jotarogundam 发表于 2007-12-6 16:36:31

[JG的粗糙人肉字幕]GX 164

164话

翔:哥哥……
十代:鲇川老师,凯撒他……
鲇川:没事的,亮君他现在也在努力着。十代君你就呆在翔的身边吧。
十代:我知道了。

亮:为什么阻止我
翔:那不是当然的吗?我们是兄弟啊
    哥哥也许有自己想要追寻的决斗,但是我已经不想再看到哥哥死掉了!
亮:不,我已经没有什么想要追求的决斗了
    在那个时候已经满足了。
    在异次元,和尤贝尔……不,约翰的决斗里,我已经用完一切了

(亮:不要太小瞧我地狱凯撒了!!战斗阶段!)

亮:我已经做不到比那再好的决斗了……
    但是,引我走向那个高峰的,是这个卡组啊
    而且这个卡组,还在渴望着决斗
    不用顾及我的限界,只是追寻着不断战斗,就像以前的我一样
翔:说什么傻话!那只是哥哥自己认为的啊!
    所以就让我来替哥哥来解放这个卡组!

翔:抽牌!
    再来,抽牌!
    卡组运转不起来……
    这是什么啊……每次抽牌,每次翻开卡,就会有股电流流过身体的感觉
    疼痛……消失了?
    哥哥使用的是……这样的卡组……
    我明白了!使哥哥身体变成那样的,不是地下决斗中的电流冲击,而是受到这个卡组本身的影

响……

翔:为了用好这个卡组……必须要有异乎寻常的精神力……即使是伤害自己的身体的程度也……

猪爪:哼哼,现在就让你见识见识超能流的可怕……这回要彻底把你打个体无完肤!

翔:不行了……现在的我到底还是不能使用这个卡组……
十代:翔
翔:嗯?
    大哥?
十代:也不吃饭吗?身体受不了的啊。
翔:这种时候也吃不下……
十代:要用凯撒的卡组去打吗?
翔:嗯……但不能像哥哥那样用的那么好
十代:那不是当然的吗?翔是翔你自己啊。
翔:话是这么说……
十代:即使再怎么努力去模仿凯撒,卡组会回应你吗?
翔:卡组会回应我……?
十代:那个卡组,不是一直和凯撒一起打拼过来的吗?
    如果不是本人的话,马上就会被看出来的
翔:那……该怎么……
十代:不要问我,去问卡组吧
翔:去问卡组……
十代:去好好问问卡组到底想要什么,只有你和卡组一起合作才能打的,不是吗?
翔:卡组和我一起……
十代:不把它变成你的卡组的话……又不是吗(金蛋)
翔:变成我的卡组……啊……中到金蛋了!

猪爪:为了给哥哥处理后事,看来没少练习呐,小鬼(僕ちゃん)
    像你这样不足取的家伙如果是丸藤亮的弟弟的话,还可能有点价值
    有点佩服你了
翔:既然我接受了这个决斗了,就不能输给你!来吧!

决斗!

翔:我的回合,抽牌!召唤电子凤凰!盖上三张卡回合结束!

猪爪:我的回合抽牌!召唤人造人间PSYCHO RETURNER。PSYCHO RETURNER可以直接攻击,上!PSYCHO RETURNER!电子能量射击!

翔:发动陷井卡,力量障壁!从卡组放6张卡去墓地,将伤害变成0!

猪爪:那样的话,速攻魔法!超能网!场上有PSYCHO RETURNER时,可以从卡组将一张人造人间索加送入墓地,给你600点伤害。

翔:陷井卡发动!融合守卫!随机将一张融合怪兽送入墓地,无效伤害效果!

猪爪:哼!从手卡发动永续魔法DNA抹杀咒术,已经明白了吧,不会让你把龙族送入墓地的!
    盖上一张卡回合结束!

翔:直到现在和哥哥上次的战斗是一样的……但是哥哥……
    是的,哥哥是要用这张卡来逆转的!
    如果龙族怪兽不能去墓地的话,就让已经在墓地的……陷井卡,轮回独断!双方墓地的怪兽变成宣言的种族!我宣言龙族!再发动魔法卡,电子暗黑冲击!从墓地把电子暗黑龙角,翼刃,龙骨回到卡组,融合召唤凯黑龙—电子暗黑龙—!
    铠黑龙可以选择自己墓地一张龙族怪兽装备,攻击力上升那个数值!我墓地的怪兽已经由轮回独断的效果变成龙族,我选泽电子终结龙!

猪爪:以PSYCHO RETURNER作为祭品,发动死之卡组破坏病毒……你场上和手卡,以及你三回合内抽到的卡中,破坏所有攻击力1500以上的怪兽!

翔:电子暗黑龙,还有电子终结龙被……!

猪爪:好了,让我确认你的手卡吧

翔:没有怪兽

猪爪:被作为祭品的PSYCHO RETURNER效果发动!PSYCHO RETURNER被送入墓地时,从墓地召唤人造人间索加!

翔:难,难道说哥哥那时……也准备了人造人间索加!

猪爪:就是那样。这张怪兽才是超能流的主力!索加效果发动!场上所有陷井的效果无效!
    这样你的轮回独断效果被无效,墓地的怪兽也不是龙族了!

翔:我把电子凤凰变成守备表示……

猪爪:好不容易才做到哥哥那样,真是遗憾呐

翔:回合结束

亮:冷静地说,能把我的卡组用到那种程度……
十代:不对,翔不是用凯撒的卡组战斗。

猪爪:我的回合,抽牌!攻击表示召唤万钻兽!然后以人造人索加作为祭品!特殊召唤超能流最强怪兽——人造人间PSYCHO LORD!PSYCHO LORD不止能无效陷井,一回合一次可以确认对方手牌与魔法陷井区,如果有陷井的话将之破坏,然后,因这个方法论每次破坏对方陷井,给对方300伤害!

亮:超越索加的怪兽……

猪爪:PSYCHO LORD攻击电子凤凰!

翔:电子凤凰的效果抽一张卡!

猪爪:万钻兽直接攻击!回转钻头(DRILLING DRILL)!PSYCHO LORD的效果发动,破坏轮回独断!HYPER TRAP DISTUCTION!哼哼……给我受300伤害吧。回合结束!

亮:翔……

翔:我的回合,抽卡!

猪爪:死之卡组破坏病毒的效果!哼哼哼,给我看看你的手卡吧。……可恶,魔法卡吗

翔:回合结束了

猪爪:哈哈哈!这样就完了的话还真是好笑啊!我的回合,抽牌!就让我来了结你吧!PSYCHO LORD直接攻击!电子能量爆发!

翔:墓地的小滑翔机效果发动!小滑翔机可以将一次直接攻击的伤害变为0!这个效果决斗中只能用一次!

亮:啊……小滑翔机,我卡组中没有的卡吗

猪爪:那样的话,万钻兽直接攻击!回转钻头!然后发动永续魔法陷井要求(TRAP REQUEST)!在我的准备流程确认你的卡组,选择一张陷井卡放在你的魔法陷井区域!那张卡离场时对方受到1000分伤害!……就算你耍什么花招,我有这张卡就万无一失了。下一个我的回合,强制把你卡组的陷井卡放在场上,用PSYCHO LORD破坏的话就是我的胜利了!回合结束!

猪爪:你的失败从一开始就预见到了。但没想到会打到这么爽呐。给哥哥的耻辱上又多了一笔呐,啊哈哈哈!

翔:不对!这场战斗不只是为了哥哥而战!我的回合,抽卡!

猪爪:病毒效果,给我看看吧

翔:现在明白了,这场战斗是为了超越哥哥的……!
    一直无法追上的,哥哥……
(翔:哥哥!…………哥哥!)
    哥哥他……!

亮:翔……

翔:哥哥!

猪爪:在干什么呢!DRAGONROID的攻击力是2900,赶快给我放进墓地吧!

翔:卡组……终于回应我了!

猪爪:你在说什么呢

翔:手牌发动魔法REMOVE BOMB!卡组上的五张卡除外!里面每有一张怪兽,给对方300点伤害!

猪爪:……有三张电子暗黑部件!

翔:因此,你受到900点伤害!

猪爪:……只是900点而已!

翔:发动魔力节约术!这样我发动魔法时不用支付生命值!再发动次元融合!支付2000点生命值,双方从除外区尽可能召唤自己被除外的怪兽!

猪爪:什么!?

翔:魔力节约术的效果不用支付LP!龙角,翼刃,龙骨特殊召唤!然后,发动力量焊接!

亮:啊!难道那个卡组里还有用出这个COMBO的可能性……!

翔:十代大哥告诉我了,去问卡组到底想要什么!
    哥哥并不是已经不能前进而放弃了,哥哥,我,还有十代大哥,大家都会继续变化!这个卡组所希望的是——变化和进化啊!

亮:翔……这小子什么时候已经超越了我啊

十代:凯撒!

翔:将三只怪兽融合召唤,出现吧,铠黑龙—电子暗黑龙—!!力量焊接的效果,那个攻击力变成二倍!

猪爪:哼,只是2000点攻击力能干什么!

翔:铠黑龙可以选择自己墓地一张龙族怪兽装备,攻击力上升那个数值!

猪爪:怎可能!你的墓地的龙族怪兽……!

翔:DRAGONROID,在墓地视作龙族怪兽!

猪爪:什么!?

翔:没完呢!电子暗黑龙还有别的效果!墓地里每有一只怪兽,攻击力上升100!
    电子暗黑龙攻击PSYCHO LORD!!完全黑暗冲击(FULL DARKNESS BURST)!

猪爪:怎么会……!

翔:哥哥……!

翔:是哥哥的卡组的功劳……
亮:那卡组已经是你的了,我还会从头开始组新的卡组。再次进化的卡组……
    和你一起的话,可能就能做到了。
翔:哎?
亮:一直这么想着但却从没开始做,想从头开始组建个职业联盟什么的……一起干吧。
翔:哥哥……
亮:不管是决斗还是我们,都还有着变化的可能性啊。这回叫让我来追赶翔你吧
翔:哥哥……我也来

下集预告:

翔:大哥,谢谢你,有你我才……
十代:在说什么啊翔,你和卡组的羁绊,是我掺不进手的啊
翔:是呢……大家肯定也在苦恼呢……像万丈目君那样
十代:哎?万丈目?

翔:像万丈目那么自负的能受的了爱徳的训练吗……
十代:好象很有趣的样子~没关系啦,慢慢就适应啦

给等不及字幕的同志们用……

转的话请注明JG=DASHGUY翻译

最后……看帖要回

L 发表于 2007-12-6 16:39:47

等字幕组- =?
字幕组没速度了,而且X2的向来那样,我真不想说催有字版本,好歹几周前的还没出

XYZ龙加农 发表于 2007-12-6 16:53:00

亮:那卡组已经是你的了,我还会从头开始组新的卡组。再次进化的卡组……
亮:一直这么想着但却从没开始做,想从头开始组建个流派什么的……一起干吧。

以后的狱帝要专心发展以狱帝龙为中心的象征第2次成长的2重流了么

RuNe 发表于 2007-12-6 16:55:18

现在GX的RAW不像以前出得那么快了 没有RAW 字幕制作就无从谈起 所以字幕也很慢
想尝鲜的人 只有用Niconico、Youtube JP 或者等好心人上传到Tudou 以上都是网站名 不知道的人请谷歌

jotarogundam 发表于 2007-12-6 16:55:56

原帖由 XYZ龙加农 于 2007-12-6 16:53 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
亮:一直这么想着但却从没开始做,想从头开始组建个流派什么的……一起干吧。

以后 ...

其实这里翻的很牵强,凯撒说的是プロリーグ……我查了半天没查着这是啥……

RuNe 发表于 2007-12-6 16:57:07

Pro League

jotarogundam 发表于 2007-12-6 16:59:11

职业联盟?这个我考虑过……但是总觉得说不通啊……

凯撒充其量只是个地下决斗界名人+原决斗学院高材生,从次元回来养病这段时间也完全没活动,很难说有啥影响力了吧……

gracelam 发表于 2007-12-6 17:01:04

楼主真有爱~那我来顶帖了~~~
期待它的字幕版。说起来字幕版停得有点久了…(远目)

原帖由 jotarogundam 于 2007-12-6 16:36 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
所以就让我来替哥哥来解放这个卡组!

翔你是抢夺卡组不是解放…(望天

原帖由 jotarogundam 于 2007-12-6 16:36 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
翔:发动陷井卡,力量障壁!从卡组放6张卡去墓地,将伤害变成0!

翔应该学他老哥的风范,把卡片随手一丢就好了XP

最后,追求胜利的卡组让胜利者(翔与胜利同音)来用真是太适合了~(撒花)

RuNe 发表于 2007-12-6 17:01:49

不好意思 还没有看 无法讨论剧中的含义 只是如果你没有听错 那应该就是这个词了

Suki5spell 发表于 2007-12-6 18:23:34

百度视频有字幕版的(E文的OTL)

myq123 发表于 2007-12-6 18:29:12

"在异次元,和尤贝尔……不,约翰的决斗里,我已经用完一切了"

反了!先说的约翰,后纠正的尤姐

银河游侠 发表于 2007-12-6 18:44:34

XYZ干嘛老把凯撒忘2重怪那扯。。。

maiyl 发表于 2007-12-6 19:49:12

看了这翻译基本知道了这话的内容...但遗憾没画面...画面还是要自己想象的..OTL
(迷:你这小子难怪不看小说...)
PS:字幕组快跟上吧...

nich9999 发表于 2007-12-6 20:20:55

看了那么久的没字幕了`习惯了`

XYZ龙加农 发表于 2007-12-6 20:29:15

原帖由 银河游侠 于 2007-12-6 18:44 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
XYZ干嘛老把凯撒忘2重怪那扯。。。
谁叫2重出了让人YY的狱帝龙&2召士 狱帝龙还胸口开洞露出赤核(心脏?)2召士的服装也很像狱帝
狱帝一直说什么自己那方面已走到尽头 现在把那卡组送人要重新开始 不是和再度召唤很像么

更让人YY的是狱帝最后没被H精收了灵魂也不是和大家一起回来 而是像62的旧呆那样出现在海边 回来后就放弃电子流卡组要重新开始

没被H精收了灵魂 也就说狱帝真掉到地狱深处去了 那期间一定发生过什么事

根据大KUSO论 没准这就是传说中的社长白龙恋GX版

狱帝在地狱让前世爱人的某女变的狱帝龙送回来后狱帝虽失去阴间记忆但潜意识还记得狱帝龙所以才换卡组要重新开始呢

jotarogundam 发表于 2007-12-6 20:32:14

其实这话的核心是“进化”与“新生”

狱帝的身体坏是因为用电子暗黑,只要不用那个狱帝身体还会好转
而翔把那个电子暗黑改了……

ZMC_ZERO 发表于 2007-12-6 20:35:29

我明白了!使哥哥身体变成那样的,不是地下决斗中的电流冲击,而是受到这个卡组本身的影

响……

翔:为了用好这个卡组……必须要有异乎寻常的精神力……即使是伤害自己的身体的程度也……

我喷了这是什么囧话

怪不得最近我用CYBER DARK后人老是这里疼那里疼呢= =

蛇神信徒 发表于 2007-12-6 22:27:51

原帖由 ZMC_ZERO 于 2007-12-6 20:35 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

响……

翔:为了用好这个卡组……必须要有异乎寻常的精神力……即使是伤害自己的 ...

诅咒!是诅咒!

其实是光头的怨念

XYZ龙加农 发表于 2007-12-6 22:37:20

其实是真·里BOSS的怨念

kyukyu 发表于 2007-12-7 09:13:49

プロリーグ职业联盟,LZ好快的速度。最近字幕组终于开始干活了,可惜还是看不到162片源的踪影。
页: [1] 2
查看完整版本: [JG的粗糙人肉字幕]GX 164