阿圖姆 发表于 2007-12-26 13:13:48

问一部旧的棒球动画。。。

很老的动画了,近来对棒球很感兴趣,也记得以前最深刻的棒球动画除了《多啦A梦》和《疾风无敌银堡垒》外就是以下要找的这部了。。。
那个男主角选了被诅咒的4号球衣,传说这4号球衣代表着死亡。而且男主角是那种很嚣张的人。

(以下怀疑是记忆错乱的内容。。。)
那男主角能抛出无影球、隐形球,抛出的球离手后会突然消失,等到击球手意识到了的时候球已经进了。

最好有图或者有连接吧。

游器 发表于 2007-12-26 13:24:19

《童梦》还是《同梦》忘记了………………也是很好看!

阿圖姆 发表于 2007-12-26 13:26:43

这个找了一下,也非常的接近。。。所以才怀疑自己的记忆是不是错乱了。但我记得一开始就讲男主角为什么选4号球衣的,传说是没人敢穿那套球衣,而男主角就选上了这球衣了。

童梦是这个。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c99808e01000a1l.html
http://video.1st-game.net/video.php?id=nP80oPYTsNU

zhixing 发表于 2007-12-26 14:41:54

机械人打棒球噶的确很经典!

L君 发表于 2007-12-28 09:29:59

疾风无敌银堡垒超级正```至于4号球衣就记不起来了``

任天堂世界 发表于 2007-12-28 10:17:57

4号球衣没印象......
但是那些什么无影球,幻影球貌似就是童梦的必杀......
无影球是他老爸传授给他的,被人破解后就自己研究了七彩变幻球,后来又被人破了,如此类推....
最后貌似还投出了黑洞球.......

阿圖姆 发表于 2007-12-28 11:26:54

可惜童梦这动画现在应该找不到了。。。

Nadesico_otika 发表于 2007-12-28 12:43:09

童梦
是继承他老爸的遗志加入巨人队
以前小的时候在TVB看的
现在要是能找到的话还想看一次呢……
最后发展到黑洞球

BLUE EYES 发表于 2007-12-28 15:59:40

只记得童梦= =……

爱我中华 发表于 2007-12-28 16:43:29

为什么我会想到DDD啊(远目

尜Mi鋒_LOVE街波 发表于 2007-12-28 20:04:43

记得以前最深刻的棒球动画除了《多啦A梦》

胖虎听到都泪流满面了

kuugax 发表于 2007-12-30 23:21:45

我印象中有一出东东很象LZ说的主角超嚣张。主角第三招必杀分身球是他用手把球握到变形后投出的,一球变四球,结局是主角把三种绝招融合投出才赢得最后胜利。

ygo 发表于 2007-12-31 00:03:47

有印象…………但名字就不记得了
MS TVB有播过

阿圖姆 发表于 2007-12-31 00:18:51

我記得那主角剛加入就問有什麽球衣選,然後看到一件4號球衣,跟著問旁邊的人那球衣有沒有人穿,那些人說沒有,因爲這球衣不吉利,穿過它的人都發生了意外,於是男主角就很輕蔑的笑著要穿上這球衣,而其他人看著他都傻眼了。

我還記得有一幕好像是用紙皮箱什麽的擋住自己周圍然後練一種新的投球的。。。

kuugax 发表于 2007-12-31 11:53:56

MS97年在TVB播的,叫高校球王。

阿圖姆 发表于 2007-12-31 19:46:13

高校球王,搜索了一下都找不到相應的資料,只知道TVB在97年播過這套動畫,我想應該是這一套動畫了,但是高校球王肯定不是原名。。。。= =我還是第一次覺得TVB的翻譯令我覺得無奈啊。。。。。。。。。。。。。。。

铜笔 发表于 2008-1-1 00:20:27

问一部旧的棒球动画。。。

《棒球英豪》又譯《鄰家女孩》,很好看的。

阿圖姆 发表于 2008-1-1 00:37:32

絕對不是這個。。。。那片很熱血的,不像安達充那些的溫馨內涵型。。。

ygo 发表于 2008-1-1 00:41:44

原帖由 阿圖姆 于 2007-12-31 19:46 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
高校球王,搜索了一下都找不到相應的資料,只知道TVB在97年播過這套動畫,我想應該是這一套動畫了,但是高校球王肯定不是原名。。。。= =我還是第一次覺得TVB的翻譯令我覺得無奈啊。。。。。。。。。。。。。。。

应该是我看过的那套了
记得女主角的棒球技术也很厉害的

阿圖姆 发表于 2008-1-1 00:58:23

*****00:54:16
我记得了~~主角是一个鱼民~~距自己觉得棒球场好似水里的鲸鱼吧~~我系记得甘多~~

*****00:55:52
我记得主角的名字读音叫“番长矛”

*****01:01:13
我都记得~~我印象中有三部棒球的动画,童梦,你果部部,仲有一棒系重棒女甲子园

問舊同學問到這些。。。

页: [1] 2
查看完整版本: 问一部旧的棒球动画。。。