绯雪风暴 发表于 2007-11-28 11:20:51

OCG的新希望。卡组《法王之绿》

暗帝2
风帝2
雷帝2
冰帝2
巨大植物3
剧毒植物3
深绿魔弓使2
纳祭之莲
蒲公英

闪旋
大岚
小旋
早埋
地碎
地割

凤仙花种3
天罚3
炸甲3
奈落3
圣防
坟呼

虽然已经推出了。但是看到507对植物这个一直被受冷落的种族的关爱后还是忍不住和同事逆天堂组了一副卡组。主战术是靠植物提供其无限的再生能力来为帝提供祭品。因为一直想要突破常规,所以在怪里就没有添加基本卡了。不过,因为大环境的原因魔陷方面还是满MUD的。大家帮忙看下这卡组有没有前途。

ps:以后都会专注于帮别人组卡上。

alkd 发表于 2007-11-28 11:29:03

巨大植物有机会发挥能力吗?
没有毒根王?难道是那个剧毒植物...

魂魄重 发表于 2007-11-28 11:48:30

深绿魔弓使2
魂~~~
炸甲换次元幽闭
雷蒂多了点
不考虑炎帝吗

释然 发表于 2007-11-28 12:06:14

雷帝基本可以用风和邪代替了..

jotarogundam 发表于 2007-11-28 12:30:37

卡组名有爱要顶,第三部我最喜欢的角色啊

3天罚绝对多了

可以考虑二重召唤和未来融合

sky枪声 发表于 2007-11-28 12:35:55

推荐一下番茄和D玫瑰   上CGI试了N局发现爆兵效果惊人

另外红甲或沙尘也必须下或者冰帝放满也不过分    防止1战对次元

cpuzero 发表于 2007-11-28 12:40:30

打植物的话推荐毒根王,妖精王奥贝隆,植物狮子,巨大植物
利用毒根王和巨大植物的强大复活能力,下生还宝扎~
植物也能很有爱的~~

逆卷炎灵 发表于 2007-11-28 12:44:03

植物卡组?我看就是一帝……不成形的种族放几张帝就叫卡组了?有本事去掉那几个刺眼的帝,种族卡组就是要打的纯一些,不要到头来还是帝啊帝的打。

CBISZKISCB 发表于 2007-11-28 12:49:40

就像以前的帝卡下三墓守侦察者就可以叫“墓守”卡组了…

绯雪风暴 发表于 2007-11-28 12:52:56

其实剧毒植物就是指毒根王,觉得这个翻译比较cool一点。因为组卡时还考虑到成本,所以就没有用次元幽闭,植物狮子,妖精王奥贝隆等土豪级的卡了。炎帝的话效果个人感觉一般,是否要用找人组出来后实战微调吧。天罚的话作用在于丢巨大植物进墓地,也防烦人的mf。番茄和D玫瑰也有考虑过,不过卡组已经没有位置了,再加入的话比例很难调整。指所以没有+红甲之类的是因为其实深绿就已经有很强大后场破坏能力了。

jotarogundam 发表于 2007-11-28 12:57:54

不过如果是这么打的话还不如下大量反击呢

直径20M的法皇结界呀!

绯雪风暴 发表于 2007-11-28 12:59:47

原帖由 逆卷炎灵 于 2007-11-28 12:44 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
植物卡组?我看就是一帝……不成形的种族放几张帝就叫卡组了?有本事去掉那几个刺眼的帝,种族卡组就是要打的纯一些,不要到头来还是帝啊帝的打。 其实也认同阁下的说法。不过,在这个大环境下要组出胜率高以点的卡组就只能作一定的让步了。因为我组卡不只是为了fun的,要使一个原来几乎每人玩的卡组得到能在比赛中胜出的能力才是我的最终目标。其实情况就和反击天使里有+冥皇龙以样。当然,如果能出更多强大的植物的话我会慢慢把帝去掉。

绯雪风暴 发表于 2007-11-28 13:11:10

原帖由 jotarogundam 于 2007-11-28 12:57 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
不过如果是这么打的话还不如下大量反击呢

直径20M的法皇结界呀! 反击的话要怎么打呢?能做出什么优势?如果没有特别的优势的话,我怕下场会和花京院典明以样。。。。

skymagic 发表于 2007-11-28 17:40:09

雷帝明显没风帝强
邪帝出后基本就要去side了

煞星*IZUAL 发表于 2007-11-28 18:46:08

原帖由 逆卷炎灵 于 2007-11-28 12:44 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
植物卡组?我看就是一帝……不成形的种族放几张帝就叫卡组了?有本事去掉那几个刺眼的帝,种族卡组就是要打的纯一些,不要到头来还是帝啊帝的打。

那几个帝可看作植物本身优质大怪太少而作为弥补战力的。虽说我也很反感
很期待植物族的继续更新啊!

火野隼 发表于 2007-11-28 19:07:59

- -标题党么. 植物族的新组法才真.怎扯到OCG的.

题外话:植物替身分明是贺莉.乔斯达的无名替身才对. 类似植物的替身也应该是猫草…

雷欧力 发表于 2007-11-28 20:00:09

放纯正血统如何?不然你怎么发挥巨大植物的能力?

绯雪风暴 发表于 2007-11-28 23:34:31

我承认雷D不及其他两D厉害.但如果不用的话用什么去代替呢?如果用3风D3暗D的话成本又会因此增加不少.其实也有想过放纯血或千秋.但想到这些卡只能为巨大植物服务后就放弃了.因为通常单对单的卡都会带来卡手的问题.其实个人觉得植物族的壮大和整个OCG的发展有着重大的关系.这是一个伟大的转折点.原来弱得几乎和渣没有分别的植物族终于第一次能站上历史舞台,这标志着过去强者越强越强弱者越弱的两极分化局面的瓦解,是OCG卡组多样性的开端.
PS:贺莉.乔斯达的替身是隐士之紫.因为卡组中的植物都是以绿色居多,而且其中+了帝有王的意思.所以才改了这个名字.

绯雪风暴 发表于 2007-11-28 23:39:14

原帖由 煞星*IZUAL 于 2007-11-28 18:46 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

那几个帝可看作植物本身优质大怪太少而作为弥补战力的。虽说我也很反感
很期待植物族的继续更新啊!
对啊.实在是无可耐何.植物的大兽就只有巨大植物有点用了.要紧王说真的其实很渣.2200的ATK在现在的大环境中根本不够看,那效果虽然对原本弱小的植物族有很好的支援作用,但却偏要防守时才有效.(2200的ATK都嫌太少了,1800的DEF就实在是太要紧了....)

jillちゃん 发表于 2007-11-29 00:16:13

嘛~都是植物~借贵宝地也请大家帮看看吧~
黑凤凰
巨大植物×3
精灵王
毒根×3
蕃茄×2
分裂玫瑰×2
植物狮×2
蒲公英
军刀虫(上面植物众就不说了~军刀虫也就图它的战斗力,究极虫系统会增加卡组负担所以用它,小强系的搞不走就插到你怕-___,-)
暗黑使魔(不用说了~上面的都能拉~)

红甲
圣师
阿修罗
魂削

大岚
小旋
早埋
贪欲
地碎
洗脑
强制转移×2┐因为实在是token和适合转的东西太多了. . .
死箱×2      ┘不单植物众~还有个对付对方recruit系、蒲公英、羊的阿修罗先生
愚埋×2
生还宝札×3

坟呼
圣防
奈落×3
复活墓穴×3   (这个. . .上黑凤凰弥补卡差,上植物下回合再度召唤后还是拉卡差,配合生札还是拉卡差-___,-||||)
页: [1]
查看完整版本: OCG的新希望。卡组《法王之绿》