更酷的酷CAT 发表于 2007-11-24 15:52:29

水痘

11·12(周一)病了一个星期的学生回来了,呵呵,马上抓着不放,补课,整整缺了一周的课,哽何况本身就不聪明,补死人哦~
11·14(周三)一早高高兴兴去课室上课,怎么有两个空位置,询问下,才知道两个孩子发高烧。(好学生,算了,不怕。^_^)吃完中午饭慢慢吞吞地走去课室,班主任看到我说,**水痘发作,好几个孩子都长水痘了。http://st.blog.163.com/style/common/htmlEditor/portrait/face/preview/face8.gif不是吧?!长水痘,太恐怖了。不是要确诊,医生开证明,完全康复才能回来的吗?整个中午和下午就在处理这些事情,总共有6个学生怀疑是水痘,去医院确诊。
11·15日(周四)昨天要去确诊的学生报告回来了,除了一人湿疹外,其余都是水痘,总共是7个学生。当天下午,又有一个孩子长水痘,而我嘴角旁边长了一粒豆子,不小心弄破了,很痛,很痛。当晚洗澡,发现胸口和耳后各长了一粒小水泡。恐惧~
11·16日(周五)又有2个孩子走了,1个孩子回来,原来是过敏,不是水痘。当天早上,额角又长了几粒小水泡,怀疑自己长水痘了。马上请假去看,可是……领导让我到附近医院看,没事还是回来上班,有事才回家。去了机场路的中医学院,医生说不是水痘,水痘是发烧的,我没有发烧,而且我的痘痘不痒,所以不是水痘,只是病毒疹。(怀疑~)当晚,胸口和脸上的痘痘出现蔓延情况,有火烧燎原之势。
11·17(周六)越来越厉害了,整个脸和胸口都是,连眼皮和头皮都长了很多痘痘,可是想到医生那句话:发烧才是,于是,等发烧。当天傍晚开始发烧……
11·18日(周日)一早起床去中山三院确诊,医生看了一眼——水痘。我问医生,不是发烧才是长水痘吗?医生回答并不是所有长水痘的人都会发烧。那不痒啊,初期的水痘是不痒的,越到后期,越痒,你要忍着,不要弄破。中午回到家,吃Yao、搽Yao,所谓的搽Yao,实际上就是那个刷子在衰,基本上全身上下没有一个地方是没有痘痘的。最可恶的是头皮的痘痘,根本搽不到。下午就开始痒了,那种痒,很要命,就像千蚁在咬一样,痛苦万分。到了晚上还麻烦,发烧。最近总是晚上才开始发烧,是不是长水痘都是晚上才发烧的呢?
11·19(周一)习惯性闹钟响了,可是,今天不用去上班,突然感觉生活像缺少了什么一样,十分的空虚,不习惯这种寂寞。今天水痘还是疯狂的生长着,没有消退的迹象。整天头晕晕的,动不动就要去床上躺着,没想到自己是这么的孱弱。
11·20(周二)痛苦啊~眼皮下长了一粒水痘,由于太靠近眼睛,不能搽Yao,痕~昨晚嘴角那粒破痘痘好痛,好痛,整晚都没得好睡,看着嘴角那个大洞,绝对毁容了,欲哭无泪。
经过几天水痘还是没有消退的迹象,于是老爸老妈开始下重Yao,一天要喝两大种中Yao,每次2大碗,一天两次,再加上西Yao,搽Yao。基本上,每天都是起床——吃Yao——搽Yao——中午休息——吃Yao——搽Yao——洗澡——搽Yao——睡觉。55555~~~~~~就是搽Yao就可以花费1个小时之久,要命啊~~~
11·23(周五)自从周三开始,痘痘没长了,并且都结痂了。可是,现在遇到一个大问题,医生开的假用完了,下周一就要上班,可是,痂还没掉,不知道这样算不算好。恰好医生来电问我情况,他叫我多搽点Yao膏,很快就会掉痂,希望有用,我可不想周一跑回去,不合格,用扔我回家呆。
(待续……)
后记:若问我是否埋怨那个第一个长水痘的学生?不埋怨是假的。当时我电话去询问家长,问其到底有没有去医院确诊说完全好了,可以上学?家长支支吾吾地说有。我让其拿病例和证明出来时,她就无话可说了。孩子因长水痘缺课,并是不大家都希望看到的事情,缺课,老师会帮孩子补课,作为家长可以完全放心。可是,你没有治愈的话,你怎么能让孩子回校上课?!水痘是一种传染性很强的疾病,特别是现在干燥的天气,没有完全治愈,是不能到公共场合去的。现在,那么多的学生就因为你一个孩子的问题,导致大家都一起长水痘,你作为家长于心何忍,你过意的去吗?身为老师,我知道家长的心情,想孩子快点康复回校学习,不要拉下较多的课程。同样,家长也有自己的工作要做,不可能请较多的假在家陪孩子。但是,家长不能为自己的一私之便,自己当起医生,看着差不多就让孩子回校,让传染源扩散出去。非典就是这样形成的!
今天翻查以前的病例,发现自己小时候已经长过一次水痘,现在是第二次了。妈妈咪啊~不是一世人只长一次水痘吗?唉,真是无话可说。希望水痘快点好,现在课时很紧,一个星期不上课,不知道孩子会怎么样,担心中。

babywong三号 发表于 2007-11-24 15:53:03

还以为lz发豆了.

鹤雪翼 发表于 2007-11-24 15:59:11

回复 沙发# 的帖子

这贴也不长 稍微看下不行么

零羽瑶影 发表于 2007-11-24 16:01:04

也好,得了就有抗体了= =

更酷的酷CAT 发表于 2007-11-24 16:03:30

水痘我长这么大还是第一次听说 我小学白混了

lmhg 发表于 2007-11-24 16:11:18

的确白混了……

更酷的酷CAT 发表于 2007-11-24 16:14:14

现在知道不算迟吧

wario4444 发表于 2007-11-24 16:16:34

这玩意发过一次就不会再发了

長門王道 发表于 2007-11-24 16:20:22

免疫不是永效性的,只是长期(大概)

话说我还没出过- -,明明弟妹都有的= =

更酷的酷CAT 发表于 2007-11-24 16:21:07

但那MM是第2次了啊,要不要看图

eternal 发表于 2007-11-24 21:31:02

一家之言不同一家~

更酷的酷CAT 发表于 2007-11-24 21:35:45

那该怎么办呢??

月枫 发表于 2007-11-24 21:38:21

本人已经出过了

更酷的酷CAT 发表于 2007-11-24 21:45:05

是很可怕的吗?

月枫 发表于 2007-11-24 21:48:58

不是啦,说是会留什么疤痕之类的,不过本人还真没留下什么,注意不要受风就好了

catting3 发表于 2007-11-24 21:58:35

CAT你长几个豆没事的

更酷的酷CAT 发表于 2007-11-24 22:04:45

看清楚,主角不是我,而我又不是老师

catting3 发表于 2007-11-24 22:07:30

你借太DS给我你老师就好了的

更酷的酷CAT 发表于 2007-11-24 22:10:39

我又不是学生 而我所在的学院是大学的,何来小学生

catting3 发表于 2007-11-24 22:12:50

页: [1] 2
查看完整版本: 水痘