sadaz 发表于 2007-11-21 03:18:33

[问题]关于gba小精灵干活的日子

请小精灵干活的话
它会出现几个选项给你选:
1天
3天
一周

看来并非指定日期来预约的
像收获
我种地种着也忘了哪天是摘取日期了
这时提早几天跟小精灵预约干活
它会自动在摘取的日期来帮助收吗?
另~目前我没养动物
如果跟他们预约照顾动物
是隔天就来照顾?

ppmmpp 发表于 2007-11-21 06:39:16

预约了之后,他们次日6am就会来,工作到9pm。
预约几天就工作几天(当然中间通过对话可以解雇)。
如果收获日是在接下来的一周内,你预约小精灵7天收获。他们接下来7天都会来,有的收就干活,没有就坐着唱歌。
但是我个人不建议这样做。1,浪费劳动力,不如让他们去浇水;
2,干活的每天要-2好感,不管有活没活,活多活少;
3,不方便送小麦粉(感觉楼主还没有冰箱,那么从杂货店直接买了去送比较方便)。
至于忘了收获日的解决方案:
1,如果不在乎迟一天收获,那么可以看到作物成熟了再叫小精灵来。
2,如果不怕麻烦,sl确定到底哪天收获,再提前一天叫小精灵来。
3,以后可以记一下到底哪天种的作物。

至于叫小精灵照顾动物,你如果今天去叫,明天就会来。因此你可以选择今天或者明天购买动物。我再友情提醒一下(众人说:罗嗦!)
1,小精灵不会照顾狗和马;
2,不会和牛羊说话,也不会抱鸡;
3,如果要孵化鸡蛋的话,得一早跑去鸡屋抢个鸡蛋孵化,不然就给小精灵出货了。
4,要参加羊祭(这是后话)的话,之前一周都不要请小精灵来照顾动物。

sadaz 发表于 2007-11-21 11:58:33

谢了
的确还没玩出冰箱~因为我都是抽空玩的...从几个月前玩到现在,春季还没玩完...(我已经快1个月没玩了 所以我只记得存档编号~播种日子早忘了...)

罗洁爱儿 发表于 2007-11-21 20:52:03

顺便再补充一两句
小精灵的工作熟练度和他们参与工作以及跟他们玩游戏是有关系的
参与工作和游戏玩的越多,熟练度越高,工作效率也就越高
所以建议有针对性的雇佣
比如照顾动物的选了红色,就一直找红色的照顾动物,这样也会提高工作速度,浇水和收获也是同样道理
因为以后种的东西多了,收获的速度会直接影响收入的
页: [1]
查看完整版本: [问题]关于gba小精灵干活的日子