wsftsz 发表于 2007-12-24 18:53:38

还是请教素组消光的问题

素组完毕后先沟了线后再喷是吗,买“TOP COAT 郡氏水性消光漆喷灌”没错吧? 还有喷的时候要注意些什么问题,谢谢大家帮忙。圣诞快乐 哦对了,勾线笔用水性还是油性的呢?

新问题: 我可以把外装甲的版件整版整版地喷吗,在架子上不拿下来。 喷2层够了吧?。。。不好意思,这样的话好象水口无法处理了。。。那怎么办啊。。。还是分部位地喷? 手臂、腿、身体?

我不爱吃水果 发表于 2007-12-24 19:03:02

水性勾线笔-----油性喷灌
油性勾线笔-----水性喷灌
不知对不对,我也是新人

绵羊天使 发表于 2007-12-24 19:12:33

LS正解!!!零件剪下后—去水口—勾线(不要太深太重,技术活,要慢慢练)—组立—贴纸—喷漆!

wsftsz 发表于 2007-12-24 19:14:44

谢谢两位的解答~

西兹少爷 发表于 2007-12-24 19:15:12

油性沟线也可以用油性喷灌.
水性消光效果感觉还是比油性小了点
LZ记得不要在潮湿或者下雨天喷!!!!!不然.......看我忘记的后果

wsftsz 发表于 2007-12-24 19:25:55

哇。。。。。好恐怖啊。。。。。那么使用喷罐应该注意的问题都告诉我吧,我是新手哦,以前都纯素的。。。

Xephon 发表于 2007-12-24 19:31:39

离远点儿喷,别喷太密

G.Sabre 发表于 2007-12-24 20:09:43

勾线最好还是在组装完成后.
否则组装的时候很可能摸的一手油墨...
还有勾线完记得用橡皮擦一擦,别学大龙勾那么粗.....

wsftsz 发表于 2007-12-24 20:57:38

哦还有,喷完后多久能碰呢?

wsftsz 发表于 2007-12-24 21:38:33

请高手回答下

G.Sabre 发表于 2007-12-24 21:51:43

温度,湿度,你喷了多厚,都会影响干燥时间的.
一般半个小时后用手拿基本没问题了,完全干燥至少要到第二天

wsftsz 发表于 2007-12-24 22:01:30

谢谢楼上的兄弟~~可以安心去睡了

Fox-GZ 发表于 2007-12-24 22:01:50

呵呵,我昨天刚喷完,用油性喷灌喷的,不到十分钟就干了,水性的没试过。。。
喷白了的话其实可以用砂纸把漆磨掉再喷~
油性的马克笔也可以用油性的喷灌,但是漆干之前绝对不能碰,不然。。。

wsftsz 发表于 2007-12-24 22:03:06

不然咋的? 我买了水性罐和油性笔,应该没问题吧。。。。。

Xephon 发表于 2007-12-24 22:56:46

同性相溶,会花掉,摸了的话

ben2an 发表于 2007-12-24 23:31:14

原帖由 Fox-GZ 于 2007-12-24 22:01 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
呵呵,我昨天刚喷完,用油性喷灌喷的,不到十分钟就干了,水性的没试过。。。
喷白了的话其实可以用砂纸把漆磨掉再喷~
油性的马克笔也可以用油性的喷灌,但是漆干之前绝对不能碰,不然。。。

谢谢!!!
我是素组菜鸟, 正在考虑这个问题..

dayan1022 发表于 2007-12-25 00:13:24

水性油性都没有什么问题.隔30CM扫过去,千万别固定着来喷

wsftsz 发表于 2007-12-26 11:25:57

新问题,拜托大家

wsftsz 发表于 2007-12-26 12:02:25

各位大大帮帮忙啊,我现在都不敢动手呢

G.Sabre 发表于 2007-12-26 12:06:02

当然是组装完成后喷了.否则水口怎么处理.
其实可以组装成几大块(身体,四肢大卸八块那样)的时候喷消光,然后再组装起来.
页: [1] 2
查看完整版本: 还是请教素组消光的问题