babywong4号 发表于 2007-12-18 20:14:42

有个问題一直搞不懂= =

现在网絡充斥各种各样的ROM,不论新旧的应有尽有,这些ROM好歹也是人家的作品,这样做不是侵权了吗?
难道真的不怕吃官司吗?还有这些ROM是哪里來的?

=BLW=靈聖 发表于 2007-12-18 20:16:47

lZ看來第一天上網?

babywong4号 发表于 2007-12-18 20:25:29

原帖由 =BLW=靈聖 于 2007-12-18 20:16 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
lZ看來第一天上網?

甚么意思?

=BLW=靈聖 发表于 2007-12-18 20:29:38

看在和LZ關繫不太惡劣.浪費點時間吧!

正義角度:
网络侵权当然是侵权的行为. 因为那些影片的作者才享有著作权, 而且你也没有作者的授权. 这样除侵害国际上所保障的著作权利, 也违反中国著作权法.
参见 中华人民共和国著作权法
第三十七条 录音制作者使用他人未发表的作品制作录音制品,应当取得著作权人的许可,并支付报酬。使用他人已发表的作品制作录音制品,可以不经著作权人许可,但应当按照规定支付报酬;著作权人声明不许使用的不得使用。
录像制作者使用他人作品制作录像制品,应当取得著作权人的许可,并支付报酬。
录音录像制作者使用改编、翻译、注释、整理已有作品而产生的作品,应当向改编、翻译、注释、整理作品的著作权人和原作品的著作权人支付报酬。

第四十五条 有下列侵权行为的,应当根据情况,承担停止侵害、消除影响、公开赔礼道歉、赔偿损失等民事责任:
(一)未经著作权人许可,发表其作品的;
(五)未经著作权人许可,以表演、播放、展览、发行、摄制电影、电视、录像或者改编、翻译、注释、编辑等方式使用作品的,本法另有规定的除外;
(六)使用他人作品,未按照规定支付报酬的;
(八)其他侵犯著作权以及与著作权有关的权益的行为。
特别是第五条,但我不能肯定的告诉你”有如果我上传MV总可以吧?或者每个视频我都注名网址出处这样可以吗”这个问题可不可以,每个国家对於著作权法见解上又不全然等同,但是国内的话虽然有这样的规定,但对於执行上并不积极。 网络侵权目前是比较难以处理的,这是一块死角,因为此领域内的相关的法律法规目前还不健全,甚至是空白,

周式电影角度:
作品和作品方式就好似跑步游泳,难道你要跟裁判员说某道的选手侵你权么?网络作品也是一样,我正好也做出一个,不行么?什么?连错的地方也一样,没听过"口岩口岩碰上刚刚"?

某神坛角度:
1网络本来就是共享资源的地方,我也没有说过原作者是我.
2昨天的几个贴已经表了出处,这个还要么?
3我删除还不行,写个鸟东西,了不起啊.                                          XD:那你又转

Coolghost 发表于 2007-12-18 21:08:38

MP3的盗版问题...不是也一样么

nbnbnb 发表于 2007-12-18 21:11:27

2点,1是权利用尽,2是合理使用。
权利用尽是说,商家一旦卖出这个东东后,他对于这个商品本身的所拥有的知识产权就丧失了。比如说你买了本正版书,并且从头到尾看了一遍,那么当你再看第2遍、第N遍时,是否还要向书的作者付钱呢?当然不用,因为自从你第一次支付书的钱后,就取得书的所有权利,可以看N遍,书的作者不能因为你看得次数多,就管你多要钱(不过如果你把同一个软件装在不同机器上,某些厂商认为那是非法的……)。ROM就是在这个理念下出来的,我合法拥有了游戏卡带或光盘,根据权利用尽原则,我就有权以ROM的形式保留游戏的备份。
而合理使用,主要是指著作权法第22条第1款关于“为个人学习、研究或者欣赏,使用他人已经发表的作品”之规定。如果你是正版游戏的合法拥有者,凭借权利用尽说已经可以拥有ROM,而如果你不是正版游戏的合法拥有者,但为了个人学习研究,也可以拥有ROM
当然咯,这些纯粹只是一种民间的学理解释,也就是说打的法律擦边球,如果真要较起真来,认定侵犯著作权也是合理合法的。只不过因为拥有ROM的一般都是私人,就算打起官司,能得到的赔偿也寥寥无几,所以厂商一般都睁一眼闭一眼了……

皮卡猪 发表于 2007-12-18 21:14:40

ROM推動發展

ヘンゼル 发表于 2007-12-18 21:15:39

也就是还没找到咱们这边来

飘渺游仙 发表于 2007-12-18 21:33:58

当然侵权了

ROM哪来的?DUMP来的..
多简单的问题

babywong4号 发表于 2007-12-18 21:35:56

原帖由 飘渺游仙 于 2007-12-18 21:33 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
当然侵权了

ROM哪来的?DUMP来的..
多简单的问题

嗯,DUMPER哪來的?

ヘンゼル 发表于 2007-12-18 21:39:12

你比较适合去白度知道混一混

飘渺游仙 发表于 2007-12-18 21:40:01

原帖由 babywong4号 于 2007-12-18 21:35 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

嗯,DUMPER哪來的?
DUMPER的爸妈生出来的

原始恶魔 发表于 2007-12-18 21:45:04

归根结底,DUMPER的爸妈是他们自己爸妈生的,一直往上追的话,就要说起女娲捏泥造人。而女娲则是盘古开天辟地后精气孕育的。而盘古是从混沌里生出来的。而混沌则早就有了。这下懂了吧,现在网上的ROM,都是天地万物未分的时候就决定要DUMP的。

babywong4号 发表于 2007-12-18 21:59:14

原帖由 原始恶魔 于 2007-12-18 21:45 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
归根结底,DUMPER的爸妈是他们自己爸妈生的,一直往上追的话,就要说起女娲捏泥造人。而女娲则是盘古开天辟地后精气孕育的。而盘古是从混沌里生出来的。而混沌则早就有了。这下懂了吧,现在网上的ROM,都是天地万物未 ...

对白給你抢光了,非常明白.

原始恶魔 发表于 2007-12-18 22:01:01

你可以说国外dumper是怎么来的嘛

長門王道 发表于 2007-12-18 22:10:26

DUMPER大都是义务天作的

babywong4号 发表于 2007-12-18 22:12:36

原帖由 lizitaisha 于 2007-12-18 22:10 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我们是天朝上国!!

倭寇等蛮夷的游戏必须免费供奉给我们使用!!

言之有理!!

cattingPY 发表于 2007-12-18 22:18:09

你太空虚了

原始恶魔 发表于 2007-12-18 22:19:29

免费的ROM便是无产阶级专政的胜利阿!

exilewing 发表于 2007-12-18 22:23:46

因为无产阶级要杜绝私有制啊... 那是大家共有的...
页: [1] 2
查看完整版本: 有个问題一直搞不懂= =