A
综合能力:A
PS:虽然这套卡组几乎没有漏洞 无论速度还是杀伤力都是很强的 其实这套卡组并不完美,因为
Side的换装暗融OTK问题,强行把主卡组压缩到40张,放弃了非常食+葛布林的经营手腕*3的优秀连
锁,其实如果不考虑Side 秒杀掉对手的速度应该可以提升到及至 更加刁钻 更加的无懈可击……

Side:15张
怪兽:8张
N鼠(岩石 限制卡 没有什么特别说明的 用过的人都知道)
Breaker(这就更没有什么好说的了 标配基本卡)
巨岩·基钢提斯*2(岩石 可以T掉地帝*2 N鼠 变形壶 传说中的柔术家*2特殊召唤 并且有限制卡
大岚的效果 清后场 辅助暗黑盖亚OTK 不占用通召机会 累积攻击力)
传说中的柔术家*2(岩石 拖慢对方的攻击 和 抽卡频率 尽可能的为暗融OTK做准备)
地帝*2(岩石 实在没有什么可选的了 其攻击力效果还算勉强 凑合着用吧 难道带磁体战神啊 偶
汗)
魔法:7张
暗黑融合*3(没什么好说的 出来的那个回合,不能成为对方的魔法·陷阱·效果怪兽的效果的对
象)
黄金柜(检索Key卡用的 辅助OTK 比较灵活)
洗脑(累积前场攻击力 一局杀)
过早埋葬(同上)
大岚(OTK的基本卡 没啥好说的)
一战没有悬念的胜利之后,推测对方肯(Ken:啊~!? 叫我干嘛~?)定会加入龙卷*3 死亡袋熊*3
王触*2 索加*2等阻止火攻连锁烧……(已经确实了,果真如此,呵呵,意料之中)因为火攻卡组
不需要攻击,所以对方会减掉圣防,奈落,炸甲,收缩等防御性质的卡……刚好中了我的调虎离山
暗融OTK之计
融合:
轮胎龙*1
暗黑盖亚*3
双头电子龙*1(曾经遇到有强转BLJ 现在也有可能强转 幻想召唤师呀,保险点儿,带上总没坏处
吧)
电子最终龙*1
如果你喜欢 大可以加我的QQ 交流一下 多给我提出这个卡组的意见 和缺点……预谢……
实际战况:
暗融貌似没有想象中那么好用……因为准备时间太短了……几乎没有实验使用过一局,谁知道它上
手率那么低 成功率那么差劲…… 郁闷啊…… 真想把那三张暗融放进嘴巴里面吃掉算了……
小组赛一战:VS 北京种子选手——恺撒(某漂亮MM选手告诉我称之‘凯嘟’,理由颇有新意)
其实刚刚点到名字的时候,我以为自己认错人了,看过北京比赛的录象,记忆中叫西泽君……一直
以为是日本人呢,印象很深刻,因为其在录象中使用卡炮+复制术秒杀对手的时候,在确定第一个
卡炮直击对手成功命中,对手没有飞出冥府使者后,战斗局手卡发动解除限制,OTK对手,控卡华
丽完美,呵呵,没想到一个欣赏的人成为自己的第一个对手了,真是不错……外型酷酷的,也不笑
,表情很严肃...那种眼神颇有杀伤力,这也是其战术之一吗~!?
猜拳胜利 先攻(嘿嘿 从6岁猜拳就几乎没输过,哇哈哈)
意料之中的三回合解决战斗
小插曲:早上手忙脚乱的组卡,卡组中居然起手6张有一张忘记套卡套了,真是汗,还好小嘟没有
生气……我紧张的连声对不起 对不起……刚抽两张……又发现一张没套的……红着脸套上了……
2战替换Side 暗融半OTK
对方果然加入了死亡袋熊等卡片 战术成功……可惜啊……不争气 起手暗融*3 4回合没有怪兽 挂

3战 偷瞟对方 没有什么动作
那就继续吧……恩不错,可算是有怪兽了……三张熔岩魔神手中聚会了…… 暗融啊 你们在哪里啊
快来呀…… 在电子龙 4074 死亡袋熊的压制下 硬撑6个回合……被喀嚓掉了……
1:2 首战败北 小嘟安慰我:没关系,我们可能还会碰面的。我苦笑了一下,看着他帅气的甩着长
头发 飘逸的走了……

小组赛二战:VS 速攻魔使
猜拳胜利 先攻
对手次元魔法灵灭 木偶 混黑施展连续攻击……见习 圣魔 水晶占卜 固执老魔 引导手引擎,凤凰
神华丽降临 直接用熔岩魔神无视掉……依旧三个回合 Kill对手,并且是8000完胜
对手果然发动王触 嘿嘿,谢了,兄弟,我不会辜负你的,熔岩魔神+地帝=暗黑盖亚5400攻
T除地帝 特殊召唤巨岩1900 通召柔术家1300 盖亚攻击盖伏怪 哈 是圣魔 (攻击宣言时,可以把
对方场上存在的守备表示怪兽全部变成表侧攻击表示。这个时候,反转效果怪兽的效果不发动。
)-5100他大叫一声:爽啊~~~(被虐待狂倾向)柔术家,巨岩手拉手直击…… OTK成功 耶~!
他:我手里有冥府 被王触卡住了,晕呢,你好阴险居然换装……
我:那你不会是想出个 5400的Token 华丽的反击我吧……呵呵 加油哦,我们还会再见面的(这句
是刚和小嘟学的……)
2:0

小组赛三战: VS非生还拉卡差传统不死(我天使MM的同学 叫小翼 满好的一个人 超喜欢他 又虚
心 又认真 不像天使MM 这么不乖 总叫我XE邪恶白)
猜拳胜利 先攻
依旧三个回合 对手-7800 我被少许擦伤…… 因为对方一直没有发动生还宝札等Key卡,好奇心爆
发,盖伏自业自得 确定必胜的情况下,继续推理,剖析对方卡组战术……方便2战......静静看了
三个回合,对方4S出现,生书,想要秒杀我,无奈翻开自业自得,解决了这一局……
他:我看你盖了半天,以为你卡手了……
我和他打破了尴尬陌生的局面,开始一边比赛,一边起聊天来……
对方先后 雷帝炸掉我的棉花糖 冰帝同时踩掉我的两个波动加侬 王触封陷我重力网 矮人僵尸拉卡
差 4S 生书特殊召唤 硬撑到第七个回合……被他杀掉……如果他没有失误 我想我无法撑过 雷帝
冰帝配合王触 狂赚卡的攻击……
3战我拿着Side考虑中ing
小翼问我:你还换Side吗~!?我不换了……
我楞了……居然告诉我这个对手,他不换Side了:哦,那我也不换了,我们继续开始吧……
他:恩,我这一局输了,就要回家了……(他笑了笑 好象满舍不得 满留恋的样子)
我:我第一局卡手,1:2也输了一局,我很希望你能够继续留下比赛,如果输了这一局,我也会被
淘汰的,加油,没准回家的是我呢,呵呵~~~如果可能,我也很想帮你……

唉,如果我和他能够同时走下去,该多好呀……但是我的卡组中除了变形壶 没有其它能够让我们
平局的可能……而且旁边还有人在等待看着我们比赛(等待和我们的胜者决斗)情绪比较矛盾……
起手一般…… 对手还是金字塔龟拉矮人僵尸拉4S + 帝赚卡…… 我的三眼怪,被战破,我开始选
择……棉花糖和变形壶之间犹豫选择中,偷瞟着对方卡组的厚度,默数着自己的卡组剩余数量~~~
留下了变形壶,选择了棉花糖,盖伏,手中巨岩*2,地帝*2,墓地无地属性怪兽,前场只有刚盖伏
的棉花糖,无后场…… 对手局 抓到抹杀…… 4S+帝王直击 击伤我4200LP 他笑着说:加油 祝你
好运
心中默念着,神啊,来到我手中吧…… 抽卡,果真抽到了神…… 熔岩魔神…… %#¥…#*·!
我败了…… 但是我知道,他也很希望我能够留下来,我笑着对他说:你赢了,人家等你很久了,
你要继续战斗了,加油…
就这样我的双败制度比赛结束了……感觉非常的对不起天使MM 小柯等好友的期望 中午饭后,我和
一些败北的朋友们开始了友谊赛
Ken依旧是那么的潇洒,这次手持光暗龙挂均帝卡组,和我娱乐,大部分,我都体现了,和他的友
谊,不是给他三个小弟弟(扰乱三人组)就是给他一个大哥哥(熔岩魔神)作为我们的友谊见证
他貌似也不是很吝啬,使用强转,用青蛙换我的考拉,呵呵……几乎没有使用Side 纯娱乐,在他
召唤光暗龙成功,且我没有熔岩魔神的时候,控场压制杀掉我…… 要么,就是我连锁烧三回合内
烧死他……大战数局,说笑聊天结束后,又分别寻找对手…… 我分别和 六武众 三封黑炎龙 不死
均卡光暗龙 帝卡组等先后过招,几乎没有输过了,就算 王触+黑炎龙LV6 的出现,依然是险中求
胜……而且过程中笑场很多…… 真是快乐的决斗……
Ken和恶魔忽悠 决斗 状况连连 互换卡组使用 高仪天魔神半OTK状 VS 均帝光暗龙
因为Ken使用潜行狙击手和佐克连连撒6 忽悠笑到桌子下面去了……嘿嘿 Ken婶 你真应该去玩飞行
棋 哈哈哈~~~
这次恶魔忽悠放弃了跟随他5年之久的传统恶魔 心爱的 暗尼 冥王哈帝斯 巨大病毒 番茄 纽特力
安等卡,尝试仅用2天组合高仪天魔神卡组…… 用他的说:是天使般的面孔,恶魔般的邪恶的卡组
……
卡组如下:(经本人同意发出)40张
怪兽:20张
佐克*2(5/6的正面效果,人品不好的,或者飞行棋玩的好的,还是不要用拉)
暗天魔*2(强大的帝龙效果,发效果并连锁魔毒,可以强行拉回卡差,绝对的赚卡,这么说,理由
很简单,你处于优势状态,你会发效果吗?)
光天魔*1(我喜欢的小KP效果)
万手神*3(提高仪式的速度和成功率 进入墓地可成为天魔神的Cost 本卡组的主干 也是软肋)
恶魔士兵*3(高仪的祭品,攻击力也不错,配合天魔神的效果,毕竟杀怪是最赚卡的,攻击力已经
可以杀掉4S 灵灭等卡 打死4074 雷王 也是不吃亏的,进入墓地可以当做天魔神的Cost)
神圣女武神*2(高仪的祭品,攻击力也不错,配合天魔神的效果,毕竟杀怪是最赚卡的,攻击力杀
掉4S 灵灭等卡也是不吃亏的,进入墓地可以当做天魔神的Cost)
Breaker(0换1 基本卡)
冥府(0换1)
狙击手(2/3正面效果 变相的MUD)
三眼怪(主要检索万手神)
棉花糖(战术成功前的保障啊)
变形壶(快速替换手札,补充手卡,提高战术成功率,和组合速度)
暗黑界番兵(4星 100/2100 压制电子龙以下的攻击力 高仪 天魔神Cost)
魔法:12张
大风(基本卡)
小旋风(基本卡)
过早埋葬(基本卡)
黄金柜(此卡组基本卡 主要检索万手神)
8抽*2(丢掉卡手的佐克 天魔神)
高仪*2(没什么好说的 貌似不会亏卡 比我的暗融强多了 稳定多了)
暗的能量工场*1(1换2的好东东)
非常食*2(配合哥布林的经营手腕 给天魔神 早埋提供足够的LP 而且绝对的赚卡9张 比强欲壶都
好使 这是路儿啊)
光护封剑(布局)
陷阱:8张
圣防(各卡组标配)
激流葬(各卡组标配)
墓地呼声(各卡组标配)
哥布林的经营手腕*3(一张很奇妙的卡 配合非常食 给天魔神 早埋提供足够的LP 而且绝对的赚卡
送回卡组的 当然是通常怪兽 高仪的祭品拉 设想一下 经营手腕1 连锁 经营手腕2 连锁 经营手腕
3 连锁 非常食 是一件多么伟岸的事情呀 呵呵 此卡组的一个亮点)
魔毒*2(配合成为对方魔陷对象的冥府 撒6的佐克 发动效果的暗天魔)
简单点评:运气含量比较重 爆发力 组合速度比较好
攻击力:A
防御力:B
应变能力:C
综合能力:B
卡组欠缺灵魂卡片——混沌幻影 非则就更加提高稳定性和应变能力了
Side:无(他比较懒 被淘汰了 活该…… 死封魔咒印手里了)
融合:无(都告诉他至少带上王触*2 轮胎龙*1)

战况报道:
貌似第一局 VS 亚军 我天使MM的生还拉卡差的不死
先手赢了一局……
后两局由于人品问题,卡卡卡,死死死……更是天使MM 扭转乾坤实力的体现
1:2

第二局 貌似欺侮小朋友?
2:0不是什么光彩的事情 略……

第三局 VS 另一个生还不死
先手胜利第一场
第二场 被生还宝札*3+生还卡片 拉卡差致死……
第三场 压倒性的优势 贪心不足 想要一局OTK对手 强势的佐克撒"6" 爆了自己场5个怪
被对手扳倒(疑为妄想症患者,当时真想打120 把他送走)
1:2 被淘汰

快乐的一天就这么结束了 认识了很多新朋友 是今天最大的收获了~~~ 值得了~~~
这次京津两地的友谊赛圆满的划上了句号,相信未来会更好的……希望北京问号军团和天津OCG联
盟越来越壮大,多多促进OCG友谊文化技术交流……如果下一次,还可以参加比赛的话,我想我会
充分准备,全力以赴的~~~
QQ:4000060白魔導
Ken‘小可爱’同学 你们看到 加我吧……
下次,举行OCG附加赛吧,北京问号军团麦霸 挑战 天津OCG联盟K歌王OCG赛后输的一方去唱胜
方指定曲目…… 貌似也满有意思的…… 狂欢一天,率北京老乡寻访天津小吃…… 相信会很有趣
~~~
其实生活丰富多彩才有意思呢,拉面MM 要对自己有自信 加油 你是最棒的…… 下次,如果扎扎毛
输了,一定要让他秀Opera 2飙个海豚音 哈~~~天津OCG盟主小柯 唱歌好棒的……唱死了都要爱
,强悍……
http://hiphotos.baidu.com/yaochitaxue/pic/item/03064a38768e902697ddd881.jpg

白魔導 发表于 2007-10-5 12:57:30

风流才子 比赛卡组评论以及修改……

Main deck:
冥府の使者ゴーズ(0换1 OCG不是用LP换卡 就是用卡换LP)
冥界の魔王 ハ·デス
冥界の魔王 ハ·デス(传统恶魔的主力军 压制帝 但是不能从墓地特殊召唤 进
入墓地就只有做暗尼的Cost了)
ゴブリンエリート部隊
ゴブリンエリート部隊(为了压制电子龙而出现的东东 没有像树巨魔好,那个能
引魔毒,不过它的防御力1500 在奈落和死毒的配合下 也是很可靠的)
ダーク·ネクロフィア(禁止卡 抢夺的效果 3个恶魔族Cost 对这个卡组来说 绰
绰有余)
死霊騎士デスカリバー·ナイト(双刃剑 高手操控卡 MUD)
魔导戦士ブレイカー(基本卡)
スナイプストーカー(恶魔族 2/3 MUD)
キラー·トマト
キラー·トマト
キラー·トマト(这套卡组的主要轴心)
ニュードリュア(MUD)
ジャイアント·ウィルス
ジャイアント·ウィルス
ジャイアント·ウィルス(能引死毒 配合强转 为冥王保留祭品)
クリッター(基本卡)
魂を削る死霊(引毒+防御+手控?)
シールドクラッシュ(抹杀还没加满呢……又没有次元融合和异次元归还.不解?
为了棉花糖和削魂准备的?因为冥王只有能够战破的怪兽 才能无效化其效果?那
么球体炸弓单呢?还是抹杀好)
ライトニング·ボルテックス(2换N的东东 没有地碎 地割 稳定 那么方便 有点
蹩脚)
強制転移
強制転移(补满很好 能配合的太多了 巨大病毒 番茄 三眼怪 纽特力安等等)
貪欲な壺(有两套检索系 和暗尼冲突 一个足够)
スケープ·ゴート(小咩咩……能配合强转)
大岚(基本卡)
サイクロン(基本卡)
月の書(又不是双抹杀 洗脑都没有卡位了……又没有逆转怪兽,唉)
早すぎた埋葬(基本卡)
光の護封剣(三回合,对于这套卡组来说,能够布出什么有杀伤力的局呀,纯粹1
换0 亏卡)
抹殺の使徒(基本卡)
地砕き(地碎……有卡位才带的东东)
収縮(与其加地碎 还不如 收缩*2呢 实在不行 还能收缩番茄之类的 连毒呢)
亜空間物质转送装置
亜空間物质转送装置(显然为了保护冥王而下的东东,跑的了和尚 跑不聊庙 跑
的了一时,跑不了一世,魔毒不考虑考虑吗?)
激流葬(基本卡)
死のデッキ破壊ウイルス(基本卡)
聖なるバリア-ミラーフォース-(基本卡)
リビングデッドの呼び声(基本卡)
奈落の落とし穴(有卡位就加吧 没感觉多有意义 对MUD不感冒 能创造多大价值
呢?先环境我更加欣赏掉天井)
ダスト·シュート(没有感觉出来特别有用 有可能还是1换0 人家没怪兽 还不如
精神冲击呢 但是精神冲击都进Side了 何况是它)

Side deck:
氷帝メビウス
氷帝メビウス
氷帝メビウス(知道自己的卡组最大的弱点其实是自闭)
ジャイアント·オーク
ジャイアント·オーク(变装 技能剥夺? 魔毒?)
賢者ケイローン(天,大风 小旋风,红甲 狙击手 冰帝*3 差不多了)
ニュードリュア(MUD)
ハリケーン(........还是自闭)
砂塵の大竜巻
砂塵の大竜巻
砂塵の大竜巻(兄弟太疯狂了……自闭的目的 大部分就是削血…… 死亡袋熊就
好拉)
魔のデッキ破壊ウイルス(配合战术)
スキルドレイン
スキルドレイン(我想知道 您这两张的上手率是多少)
ホーリーライフバリアー(晕倒…… 威吓? 和睦使者?)

卡组总评:单张卡片已经逐一点评过了,总体还算是不错
攻击能力:B(能够特殊召唤的东西少,抢分能力也不是很强)
防御能力:B(检索怪兽两套 抵御攻击 换卡能力一般)
组合速度:B(没有什么瞬杀的连续技)
应变能力:B(灵活程度一般)
综合能力:B(卡组的明显弱点就是自闭,而且必须依赖战斗,造成攻击次数太多
,误入对方陷阱,亏卡,拉开卡差而输掉……)
此卡组5围均B 几乎没有什么特点,卡组也没有闪光点,修改如下:
1,卡差很容易被对方拉开,在逆境中瞬间翻盘,扳回局面,能够融入到这个卡组
唯一的卡片就是暗天魔了……三个暗恶魔 一个光天使,对于这个卡组 应该也不
是很难……
2,既然加入了暗天魔 就要考虑暗恶魔光天使的配平问题,减少不必要的怪兽,
ゴブリンエリート部隊 地恶魔 去掉 替换成 像树巨魔 增加适当的优秀的光天使
怪兽如:棉花糖 天空骑士 闪光追 啊修罗等等
3,替换掉,无意义的魔法和陷阱……
半成品:传统恶魔外挂天魔神(40张)
怪兽:20张
冥府
狙击手(自闭)
三眼怪
暗天魔(暗尼)
冥界魔王
天空骑士(冥界魔王)(加抹杀*2 不需要害怕棉花糖 削魂等打不死的怪兽了)
Breacker(自闭)
巨大病毒*3
4074*3
纽特力安*1
番茄*2
像树巨魔*2
棉花糖
闪光追*1(双刃剑 弓单压流行的青蛙 不死等等)
魔法:12张
大风
小旋风
洗脑
过早埋葬

贪欲*1
抹杀*2
强转*2
收缩*2
陷阱:8张
圣防
激流葬
墓地呼声
死亡病毒
沙尘大龙卷(这卡组必须依赖战斗,而且自闭是其克星)
奈落(视卡组和Side做对调)
亚空间传送(视卡组和Side做对调)
垃圾滑槽(精神冲击)
Side: 15张
王触*2
死亡袋熊*2
龙卷*2
精神冲击*1
转生予言*1
魔毒*1
熔岩魔神*2
D.D鸟*2
叠返*2
攻击力:B
防御力:B
应变能力:A
综合能力:B

继续求改……

gameboyzero4 发表于 2007-10-5 12:58:44

板凳 顶 一下~~~LZ数学..... 很 好 --...

削血很强 聚会很快乐~~~~

北京用国宝龙的 可真多~~~~

毛扎 发表于 2007-10-5 13:02:13

小白早啊,这次比赛没有遇到,真是有点可惜呢.(怪抽签的小青吧,把我和天使抽到一组去了......)

Backspace 发表于 2007-10-5 13:06:02

佐克*2(5/6的正面效果,人品不好的,或者飞行棋玩的好的,还是不要用拉 失败就只能连锁魔毒了)

掷色子是效果处理时,连不上魔毒

鲷鱼烧 发表于 2007-10-5 13:10:24

原帖由 白魔導 于 2007-10-5 12:51 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
通过以上数值说明卡组为43张最佳
?

顺便摆渡图不能直接显示 换个空间放图吧

白魔導 发表于 2007-10-5 13:11:42

原帖由 Backspace 于 2007-10-5 13:06 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
佐克*2(5/6的正面效果,人品不好的,或者飞行棋玩的好的,还是不要用拉 失败就只能连锁魔毒了)

亲爱的 谢谢,我比赛之前有看过您的很多帖子受益匪浅,还有版主帕伽索斯的,向两位表示膜拜 ORZ
自从06.3.106.9.1从您的帖子中吸取到不少东西……代恶魔忽悠也谢谢您

青眼白龙主人 发表于 2007-10-5 13:11:57

原帖由 Backspace 于 2007-10-5 13:06 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

可以发动时候连
这样没有后顾之忧了

青眼白龙主人 发表于 2007-10-5 13:12:34

大人说的是
怪我没有校对好

Backspace 发表于 2007-10-5 13:21:18

原帖由 白魔導 于 2007-10-5 13:11 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

亲爱的 谢谢,我比赛之前有看过您的很多帖子受益匪浅,还有版主帕伽索斯的,向两位表示膜拜 ORZ
自从06.3.106.9.1从您的帖子中吸取到不少东西……代恶魔忽悠也谢谢您

那什么,叫我人鱼或者BS什么都可以,请不要叫我亲爱的...囧rz

毛扎 发表于 2007-10-5 13:27:55

原帖由 Backspace 于 2007-10-5 13:21 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

那什么,叫我人鱼或者BS什么都可以,请不要叫我亲爱的...囧rz
这是小白一贯的说话语气,习惯了就好...

白魔導 发表于 2007-10-5 13:30:52

原帖由 Backspace 于 2007-10-5 13:21 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

哦 明白了 谢谢 BS

雪之圣骑 发表于 2007-10-5 13:39:41

我记得沈阳一个逆伤流的过去了,他没参加吗.貌似没看到黑8.........

shallwewe 发表于 2007-10-5 13:47:02

看到一半了..
要出去
回来再继续看~

白魔導 发表于 2007-10-5 14:54:10

原帖由 鲷鱼烧 于 2007-10-5 13:10 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

?

顺便摆渡图不能直接显示 换个空间放图吧

1/40=0.025
1/41=0.02439
1/42=0.0238095
1/43=0.023255813953

因为40张卡组 抽1张卡的几率 和 43张卡组抽1张卡的 几率 几乎是一样的…… 而且比赛 比的是Side
卡组 和 Side 的重要性比例是 2:3所以如果不是半OTK状的卡组 主卡组的卡数定格在43张 是比较好的
而且有基本卡 三眼怪等等检索 还有下级引擎怪 自检 足够压缩卡组 就算两套引擎 挂两个贪欲 43张的卡组 也绝对不会卡手
事实胜于雄辩 不相信 不明白的 可以自己试验试验…… 比如魔使 守墓侦察者*3 番兵*1 + 暗之道化师 + 贪欲*2 肯定不会卡
当然 强度的问题 就不用说了 现在只是解释 为什麽1/43=0.023255813953 和卡手不卡手的问题

destinymax 发表于 2007-10-5 18:30:14

晓翼是找我借的卡组……他那套均卡我实在看不下去了……这次看来他发挥还可以吧

白魔導 发表于 2007-10-5 19:07:59

恩 他用的挺好的…… 不过你的卡组…… 居然是没有生还宝札的不死……唯一的一套

青眼白龙主人 发表于 2007-10-5 19:09:22

这样下去 就要变成卡组求改了……

天空の騎士 发表于 2007-10-5 20:13:51

哈欠

话说邪恶白你怎么不提中午2:0你的事情呢 - -?
页: [1]
查看完整版本: 京津OCG联盟第一届OCG大赛--<问号熊猫杯> 迟来的个人视角战报(2楼更新)