张轶1974 发表于 2007-12-13 23:53:36

请问罗洁爱儿女士

《牧场物语精灵驿站》ds版,有没有菜鸟版的攻略?您写的攻略我已经存盘了。但是象我这样的菜鸟,第一次玩,很累。当然,我喜欢这样的累。只是觉得现在看见的攻略都是老手写的,难道没有菜鸟写的详细攻略吗?老手写的攻略都是超级有钱的状态了,新手几乎没钱呀,也不知道怎么办?谢谢噢。

罗洁爱儿 发表于 2007-12-14 00:44:48

牧场基本上的主旋律都差不多——最基本的还是:种地
初期大家都是几乎属于白手起家,即使是牧场老手,在游戏一开始也是一样的什么都没有。
驿站初始会有两包萝卜种子,开垦地面的时候开垦成3*3,装备种子后站在开垦过的3*3地区的中间播撒就可以了,然后每天浇水,过几天就可以收获,收获之后扔到出荷箱可以卖钱,然后再买新种子继续种。慢慢累积资金,以后就会有更多的赚钱方法。
初期确实是比较艰苦的,不过牧场这个游戏中,积累是很重要的哦。

此外,如果没接触过牧场作品的话建议还是多熟悉牧场的一些设定,老手会给人有钱的错觉,是因为老手们已经习惯了牧场的要素,所以可以在更短的时间内赚到更多的钱。
如果LZ是第一次玩的话,建议还是从基本的做起,适应一下牧场的节奏,初期赚钱不能心急,牧场的一大特点就是可以玩很久,一天没完成的目标可以两天完成,一年没完成的可以两年完成。

另外,把游戏玩通一次是写攻略最基本的要素了。只是可能有的词语稍微有些牧场化,初接触牧场的人看得不是很懂。我也是从菜鸟过来的,两年前的这个时候我也一样是菜鸟,也一样问了很多很菜鸟的问题。慢慢的当你习惯牧场的要素和节奏之后,就不会觉得很困难的。

最后,LZ不需要使用“您”这个称呼,既然在牧场遇见,大家就是朋友,我在牧场区里论资历算是最浅的了,这里有很多我的前辈,要知道我也是从菜鸟成长起来的哦,呵呵。
如果LZ有问题的话尽管提出来就好了,只要我们能帮LZ解决的,一定全力相助。

张轶1974 发表于 2007-12-14 09:50:10

万分感谢罗洁爱儿女士的认真回复。明白了。我目前第1个秋天快过完了,赚了4万元。嘿嘿。你们说的矿场,我总是开不了,每次晚上9点以后去,没人呀。还有鱼竿,不知道找谁要,是不是建筑工地左边房子的那对夫妻呢?我去了几次,死老头没表示噢。(如果是道具的问题,那我下次再去)

还有大事请你帮忙:我老婆看我在ndsl玩《牧场物语精灵驿站》ds版很有意思,她想在电脑上玩。但是我在网上下的模拟器根本不能存盘。因为我看你的文章说你是用模拟器玩的,那么你的肯定可以存盘。请把你的模拟器软件复制1个给我吧。如果方便,把存盘的方法也一起给了。我的邮件地址是2278279@qq.com。

谢谢,好人一生平安!!!本论坛玩友万事顺利!!!

张轶敬上
2007年12月14日

bestkanshin 发表于 2007-12-14 10:11:44

不能存盘的问题,多半是因为模拟器设置的原因。NOGBA的话,Options→Emulation Sestup打开模拟器设置界面看下存档类型(NDS Cartridge Backup Media)是不是FLASH 256KBytes
如果不是的话改一下,然后Options→Save Options保存一下设置

秋雷 发表于 2007-12-14 10:26:02

1、首先说明矿场的出现方法:
与矿场教授卡因至少对话一次,完成上一矿场任务后,在只有博士一人在矿洞时(晚上8:00后或每天清晨)道具栏带锤子进入矿场,触发事件之后主角会砸开洞口。注意最高级矿场不仅需要挖穿矿场,还需要遇见过255层的公主才能触发事件开启。

2、鱼杆入手条件
时间:(六) 12:00-14:00
地点:山坡上的小屋(地图右下角马戏团左边)
天气:无
好感:无。只要之前对话过
其他:工具栏无装备

3、模拟器……
no$gba是现有所有模拟器中最好的,只可惜不能即时存档。最新版本是2.5c,可以模拟很多游戏了。不过你玩驿站的话我推荐你用2.4f的版本。另外,所有模拟器中只有no$gba能和烧录卡互相使用存档文件。
ideas或者desmume也可以模拟精灵驿站,并且支持即时存档。ideas最新版本是1.0.2.0,有汉化
desmume的模拟性能不如ideas,模拟精灵驿站的速度也不是很好。不过设置相当开放,也可以考虑使用。最新版本是0.0.7.4a
后面两个模拟器可以自动检测存档类型,也支持即时存档。第一个不支持,要自己手动设置。方法是模拟器选项左排倒数第二个选择256或512的

你要哪一个模拟器?

no$gba2.5c
http://bbs.emucn.net/skins/default/filetype/zip.gif 点击浏览该文件

下载: No$GBA 2.4f

ideas
http://bbs.emucn.net/skins/default/filetype/rar.gif 点击浏览该文件
解压密码:www.emucn.net

desmume
http://bbs.emucn.net/skins/default/filetype/7z.gif 点击浏览该文件
解压密码:www.emucn.net

为节省时间直接复制的下载链接,两个汉化文件有密码……请谅解……
解压的时候输密码复制即可,那个不是链接= =

bestkanshin 发表于 2007-12-14 10:31:15

得鱼杆的方法是:在未装备任何工具的情况下,在晴天的星期六PM12:00~PM14:00去老渔夫家里触发事件得到鱼杆。请注意时间信息~
开启矿场的地点在发掘现场,一般矿场教授都在的。除了晚上9点以后外还要挖穿前一级的矿场才能开启下一级的矿场。最高级矿场不仅需要挖穿矿场,还需要遇见过公主,才能触发事件开启

张轶1974 发表于 2007-12-14 10:36:10

真的没有想到这个论坛有这么多好心人呀,以前去其他论坛发言不是被骂就是被删除帖子。先感动一下……谢谢bestkanshin和秋雷,都是好心人。

不能存盘的问题,多半是因为模拟器设置的原因。NOGBA的话,Options→Emulation Sestup打开模拟器设置界面看下存档类型(NDS Cartridge Backup Media)是不是FLASH 256KBytes
如果不是的话改一下,然后Options→Save Options保存一下设置

回答:昨晚就是这样设置的,结果是“无法保存纪录”。

与矿场教授卡因至少对话一次,完成上一矿场任务后
请问:什么是“上一矿场任务”?难道要等人给我任务?

其它谢谢,先去试用软件。1个1个试用,哪个行就用哪个。

罗洁爱儿 发表于 2007-12-14 10:38:34

我已经将我用的模拟器打包发到你的邮箱了,已经设定好了的,你试试看可以不可以
一般来说按照上面的回帖进行设定是可以的

张轶1974 发表于 2007-12-14 10:39:30

bestkanshin:谢谢回复噢。我是第1次玩,才玩到第1个秋天。请问,你说“开启矿场的地点在发掘现场,一般矿场教授都在的。除了晚上9点以后外还要挖穿前一级的矿场才能开启下一级的矿场。”

从来没有挖过矿,如何第1次能挖矿?我去了教授家很多次,也是晚上9点以后去的,他好象就是没有表示。是不是我什么地方出错了?

罗洁爱儿 发表于 2007-12-14 10:40:53

不是他家,是右上角那个山洞里

bestkanshin 发表于 2007-12-14 10:50:38

开启矿场的地点在发掘现场,那个山洞里,而不是他家,就是他白天一直在的那个地方。那个地方用锄头挖地还可以挖出首饰和防晒油之类物品,初期靠这些赚钱很不错~

张轶1974 发表于 2007-12-14 10:51:20

好的,全部收到,谢谢以上各位的热心帮助。祝罗洁爱儿考试成功。我去帮我老婆试用软件。

张轶1974 发表于 2007-12-14 12:10:06

模拟器nogab确实可以用了。谢谢楼上的所有人。

张轶1974 发表于 2007-12-14 14:00:13

已经把鱼竿拿到了,确实是道具的问题。钓到鱼了。下次要去挖矿了。毕竟是冬天呀。谢谢楼上的所有人。

秋雷 发表于 2007-12-15 21:21:25

呵呵
不用谢我
我只是欣赏小爱,偶尔来这帮她回回帖子的
不过我时间有限研究也有限,帮得上的就很少了(或者说留给我的就很少了……)

所谓的任务就是把这一个矿洞挖穿。指定时间去就会触发事件,他会来委托(教)你的

张轶1974 发表于 2007-12-16 10:30:11

这样啊。明白。我现在所有的时间都在矿场。简直就是死循环。为了每天的50个珠宝。
页: [1]
查看完整版本: 请问罗洁爱儿女士