monday1127 发表于 2007-11-23 13:00:20

渗墨线的问题

想问一下大虾们,渗线用哪种漆最好,郡仕的稀释液味道很重,对身体有没有影响?请大家推荐一下哪种最身体伤害最小!?有劳~!

天凉好个秋 发表于 2007-11-23 13:04:24

溶剂的味道都挺重的,漆也是,郡氏OK啊.担心的话电风扇背对自己开着好了...保持房间通风.

MOMO 发表于 2007-11-23 13:07:56

油画颜料+ZIPPO油

大概比例1:5

P.S.LZ这里的分类应该选择[求助]

Nicolas~ 发表于 2007-11-23 14:53:18

硝基稀释剂的味道都重的,像郡仕这种高纯度的溶剂,因为挥发快,对人体的危害不大,带个防毒口罩就可以了。郡仕一般不用来渗线的,郡仕上色后用enamel(珐琅)渗,素组最好别渗。珐琅溶剂腐蚀塑料,zippo又因为挥发太快带走塑料表面热量使得塑料从物理强度上变得很脆。建议素组还是老老实实得用沟线笔吧,刻线后再构可以擦得很淡的。

inyyw 发表于 2007-11-23 16:52:11

原帖由 Nicolas~ 于 2007-11-23 14:53 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
硝基稀释剂的味道都重的,像郡仕这种高纯度的溶剂,因为挥发快,对人体的危害不大,带个防毒口罩就可以了。郡仕一般不用来渗线的,郡仕上色后用enamel(珐琅)渗,素组最好别渗。珐琅溶剂腐蚀塑料,zippo又因为挥发太 ...

很详细,终于知道原因了

monday1127 发表于 2007-11-25 00:17:18

谢谢,2楼的回答,不过HG的槽实在太细了,用勾线笔有点吃力阿!有没有什么好办法呢!?

alps101975 发表于 2007-11-25 00:21:49

刻线啊,把线槽刻深...........

monday1127 发表于 2007-11-25 00:23:25

好复杂啊!蚀刻片的锯子到有不过手有点抖啊!呵呵!

战斗暴龙兽 发表于 2007-11-25 00:54:19

用锯子刻线实在是有点乱来。其实楼主只要用圆规上的钢针就可以了。

sacred-devil 发表于 2007-11-25 00:57:40

买把P刀吧,国产的也不贵
页: [1]
查看完整版本: 渗墨线的问题