小毛头 发表于 2007-12-27 12:46:57

什么世道,IT人员这么难招

公司项目缺人,招了几个有经验的,都被放鸽子了,
    所以在班级同学群里面喊了下
    招收有1-2年实际项目经验的java,abap开发,最好熟悉oracle数据库,价格从优
    看看谁愿意来,许久没人回应,
    陡然弓单出信息,我欣喜若狂,看到才非常失望。。。
    同学语:同招。。。。
    许久,又有一位同仁跳出来喊话
    价格从优,优到哪里?
    我窃喜,开价应该不低,可以挖个墙角。。。
    速答之,加上出差补贴,月收入至少1W+,项目提出,年底福利另算
    结果是。。。要出差才那么点啊。。。太少了。。。或者招主管我可以考虑下
    怎么现在找个程序员就那么困难?

zhugeyan 发表于 2007-12-27 12:51:07

正在学,
我想说
这玩意它不容易

zhugeyan 发表于 2007-12-27 13:01:53

枯燥了点.......
看的我头痛

小毛头 发表于 2007-12-27 13:04:20

其实招收条件里面就是有实际经验这条相对比较难
很多人没参加过什么大项目,项目经验不多

纯从技术角度上来说,java和C#这样的语言,基本上就是傻瓜化的

zhugeyan 发表于 2007-12-27 13:06:42

现在教这个的很多.
至于学出来会不会去做
那是个问题.....

透の云 发表于 2007-12-27 13:15:52

中国人口比较多..........

更酷的酷CAT 发表于 2007-12-27 13:16:19

什么都有经验,但现在多数98%的都是没经验呢,这个我想大家都知道的,这才难招呢

象我学编目那样,我以前根本碰也没碰过,还是那些人醒目,培养我

你招个没经验的培养吧,他一定感恩的

xia0082 发表于 2007-12-27 13:19:55

现在的IT干的好的凑合,干的不好的比打工的都穷,我今年干好也不干了……

小毛头 发表于 2007-12-27 13:48:47

IT的中层和底层人员都是民工。。。。
比如我就是个不折不扣的民工

招人培养其实是最好的方法,到不是要他感恩什么的,因为这样培养出来的人成本是最低的
签个3年合约,违约金高达30-40W,在这3年里面工资待遇肯定是相对比较低的,是廉价劳动力
做同样的活要比外面招来的人便宜好多好多。
我公司每2年都培养一批,第一批的人有的留了下来,有的跳掉了,跳掉的没见过年薪低于30W的

但是现在项目多,要拿来就用的,根本没时间培养

原始恶魔 发表于 2007-12-27 13:55:52

中国这样的人员,有个2,3年的经验。出国立马年薪7万袋鼠币。
大概是都出国去了吧。

美鸟D游戏 发表于 2007-12-27 13:59:29

真的那么好?

小毛头 发表于 2007-12-27 14:01:47

不是说目前袋鼠国工作也不好找么
只不过IT从业人员如果英文也好,能出国,那在中国薪水也不低
雅思啊雅思。。。哎,想想就头痛

ivan1979 发表于 2007-12-27 14:16:16

偶只会简单的VB,SQL和C++而已,JAVA只知道些皮毛

五点晨曦 发表于 2007-12-27 14:16:34

LZ三年半以后还没招到人的话我给你做去,现在在猛啃C++,快考试了ToT

SMILEBIN 发表于 2007-12-27 15:37:58

lz你的条件局限性太大了。。。。。。

因为别人的公司开发的方式不一定就是你们公司开发的东西,他的经验就不合你们了
你们单为项目招人,人家觉得你们不是有长期合作的意向,所以就不来了。

更酷的酷CAT 发表于 2007-12-27 17:11:47

17楼的有道理呢,不会项目完成后被踢出去吧

Ginar 发表于 2007-12-27 19:41:19

abap是什么?

我Java的水平仅限于J2SE基础跟Servelt/JSP基础跟EJB2.0基础中的基础,无经验,狠狠的缩了……

小毛头 发表于 2007-12-27 20:22:54

abap是SAP专门的开发语言
这个东西门槛有点高的,一般人员貌似接触不到

moonsp 发表于 2007-12-27 21:33:13

我對oracle還比較在行
java 一生的痛呀

kensonyy 发表于 2007-12-27 21:59:31

LZ发错地方了

那些同学应该是以为你中毒了

当你那啥........
页: [1] 2
查看完整版本: 什么世道,IT人员这么难招