yzxno1 发表于 2007-10-14 11:46:30

英国研究者预测2050年人类将与机器人结婚

新快报10月14日报道 机器人早就进入了人类的生活,并不断向智能化方向发展。但是,或许你从来没有想过,人类会和机器人结婚吧?英国一位人工智能研究者日前大胆预测说,人类将会和机器人结婚,可能是在2050年。

人类会和机器人结婚

据报道,抛出上述惊人而又有趣结论的是英国人戴维·莱维,他是荷兰马斯特里赫特大学的博士研究生,主攻人工智能领域的研究。

最近,戴维刚刚完成他关于人与机器人关系的博士论文——《与人工伙伴的亲密关系》。他在论文中认为,机器人在外表、功能和性格上将越来越像人类,所以将来很多人可能会爱上机器人、和机器人发生性关系、甚至跟机器人结婚。

人机相爱有12个理由

对于自己的结论,戴维具体解释说,心理学家已经基本弄明白人类为什么会互相产生爱慕,包括大致12个基本原因,而这些原因也几乎同样适用于人类和机器人之间的关系。

例如,人类彼此相爱的原因之一是因为两个人在个性和知识方面都比较相似,而这完全可以通过编程来实现。

另外,如果得知另一个人喜欢自己,人们就可能坠入爱河,而这样的情形也是可以通过编写程序来实现的。

SEVENNIGHT 发表于 2007-10-14 11:47:44

这个太诡异了把.........= =

babywong二号 发表于 2007-10-14 11:54:41

人类+机械人=生化机械人

原始恶魔 发表于 2007-10-14 11:57:14

真正的原因是机器人听话,而且可以买好几个吧

心中的钥匙 发表于 2007-10-14 11:59:03

E17里的空

lhh_ah 发表于 2007-10-14 12:23:02

又见专家

鹤雪翼 发表于 2007-10-14 12:25:25

AI都还没成型呢 叫兽就出来叫了

eee 发表于 2007-10-14 12:33:12

就算性格越来越像人类,但做出有X功能的可能性很小吧,很多人会觉的不人道,而且就算做了遭到社会的谴责也不奇怪.
好吧,就算AI感情编写不难,但人类的器官模仿容易么,人工器官这种东西在医疗以外用途使用的话也会遭到BS?
然后每个人的个性和外貌都不一样,就算把不同器官的样子写出来让机器随机组合也要很大的工作量(特征也是有组合的,这些组合不分别写出来也不行).因为总不可能有人会和大街上可以找到一堆一模一样的机器人结婚吧

最后,面对现实生活中无限的情况,代码是不可以完全解决的

更酷的酷CAT 发表于 2007-10-14 12:55:43

好可怕啊

fremen 发表于 2007-10-14 13:10:16

这跟买充气娃娃有什么区别?

axlsdsg 发表于 2007-10-14 13:14:27

管他机器还真人

漂亮,身材好就行

毒蛇-永眠无日 发表于 2007-10-14 13:17:11

机器人。。好冷

gundam3 发表于 2007-10-14 13:20:17

这真是惊人的好消息啊
姐 你看到了么

砂·九秋风露 发表于 2007-10-14 13:22:58

那这个机器人是从机械手机械管家发展来的还是从坐地炮真空杯发展来的..

wbsnb 发表于 2007-10-14 13:23:28

如果是人形电脑天使心呢,大概就没问题了吧,貌似等个300年直到GUNDAM-00发生的时候就可以有了吧

注射天使lili 发表于 2007-10-14 13:30:49

TH2里那些可以推的女仆机器人。。。

毒蛇-永眠无日 发表于 2007-10-14 13:32:25

还是4个字 世态炎凉

wbsnb 发表于 2007-10-14 13:39:58

原帖由 注射天使lili 于 2007-10-14 01:30 PM 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
TH2里那些可以推的女仆机器人。。。
难道LILI也玩GALGAME?

注射天使lili 发表于 2007-10-14 13:42:43

看过TV有过CG也有游戏(没暴)。。。 其实GALGAME BLGAME家里都有

wbsnb 发表于 2007-10-14 13:54:41

原帖由 注射天使lili 于 2007-10-14 01:42 PM 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
看过TV有过CG也有游戏(没暴)。。。 其实GALGAME BLGAME家里都有

原来也看CG不玩游戏啊...
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 英国研究者预测2050年人类将与机器人结婚