luojinqiong 发表于 2007-12-25 15:02:33

[水区万能]80后应该知道这回事...关于水浒卡片

这个80后应该会有印象
不知道大家家里还有没有剩...
在家我翻东西的时候自己是有一套的
找出来之后发现差了一张...
请问各位有谁想当年有收集这东西的...

中中 发表于 2007-12-25 15:05:40

为了收集,吃了几个月的干脆面

这东西还有闪卡的

ransoma 发表于 2007-12-25 15:06:46

图片看不到= =话说我收集的都是七龙珠阿美少女之类的卡

手头还有很多MATCHBOX车和GI JOE,还有齐多天族系列

可惜现在没在家住,找个机会直接给水区扔图

飘渺游仙 发表于 2007-12-25 15:07:55

手里有全套的

不过没高求和另外两个版本的宋江

其他全了

中中 发表于 2007-12-25 15:08:20

小兰,我家也有很多,全部卡片加起来也过W张了吧

ransoma 发表于 2007-12-25 15:11:35

你的应该比我的多= =我的少了好多的

luojinqiong 发表于 2007-12-25 15:16:28

偶差了一张...
大家能否帮我...
PS:你们收的是小皖雄的还是小当家版本的啊?

飘渺游仙 发表于 2007-12-25 15:17:31

小涣熊...
你缺的谁.

ivan1979 发表于 2007-12-25 15:18:06

可惜偶是70后~

luojinqiong 发表于 2007-12-25 15:20:34

偶要的是小当家版本的...
缺的是韩韬还是彭纪啊?我忘了...

飘渺游仙 发表于 2007-12-25 15:34:19

小当家的卡小-.-

飘渺游仙 发表于 2007-12-25 15:37:00

话说那两头蛇解珍竟然是COS华南虎的造型- -

ball84 发表于 2007-12-25 15:38:18

两种版本的卡都有一套,怨念的是小皖熊的闪卡还是不全,当年同班的同学有齐一套的闪卡,到现在还是让我羡慕不已啊!

飘渺游仙 发表于 2007-12-25 15:54:25

拍的不清.三张韩滔一张彭纪

话说前二十多位的人物画的是真赞.首推豹子头林冲.恰巧我有这张的银卡..
小李广花荣.双木仓将董平.没羽箭张清.浪里白条张顺也超喜欢...

原始恶魔 发表于 2007-12-25 15:59:12

可惜我只有扑克牌

甄命天子 发表于 2007-12-25 16:00:55

到了后期的画风明显是在应付……只有108将的飘过……希望有全套的图图

甄命天子 发表于 2007-12-25 16:02:19

闪卡只有一张,是郝思文

ball84 发表于 2007-12-25 16:03:54

楼上上图美,我觉得这些卡当中,小皖熊的闪卡是最漂亮,那些闪卡的纹理相当的细致耐看,我始终觉得,这些卡出现在那个年代确实是国产难得的精品啊!现在还常常拿出来欣赏的人飘过- -

透の云 发表于 2007-12-25 16:04:42

原帖由 甄命天子 于 2007-12-25 16:00 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
到了后期的画风明显是在应付……只有108将的飘过……希望有全套的图图
+1虽然是这样 可是还是忍了

飘渺游仙 发表于 2007-12-25 16:10:37

原来大家都舍不得扔啊

我觉得一是因为画风不错.这些都是我们小时候心中的神级人物.有的甚至超过了日漫里的人物.
那时候天天竟摆弄这些卡片玩了.游戏王?游戏机?没见过.没条件.只有这些卡片陪伴着我们的童年.
我手里这本小册子陪伴我快10年了...
很多家里并不算很富裕的同学都是中午或者晚上剩下吃饭的钱去买这些干脆面.就为了收集这些卡片.小涣熊出这套水浒时候正好是我小学六年级和初中一年级的时候.
现在拿出这些卡片看.不仅是对童年的回忆.也是对那两年没好好吃饭的苦涩和甜蜜并存的追溯..

我想很多"同学"都在小时候甚至到了现在还能背出这些人物的名字和绰号吧?
很多人都能记得第一张自己获得的卡片是什么吧?
很多人在交换卡片时遇到各种各样不同的状况和收集满了全套那种开心的无法言表的心情也都记得吧?

我想..这种感觉过去以后就再也回不来了.这就是童年的一部分...
不管值不值钱..都是我们对一个时代的回忆.
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [水区万能]80后应该知道这回事...关于水浒卡片