sky星星 发表于 2007-12-17 12:49:24

一些问题与感想

1.黑炎龙LV4的不能变更控制权的效果只是不能变更它自己吗?
2.对方场上有古代机械巨人,我方场上有蒸汽小飞机,那么能发动它的效果从手牌上发动陷阱卡吗?但是古代机械巨人的效果是不能发动陷阱卡啊,而蒸汽小飞机的效果最终都要把陷阱卡放到场上再发动。受动画影响,所以不清楚答案了...
3.例如杀手番茄一类的怪兽被对方夺去控制权了,然后我战斗破坏它,那么效果的发动属于我吗?
4.新空间侠再进化那些怪兽都是和未进化前的在规则上同名的,所以只能同时一共放3张到卡组和融合卡组...那么能用NEOS和海洋海豚接触融合,变成水色NEOS吗?也就是能用NEOS与进化后的新空间侠特召进化前的新空间侠和NEOS的融合怪兽吗?
5.神鹰女郎SB与神鹰女郎1、2、3与神鹰女郎在卡组中只能合计放3张吗?它们都是当作神鹰女郎使用啊...

(天堂狐最新的收集器怎么查不到 神鹰女郎 啊?!!!请有关人员处理啊!)

6.能用等级上升把场上的武装龙LV7送入墓地,然后特召卡组中的LV5吗?

对卡名的感想:我觉得拟人化交通工具的卡名都应该翻译成 “拟人化×××”,这样除了记忆方便以外,还很准确。我们都是中国人,玩中国版的OCG就应该用卡名和效果上全是中文的字,怎么能在效果中出现 “ロイド”这样的字眼呢?我认为对卡要尊重,要把它正确的名字给写上去,而不应该乱翻译!!!
还有一些其他的卡名字也不太准确,希望可以接纳一下我的意见!

雷骑士1985 发表于 2007-12-17 13:05:49

1,是
2,巨人攻击时一样不能发动陷阱
3,进谁墓地算谁的效果
4,新生侠可以和海洋海豚接触融合水之新生侠
5,合计只能放3张
6,看楼下

闇紅の魔導師 发表于 2007-12-17 13:15:56

6的答案是可以的.

zhixing 发表于 2007-12-17 13:25:55

当作同名卡是规则效果,规则效果在场上才有效!

四十四 发表于 2007-12-17 13:27:47

原帖由 zhixing 于 2007-12-17 13:25 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
当作同名卡是规则效果,规则效果在场上才有效!
自相矛盾

雷骑士1985 发表于 2007-12-17 13:27:53

回复 板凳# 的帖子

规则效果又不是永续效果

RuNe 发表于 2007-12-17 14:46:32

原帖由 sky星星 于 2007-12-17 12:49 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
对卡名的感想:我觉得拟人化交通工具的卡名都应该翻译成 “拟人化×××”,这样除了记忆方便以外,还很准确。我们都是中国人,玩中国版的OCG就应该用卡名和效果上全是中文的字,怎么能在效果中出现 “ロイド”这样的字眼呢?我认为对卡要尊重,要把它正确的名字给写上去,而不应该乱翻译!!!
有病就赶紧上医院 别拖着

优贝尔 发表于 2007-12-17 15:33:51

LS的说话还真刻薄...虽然没必要改名字..
也不用那样...连提意见的权利都没的话..
还怎么交流...
页: [1]
查看完整版本: 一些问题与感想