小松溪绘苍雪 发表于 2007-11-23 09:11:18

【旧电器时代的灵异故事vol1】

Vol1

来自遥远空间中FC的信号

时间是198~9年的春夏之交。
前一年的春天,我打生下来就没见过的老爸送了一台FC和一张魂斗罗给我作为生日礼物。
可悲的是此后一年时间里都只在玩这一个游戏,直到可以边吃饭便通关,还是没有人告诉我哪里有新的卡可以卖。
(其实院子里的大哥哥们早就把全哈尔滨300家卡店的位置记得精熟,但是当时我还没资格在那圈子里混)
还好,就在暑假来临时表姐终结了我的孤独岁月。她带了一张Super Mario Bro和坦克大战(直到前年我才知道这个作品叫Battle City= =)的合卡过来。于是乎我们又把好几个夜晚消磨在砖块破碎声和月婶清鼻子似的大炮声中。
然后,灵异事件就这样出现了。
那个晚上我们躺在沙发上喝着,表姐打了个哈欠说,今天不要再打坦克了。我现在连睡觉都看见炮弓单在飞。看看电视剧吧。
于是拔了射频线,接上天线。对了,那还是一个国人对有线电视这个名词仍懵然不知为何物的时代。
选了几个台,我们惊异地发现,虽然已经是九点了,新闻连播居然仍未结束。画面上不停滚动播放着那些如今在任何一个论坛略微提一提都可能导致删ID之祸的画面。
一气之下,表姐就改用手动微调。
调来调去……忽然,出现了模糊的雪花飞舞的画面,那画面竟然是……
坦克大战!
表姐吓得立刻跳到电视后面去检查射频线。
别说射频线了,FC的电源都没插。
再回来看画面,游戏仍然在继续,虽然没有声音,显然是别人在玩。
我们面面相觑。表姐的表情怪异得要命。
现在回想起来,或许那一瞬间她闪过这么一个念头:或许这张卡带里藏着两个在打游戏时不幸死亡的鬼魂,他们的怨念还留在卡带中,我们看到的是他临死前的记忆。
不过我们很快就镇定地坐下来开始欣赏,一边还品头论足地嘲笑他们技艺的拙劣。
我们一共看了两个小时,那对玩游戏的鬼魂不仅打得极差,而且连怎么选关都不会。
最后表姐忍不住了,跳起来插好FC说,看这俩2b打实在上火,还是咱俩来吧。
这个灵异事件第二天就被我忘到脑袋后面去了。
上大学之后忽然想起来,就战战兢兢去请教电信专业的一位朋友,问他这种事情可以不可以用科学原理解释。
那朋友瞪着眼睛看我:我说,你到底怎么进大学的?
保送进的。我很不服气又带点炫耀地说。
他点点头说,对了,就是那些连生活常识都没有的人才能被保送。

为了表示我有常识,我赌气地也再没请教过任何人,可是谁叫我不是工科生呢……
直到现在我还是没想明白这个常识。

blastdragon 发表于 2007-11-23 09:15:17

以前也收到过别人的游戏信号的人飘过

velkyn-velve 发表于 2007-11-23 09:16:43

那个年代这样的事情好象发生过,虽然同样不知道原理,
但是应该也是FC,不过很少有清楚的画面就是了。

kensonyy 发表于 2007-11-23 09:23:28

那年头经常出现~~~

GUANG0706 发表于 2007-11-23 09:26:06

应该是频段的关系……
我经常无聊手动调频,看邻居打游戏……(然后感慨,原来有人水平比我还臭……)

cwb111 发表于 2007-11-23 09:50:01

我小时侯也遇见过的,开了电视,调到某个频道,能看到别人在玩游戏,而且遇见过几回了
我是理工科的,但我不是学电子的

原始恶魔 发表于 2007-11-23 10:09:12

就算不结也能收到信号的,就这么简单。大概是邻居在打。

小松溪绘苍雪 发表于 2007-11-23 10:11:21

原帖由 原始恶魔 于 2007-11-23 10:09 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
就算不结也能收到信号的,就这么简单。大概是邻居在打。

是因为射频信号的关系吗

原始恶魔 发表于 2007-11-23 10:13:31

是啊,你回家吧电视天线插头拔了的话,还是可以看见画面的

cwb111 发表于 2007-11-23 10:13:51

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2007-11-23 10:11 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

是因为射频信号的关系吗
如果完全是这样的话,同一时间有好多人玩游戏,那岂不是每换几个频率就能收到游戏画面吗,但事实上并不是这样的

小松溪绘苍雪 发表于 2007-11-23 10:31:03

原帖由 原始恶魔 于 2007-11-23 10:13 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
是啊,你回家吧电视天线插头拔了的话,还是可以看见画面的

回去我试下= =

babywong三号 发表于 2007-11-23 10:32:53

不信邪的人路过.

sandalphon 发表于 2007-11-23 10:38:57

的确是射频干扰,以前的学习机是有射频输出的,因为以前有些老电视是没有AV输入接口的,所以就提供了射频信号接入的方式

cwb111 发表于 2007-11-23 10:43:06

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2007-11-23 10:31 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

回去我试下= =
估计收不到了,现在基本没什么人玩这个了- -

努力学习 发表于 2007-11-23 11:28:17

发生过!

当时和我小叔刚打完( 我当年的哪个是小霸王777) , 转台看电视, 话说那台电视机还是按键播台的, 一共就7个台

就发现邻居也再玩, 还讽刺了两句, 说邻居水平臭! 哈哈!

vccde 发表于 2007-11-23 11:39:13

我说实话
以前把游戏卡带反插的时候会出现X级的场景
不知道有没有人试过

美鸟D游戏 发表于 2007-11-23 11:40:55

现在电话上有人玩游戏的。。

lhh_ah 发表于 2007-11-23 12:21:58

遇见过

冰の沸点 发表于 2007-11-23 12:32:45

89年啊
我才两岁
真好
能看和谐事件的实况
现在只能看3小时纪录片

io02 发表于 2007-11-23 12:34:23

常常有这样的事~当时就已经明白是什么一回事了。。。
果然保送生是很强的~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【旧电器时代的灵异故事vol1】