理财师 发表于 2007-11-22 13:10:28

想问问各位...

诸如像Z GUNDAM和独角兽等具有变形架构的MG 模型,如果在关节位上涂上一些润滑油,会不会减低零件之间的磨损,从而延长模型关节的寿命...
大家觉得这个想法怎么样呢?
我一直都没有买过会变形的模型,但独角兽很快就要上市,特地请教一下...谢谢!!

myjc 发表于 2007-11-22 13:11:57

LZ又来了...
要对付变形机,最好的办法是买两个.

lovee870 发表于 2007-11-22 13:13:07

好主意

mainihaoa 发表于 2007-11-22 13:15:07

关节上润滑油...真会想.

可是这样一来不是很松垮了么?

G.Sabre 发表于 2007-11-22 13:17:04

不要乱用,说不定润滑油里的什么成分会把软胶零件搞坏掉.
另外TMS模型的脆弱不是因为关节太紧,是一些小零件太容易断.

ck940 发表于 2007-11-22 13:21:35

关节上涂润滑油还站的住吗?手还举的起来吗?有利必有弊

G.Sabre 发表于 2007-11-22 13:22:08

原帖由 ck940 于 2007-11-22 13:21 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
关节上涂润滑油还站的住吗?手还举的起来吗?有利必有弊
所以应该涂502

livingon 发表于 2007-11-22 13:25:48

这两天关于Z系列的问题好多啊~~刚好A1,C1,Z3,Z2.0这4个偶都收了,对TMS系列的关节问题偶也很烦心~

这么说吧~其实不管变不变形,这四个机体的关节貌似都会变松,尤其是大腿根的位置,可能跟这四个机体的(应该说是两种)后背翅膀有关,太沉导致对腿部的承重压力比较大,偶的Z都没用架子,平时基本都是站立摆放,现在Z3和A1的腿已经松了,(根本没怎么动过)Z一直平着放,没什么影响,而C1貌似没什么事,因为关节太紧?

其他的MS也有背包很重的,尤其是牛和海牛。但是牛因为有金属关节,机体很稳,海牛则是因为腿部连接杆上有齿轮结构,因此影响也不算大。但是Z系列的没有这些,而且连接部为了变形考虑有个两片结构,连接头很短很小,才造成了这样的结果吧,个人觉得最好的办法就是——放平别动(汗)或者找个地方靠一下,给机体多一个支撑点,减少对腿部的压力,也会好一些~

其他TMS中,EXS因为基本就是植物人,没什么事,FAZZ的松得一踏糊涂,刚做好就那样,这是TMS的通病吧~有得就有失,也是没办法的事~

galeon 发表于 2007-11-22 14:25:48

买3台……一台组了,一台组了变形

剩下连盒子都不要拆,摆在神台上

华丽的香蕉曲线 发表于 2007-11-22 14:44:59

买Z 的PG版56个螺丝不会松

G.Sabre 发表于 2007-11-22 15:22:53

原帖由 galeon 于 2007-11-22 14:25 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
买3台……一台组了,一台组了变形

剩下连盒子都不要拆,摆在神台上
我还以为第三台搞成"守护神模式"

天龙望 发表于 2007-11-22 21:19:05

可能会令胶质老化~~~~~

horllewss 发表于 2007-11-23 00:03:55

不要那么做。
松的话502就是啦。

张11 发表于 2007-11-23 00:17:26

原帖由 myjc 于 2007-11-22 13:11 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
LZ又来了...
要对付变形机,最好的办法是买两个.
那不是倒退成了HGUC的替换零件式么…………这样MG为了完全变形,而在外形上作出的牺牲就太得不偿失了。

凤凰涅盘 发表于 2007-11-23 00:19:11

橡皮产品遇到了油性物质会发生软化现象

你在家用橡皮手套洗碗的时候,时间长了你也会发现那个手套上的橡胶会很粘,弄得很脏的
页: [1]
查看完整版本: 想问问各位...