yzxno1 发表于 2007-11-28 18:25:40

俄列车乘客为逃票引爆手雷 造成2人死亡5人重伤

中国网11月28日报道英国每日电讯报消息,北京时间11月28日凌晨2点,俄罗斯车里亚宾斯克州一列开往远东地区的火车因一名男乘客为逃票引爆手雷导致车内发生爆炸,爆炸造成包括该男子及一名火车乘务员在内的2人死亡,5人重伤,火车被严重破坏。

据报道,爆炸原因已经初步被查明。南乌拉尔交通管制局负责铁路事务的新闻发言人叶莲娜-叶必玛霍娃向媒体透露,一名男性公民在乘坐一列行驶在俄罗斯南乌拉尔地区车里雅宾斯克州的列车上时,检票员发现该名男子没有车票后要求对其检查,在检查过程中检票员发现男子的兜中装有一枚手雷。随后这名男子将手雷拿在手中,并要求司机将列车开向符拉迪沃斯托克。火车上工作人员马上向当地警方报警,并紧急疏散了乘客。10分钟后,警方和内务部特种部队迅速赶来和这名43岁的男子展开谈判。叶莲娜-叶必玛霍娃说:“正在谈判的过程中,悲剧发生了。这名男子把保险拉开,又试图塞回去,就在这时,手雷炸响。”该男子在爆炸中丧生,车厢玻璃也被炸碎,爆炸还造成一名火车乘务员死亡。

俄罗斯车里亚宾斯克州内务部已经证实了这个消息。内务部官员向俄罗斯新闻网记者透漏,通过内务部和警方的紧急调查,这名男子1964年出生,是一个流浪者,经常活动在乌法火车站附近。造成爆炸的原因是这名流浪者打算通过威胁的方式逃票,但是没想到手雷爆炸了。目前,内务部和警方正在调查手雷的来源。当地局势已经逐渐平缓,俄罗斯铁路部门官员已经到达事故现场,并且要求各个地方铁路部门,在大选即将到来之际,必须保证铁路运输的安全。(西风) (本文来源:中国网 )

甄命天子 发表于 2007-11-28 18:27:21

太河蟹了……

原始恶魔 发表于 2007-11-28 18:54:24

有钱买手雷,没钱买车票
俄罗斯的武器这么好弄?真想买几把AK,RPG这类的玩玩啊

030718 发表于 2007-11-28 18:55:07

原帖由 原始恶魔 于 2007-11-28 18:54 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
有钱买手雷,没钱买车票
俄罗斯的武器这么好弄?真想买几把AK,RPG这类的玩玩啊
RPG是啥?火箭筒?

原始恶魔 发表于 2007-11-28 19:00:29

yes,RPG系列火箭筒,恐怖分子的最爱。
中国仿制的叫40系列,当然还有老40,新40

030718 发表于 2007-11-28 19:02:11

我记得恶魔城里就有RPG系列火箭筒

原始恶魔 发表于 2007-11-28 19:09:09

有吗?我记得最先进的是阳离子炮

030718 发表于 2007-11-28 19:11:36

苍月把阳电子换成火箭筒了。。。。。。。。。。。
威力还比以前强

aowang 发表于 2007-11-28 19:13:14

恶魔,AKRPG不是那个那个游戏什么的吗?

長門王道 发表于 2007-11-28 19:24:23

这乘客的脑袋在哪= =

原始恶魔 发表于 2007-11-28 19:38:59

原帖由 aowang 于 2007-11-28 19:13 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
恶魔,AKRPG不是那个那个游戏什么的吗?
突然发现,难道是故意的?

aowang 发表于 2007-11-28 23:41:56

嗯,走到哪都拿着个手雷就能想干什么就干什么了

免费坐车:“不让我坐的话,我就把这车炸了!”

免费进餐馆吃饭:“不让我吃的话,我就把这饭店炸了!”

还都能干啥……?

在风中中风 发表于 2007-11-29 03:08:38

苏联那些加盟国的传统了,只要有钱什么都好说,上次我在基辅(乌克兰首都)机场赶飞机,把一把精工的小刀放在随身行李里忘记托运了,当时重新办理托运来不及了,我本来打算按照飞行条例放弃该物品。但是那个安检的居然把我拉到一边,偷偷和我说:“这个刀是50美圆吧?你给我20,我把你放过去好了。”———我汗,这都行……
俄国黑市上的AK就是200美圆而已,手木仓100多,炸Yao有钱随便买。
在一些城市,一般的外国公民,只要你长得和他们不一样,晚上十点左右还在街上,经常会被流氓、酒鬼袭击或者警察勒索。流氓比较头疼,因为他们不收钱。不过警察就好说了,你给他十几二十美金的,马上用警车送你回去,一路有说有笑。

鹤雪翼 发表于 2007-11-29 07:02:50

根据 只是根据很多小说里 俄罗斯是有钱就可以买到武器的
话说威胁也是要有水平的
页: [1]
查看完整版本: 俄列车乘客为逃票引爆手雷 造成2人死亡5人重伤