rbdeltotti 发表于 2007-11-9 10:20:14

这~~~~可不是素组啊1!!

neo-f 发表于 2007-11-9 12:09:06

原帖由 raptorial 于 2007-11-9 06:52 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

我就是用的最普通的9号金色
一般用油性漆上的色不是经常用手摸的话是不太容易褪色的吧,何况我最后还上光泽保护漆的
确实再上一层透明黄金色会更好看一些,但正因为透明色很难笔涂好所以我不太这样处理金色, ...

我也试过喷田宫的光泽保护漆,但是喷上去后,总是会把marker笔的线化开,变得很不好看的,另外我有郡氏,田宫的透明色油,也是有保护漆作用的么,不过我不太清楚这个该怎样调配。。。

至于marker笔,最近有出新的么?我觉得轻装时额头图案中间那些框,身上那些圆圈,勾线后远未打到版主你这样好的效果啊。。。。

btb 发表于 2007-11-9 16:41:52

R版的CC终于来了……那斗蓬的渐变色……红莲是这样炼成的……

qq499635668 发表于 2007-11-9 18:05:26

好东西看多久也不疲劳

SRX0 发表于 2007-11-9 18:23:49

顶手艺

raptorial 发表于 2007-11-9 19:55:05

原帖由 neo-f 于 2007-11-9 12:09 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

我也试过喷田宫的光泽保护漆,但是喷上去后,总是会把marker笔的线化开,变得很不好看的,另外我有郡氏,田宫的透明色油,也是有保护漆作用的么,不过我不太清楚这个该怎样调配。。。

至于marker笔,最近有出 ...

喷保护漆 要少量多次 一次喷多了马克笔的线就容易化
我就是用的郡士的透明色油
我用的马克笔还是旧的那种 至于效果嘛可能还是熟能生巧的关系 毕竟我已经画过超过百个的模型了

neo-f 发表于 2007-11-9 21:37:25

可以大致介绍一下肩腿那些圆圈和轻装额头中间的几个格子的勾线方法么?
看了本区其他朋友的作品,那些圆圈冇似都没勾线的呢。。。

raptorial 发表于 2007-11-9 21:45:01

没什么特殊技巧的
就是照着纹路画呗...

neo-f 发表于 2007-11-9 21:54:56

我的曹操还未动工,不过按以往经验,那些小圆圈勾的画,肯定会成了一个大黑圈了。。。。
难道你也是这样,然后再用橡皮擦之类的把边擦细的?

raptorial 发表于 2007-11-9 22:01:35

不擦的 画好就这样
一笔画好就不会成大黑圈了吧

neo-f 发表于 2007-11-9 22:15:09

刚才立刻拆封勾了一下那些小圈。。。果然不如楼主。。。
楼主也是用高达marker笔0。04油性笔勾的么?

raptorial 发表于 2007-11-9 22:37:45

就是那种到处都有买的油性高达马克笔 旧款 不是新出的那种

西兹少爷 发表于 2007-11-10 09:17:29

我也做了 60多只了 就是勾不出这么细...?..

rockmanzf 发表于 2007-11-10 15:17:43

终于等到版主大人的曹操了~~果然是非常华丽~~
支持一个~

toyhero 发表于 2007-11-11 22:16:09

太棒了

做得实在是太漂亮了。。。楼主能否传授一下。我是一个小菜鸟。
想问一下,哪里有看高手的实际操作全过程阿?
页: 1 [2]
查看完整版本: 迟来的审美疲劳第五弓单 曹操Gundam