雪之圣骑 发表于 2007-11-14 20:33:02

Big Order讨论(断臂 寝取 积压死)

最近看了一部漫画,叫未来日记(多和谐的名字,未来日记).
其设定大概如下:
天野雪辉:普通中学生(当然是所谓的普通),废柴男一号.父母离异,现在和母亲同住。未来日记1号持有者,持有的日记是无差别日记,能把周边的
事情无差别的记录下来。
我妻由乃:(我妻有。。。。。奶)漂亮的优等生,对男主角有偏执的迷恋,为了男主角可以付出一切(你们
确定这不是海砂),当男主角有危险时会黑化暴走。2号持有这者,持有的日记是雪辉日记,以10分钟为单位把握学辉未来的追踪日记。
来须圭悟:警察局课长,4号持有者,为了结束这个游戏和主角组成了未来同盟。持有搜查日记,能提前知道将要发生的“事件”。
雨流美弥音:追杀主角恐怖份子,9号日记持有者,日记是逃亡日记,能预知逃亡的路线。
秋濑或:男主角的朋友,以成为世界第一侦探为目标,非日记持有者。(至少我不觉得世界第一侦探和男主角的关系很CJ)
大概的故事剧情如下:
天野雪辉是个普通的中学生(都说了,其实不普通的)兴趣是写日记。某天神给了他一个能力,就是他的日记可以记录发生在未来的事情,但
这个能力有个缺点,当日记毁坏时持有者会死。不久之后,他发现持有未来日记的人不只有他一个。。。。。。
这是神举办的一场游戏,12个日记的持有者,相互找到其他人并杀掉他们,最后活下来的人可以成为新的神。一场以生命为赌注的脑力游戏开始了。

对设定已经无语了,这真的不是死亡笔记吗?男主角的设定采用了主流的废柴系(男人的地位越来越低了)。不过本人还是被女主角黑化加倒追的元素萌到了。果然黑化最王道!
在死亡笔记被全面封杀的今天,看看未来日记解解渴也没什么不可的。

blastdragon 发表于 2007-11-15 11:08:28

神是个bt

btda 发表于 2007-11-15 11:19:57

关键是男主角有没月那么帅了........

绯雪风暴 发表于 2007-11-15 11:29:44

我倒觉得像<金色的卡修>....

btda 发表于 2007-11-15 11:38:35

其实就剧情而言我觉的比较像  植木法则

阿圖姆 发表于 2007-11-15 12:09:21

我也觉得像卡修。。。。。。。。。

ygo 发表于 2007-11-15 13:30:02

日漫么
好没创意啊

爱我中华 发表于 2007-11-15 17:22:12

在哪看的

另外,这么没创意的玩意到底融合了多少东西= =

nbnbnb 发表于 2007-11-15 20:01:18

魔王挑战赛么,还是卡修看得比较过瘾啊,100个魔物呢

星·步 发表于 2007-11-15 20:16:05

和DN差太多了,DN是神在玩弄人类而未来是人类争夺神的位子(这么说来的确很像植木)……

话说这漫画真黑暗,让我想起了nice boat

Faiz 发表于 2007-11-15 22:03:06

我還是不看了

雪之圣骑 发表于 2007-11-15 23:04:56

有人告诉我,貌似会TV化.

扎ra 发表于 2007-11-15 23:52:22

有段时间了吧
这漫画和死比最大的不同就是 未来日记是被动接受 而死比是主动行为 所以...
黑灯里可是最大看点啊 不过第3本之后就感觉乱七八糟的了= =

帕伽索斯 发表于 2007-11-16 01:05:44

很早前看过了几话,没有什么特别感,那时候还是DN的年代。。。。。之后就没看了,没时间等他熬出头,也不知道能否熬出头= =

爱我中华 发表于 2007-11-16 19:35:06

这个和DN最大的不同,就是

DN是说神想推倒人最后被反推的故事

FN是说人想推倒人最后生下个神来的故事(光速逃

溺水的鱼 发表于 2007-11-16 21:34:25

想起法则- -

龟龟 发表于 2007-11-16 21:39:26

真不错,原来日本漫画也会COPY创意

shadow1412 发表于 2007-11-16 23:50:49

在植木的种树能力之前这个主角的能力算强了吧……

雪之圣骑 发表于 2007-11-16 23:54:16

废柴有什么能力啊?貌似植木成神的不是参赛者.

Michae 发表于 2007-11-18 19:34:23

死亡笔记么看玩 ` 郁闷~~~~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Big Order讨论(断臂 寝取 积压死)