Faiz 发表于 2008-1-3 20:18:51

07年看過的漫畫回顧

说起来这里讨论漫画的除了几个W-JUMP的老连载之外还真少。我本人喜欢漫画多于动画,10月至12月那段时间没看漫画很久,加上那段时间追看的动画也少,感觉生活非常苦闷,好像得了思想枯渴病一样,终日神不守舍。那段时间忙过后有空借来漫画,看完之后立刻精神饱满,觉得生活有回了意义= =!大家也来回顾下07年看过的漫画,谈谈对他们的感受吧。

买书追的:

這些漫畫的作畫都有參考價值,要么就是故事太強可以一看再看

《魔法老师》【赤松健】:
19期推出那天,我乘地鐵,準備拿出來看時發現同排的兩個人都在看...我縮了。一排凳子坐6個人,一半都有這漫畫,可見在香港人氣很高。家人也看得挺開心。我覺得作者畫得非常工整,某些衣服和Pose有參考價值。當然惡趣味的殺必死也讓我臭味相投。故事方面進度輕松,雖然這樣可是作者分鏡極其罕有的出現過只有5張以下的跨頁,所以分量很充實,進度也不算慢。

《飞轮少年》【大暮維人】:
看過的漫畫家中這個數畫工第2可能沒有其他人敢稱第一,可以萌可以寫實可以頹廢可以燃。劇情自從調律者出來我就不喜歡,看人看景看便當。kuso和吐槽也不少,對故事沒要求的強烈推薦。

《火凤燎原》【陳某】:
港漫,本區也有帖子說過它。前16期贊的很,后面對人物描寫多余情節,有了拖的感覺。作者貌似想向抒情發展?呂布快要死了。

《铳梦LastOrder》【木城雪人】:
經典就是經典!無可挑剔的超科幻格斗漫畫!沒看過的都去看!第一部也要看!哲學情理權力利益畫面動作科學知識都包含在內。可惜的是連載慢了點。最近的劇情阿格莫巴第被痛擊太大快人心了!

《新暗行御使》【梁慶一】:
韓國漫。在日本連載。男主角第一話的樣子不會讓人覺得他是主角,聽說很多人因此丟了這漫畫。對韓國的傳統故事都有描述,描寫人和強權對抗的決心也很熱血。女性肯定會喜歡男性角色的人設,男性肯定會喜歡女主角= =

《变身123》【巖澤紫麗】:
美少女格斗漫畫- -內容和尺度就用不著多說了,咳
里面的特攝幻想很熱血。

上网追的:
《HunterxHunter》【FJ】:
今年只有10話,應該說3年內只有10話。賣了很大的關子,雖然不錯,可是又要無休止停下去。

《Gantz》【奧浩哉】:
主角死了,或許根本沒主角。哪個角色會死那個角色不會根本說不準的漫畫,緊張感很不錯。作者用了電影的分鏡手法和寫實的人物畫法,背景都是實景拍照后勾的,可是這是漫畫...一頁兩個頭一頁幾格都是喘氣實在讓它嚴重拖......最近作者在敵人身上把漫畫初期的淫表現出來了- -加入大量新人物,不同類型的外星人,科幻感更強了。不過,這漫畫繼續這樣下去會有完結的一天嗎?

《EyeShield21》【村田雄介】:
看過之后覺得美式足球真是很有變化的運動,而ES21是很有手法的把這個運動的多變感表現出來了。Jump上數一數二喜歡的漫畫,人物的性格,能力都能在場內和場外表現出來。畫風也很有特色,擅長使用夸張手法。畫面表現也加入圖標和形狀化的文字,讓作品更生動。與其去看足球小將,不如換別種運動來看吧

《死神》【久保帶人】:
打啊,殺啊,變強啦,耍帥啦,洗白啦,萌娘啊,巨乳啊,哇哇哇

《ZetMan》【桂正和】:
桂正和的作品除了電影少女我都看了。這個作品是美式英雄風格的,可是人物卻是典型的日本人性格。桂正和的戀愛描述在本作里面少了很多,工口卻始終沒少。還沒看出作者要變現的英雄。已經快要想丟的漫畫。大失望

《One Piece》【尾田榮一郎】:
放棄了很久,今年后半再看了,實在是值得他的人氣那么高。幾個篇都有濃厚特色,例如水都真的對水上通道描述很多,場景設定也一絲不茍。畫風雖然看起來會比較亂,可是也非常充實。當中還有讓人感動的情節,就算再寫下去也不會想他完的作品。

整套看的:
《幽游白書》:去年新年看的,打打殺殺。可是人物表現得很不錯,FJ的造型和畫工都很得我喜歡。

借来看的:
《醫龍》:好比一套非常好的日劇,還小的時候在書店揭過幾頁,已經有看的沖動。實際上也有日劇,還出兩部了。

《Pluto》、《20~21世紀少年》【浦澤直樹】:大師就是大師,看過的都會認同。賣關子比FJ更在行,商業元素很少,可是震撼元素卻多得不得了。某個漫畫的表達方法(某角色在大聲吶喊,傳出了飛船,漫畫格上是一個城市的遠景)讓我也同樣大喊了“這就是漫畫!”

20~21世紀少年是說烏合之眾對抗世界恐慌;而Pluto是說小飛俠啊童木的= =

《Angel Heart》【北條司】:
又一個經典的重現。難道我是老頭了么= =比起CH,AH的動作劇情少的可憐,人際關系才是重點。開始的幾個篇都看得熱淚凝框。

《魔炮使者黑姬》【狼組M政憲】:
我是XB星人,沒什么理由不去看這個漫畫= =

《校園迷糊大王》【小林盡】:
這個作品一點都不輕松。隨時崩潰,隨時建立的關系,實在讓人很緊張。腦殘的情節雖然也很好笑,不過只能把認真的情節映襯得更緊張- -

《歡迎加入NHK》【大巖GENCHI】:
看的人絕望的作品...為什么有這樣的廢材啊...在我知道結局之前,還是把它當成反面教材的好

《柳生忍法帖》【山田風太郎】:
因為看過甲賀忍法帖所以追看這個。把壞人手刃是看點,這次的忍法帖不會再需要在兩派之間投下感情了吧,沒理由去支持鬼畜大叔們的- -
總期數已經超過了甲賀忍法帖。最近的劇情,和尚們犧牲得很不值啊T T

《柯南》【青山剛昌】:
FBI那個茱迪老師腦殘化,赤井自告奮勇去送死- -雖然不合理,總算入正題了。可是現在又拉開了- -

砍掉的/掃幾眼后沒看的:
《惡魔666》【岸本圣史】:這個我弟弟借回來了,家人也看得很高興。可是我想到作者那畫工,就先入為主的反感。后來發現畫工進步了————可是工口化了。誰告訴我一下這個在哪里連載的,少年漫畫的化工,青年漫畫的尺度。女角色沒哪個不是露大半XB的,不露大半的,就是全露出的。這兩兄弟沒前途了。

结城最高 发表于 2008-1-3 20:27:05

新暗行御使确实是不错,主角十分的个性,非常喜欢.

ygo 发表于 2008-1-3 20:31:01

这算活动么

我就不分类了

超合金社团:国产漫但很有才,本人推荐,剧情搞笑,对白广式,有大量ACG元素(?)。放假准备把单行本入手了

草莓100%:恩,这一路看完让我很是惆怅但结局至少没让我发飚就是了,真中啊…………

光速蒙面侠21:因为TVB播了动画而看的漫画…………看了也觉得很不错,剧情发展总是出人意料就是好啊~

全职猎人:作者外出取材,本周休刊==。我想够高度概括了吧

火影忍者:看这个算是一种习惯,不说什么了,发正我觉得目前还凑合

黑猫:这个结局太仓促了,太耐人寻味了~

结界师:开始不错,现在剧情有点停滞不前的感觉

Tsubasa翼,XXXHolic,小鸠:放在一起完全是因为我是CLAMP的FANS…………前2个估计快完了

推理之绊:看完不知所云…………我居然会耐着性子看完我也觉得不可思议,完全和推理无关的作品

旋风管家:我不是为了伪娘才看的…………我不是为了伪娘才看的…………

银魂:今年看过最搞笑漫画,看着看着也觉得自己吐槽功力大增

ZETMAN:热血不足,工口不足,剧情也MS未进主线,不过我觉得是部好作品

中华一番:看之前动画看了N次,漫画始终未看,看完觉得TV没有的剧情还不错,最后结尾剧情也是仓促把对手秒杀了事,不过看完后还是回忆起以前看这TV时的美好时光

另外还有不少看到中途放弃了的,不一一说了

iou90 发表于 2008-1-3 20:32:32

《歡迎加入NHK》【大巖GENCHI】:
看的人絕望的作品...為什么有這樣的廢材啊...在我知道結局之前,還是把它當成反面教材的好

LZ也是今年才看的啊...看过之后很感动啊

PaPiPo 发表于 2008-1-3 20:50:49

那什么,同人志算么

今年(哦去年)算认真看的只有JOJO7,还有向阳,不过这个只有两卷

哦对了完整回顾了一遍北斗之拳

原始恶魔 发表于 2008-1-3 21:17:13

《歡迎加入NHK》还是动画和小说好看,难得的动画比漫画更符合原著的作品。
说起来今年终于把《同居非他男》给了结了。不错的作品,就那个时代来说。现在看看感觉就一般,完全没有当初看的冲击性。大概是现在伪娘题材烂大街的关系吧。
《Keroro军曹》还是一往即如阿,总之还是看动画比较好,情节更丰满点。
《校园迷糊大王》不管了,等以后养肥了再宰,总之现在的情节有点压抑。
《TransformerG1》真是大赞阿,尤其是充分发掘了变形金刚之间的黑暗面。人物是原来的,故事是全新的。加拿大公司经常给人惊喜阿,不过一看主创人员好多亚洲人面孔,怪不得画风这么顺眼。
今年淘到一套《四大公案传奇》的连环画(包公,彭公,海公,施公),那种朴实的感觉看着真是好啊。

Faiz 发表于 2008-1-3 22:11:45

今年出的兩期keroro單行本都沒看,以后有錢去買,非常喜歡吉淇觀音
漫畫總是比動畫多很多甜甜的殺必死,很黃很暴力

如云撒月 发表于 2008-1-3 22:11:45

我一直看的就BLEACH,火影和网王~~

另外有看金田一的新连载~~

BLUE EYES 发表于 2008-1-3 22:19:01

军曹漫画我有看,是比动画黄和暴力,毕竟动画都是而漫画为蓝本,但面对的观众层面都是小孩,成份肯定就有所减轻……

PS:貌似这里没人看手代木的The Lost Canvas,这个圣迷必看喔= =~

原始恶魔 发表于 2008-1-3 22:26:54

也不知道50年以后的外来人会不会误以为3倍速是Keroro军曹的原创阿=_,=
不过感觉Keroro会成为另一个柯南。虽然每年都有过年的情节,但是两个人类主角年级没长过阿。有万年初中生的潜力。

自由の翼 发表于 2008-1-3 23:08:32

一直都有追死神,火影,上年年初补完黑色的小册子上下,年中追驱魔到50话就放弃了,再到大剑追到第………5…话……

扎ra 发表于 2008-1-3 23:17:54

MAR
不知为何12月中旬回顾了一遍...因为比较喜欢安西信行的画风(?) 不过他漫画的人物重复率实在是够大...=_____=

初恋限定
...终于不萝卜腿了!(泪)

士道
说深刻也不算太深刻 但是却又完全没有笑点 等待故事继续发展好了 ...不过说实话我最讨厌那种借着厚重故事背景强X女角的故事= =;;;

神灭领域
老漫画了 很狂野很辛酸

学園黙示録 HIGH SCHOOL OF THE DEAD
很魄力很好看 很high很school

另外还看了"我们俩的田村同学"的漫画 找了大幕的naked s[--]r看...
去年收获不少呀=w=w=w=w=w=w=w=/ 希望今年可以看更多好漫画=0=

Evanjjy 发表于 2008-1-3 23:30:02

漫画....

也就前不久看了《寄生兽》和一点《医龙》

注射天使lili 发表于 2008-1-4 00:14:06

溶解少女
↑记得最清楚的已完结漫画
然后就是那作者也画了BL和百合漫。。。天啊,那种幼童风格=_=

还有就是GOTH。。。很不错的短篇
和强大的多重人格侦探和指尖奶茶(好象是今年把)....

还有就是怨念的LOVELESS和蔷薇的漫画下了一直没有看。。。
跟着就是一堆一堆的短篇漫了

还有飴色紅茶館歡談。。。下了百合姬,不过一直堆。。。被糟糕岛那告白图萌到了。

帕伽索斯 发表于 2008-1-4 01:20:38

今年看的漫画还是比较多的,不过运气不好

作为Jump的死忠,真的能看就看,而当初9月曾经说过的事情,被阿凯不幸言中,现在都没有介绍过Jump。。。。话说上年在DN的大热后,Jump的压力不少,DN等另类作品可遇不可求,体育类有ES21、休闲长篇有银魂、招牌式的“热血友情胜利”有OP等等,但是作为少年漫的一大王牌格斗漫,在火忍2部的重燃再次冷、死神出现疲软的情况下,可以看到从早期的机动民工到近期的鸦,Jump无论新人还是大师真的全力以赴,但是都不尽人意。。。。接近年底只有永远的王者Hunter复载(一下)让上年的格斗漫有了一丝话题。。。。
所以嘛,不少格斗漫我都算看过了
至于其他类别,Jump也有不少尝试,另类的有拷问者,初看有游戏王早期的影子,但是事实证明如果当初游戏王没有转型也是这样死;走银魂吐嘈+侦探路线的sket dance,一般一般,在银魂的吐嘈和DN的斗智分析阴影下,暂时活得不好。另外恋爱、校园类的初恋限定、MXO、tolove也算不错,都可一看。初恋限定的手法比较赞,看起来也比较轻松,主要还是我觉得比草莓口味轻;MXO似乎不能再次制造脸蛋的奇迹,我觉得原因在于这年头校园闹剧经历前几年已经疲软,在看了银魂后会更加觉得“笑”是应该什么感觉;至于to love,其实嘛,不看也罢,个人意见

所谓的运气不好,就是,偶然翻了下一些漫画网站的新汉化,就是非Jump系的,大多数只有2种:
1 男主角偶遇女主角,女主角可以是机器人、精灵等等,的生活故事
2 女性为主题,感觉自从夏娜、Fate的大热后出现这题材不少,设定一些似乎很悬的世界观,女角顺便卖下肉。一般越卖越多,变味了
所以非Jump系没发现什么特别推荐的。。。。

不知不觉Jump那里说得也挺多的= =

Nadesico_otika 发表于 2008-1-4 09:43:04

err~
2007我看的漫画比以前几年少太多了……
所以落下的要补的好多
ES21,Naruto,BLEACH,OP,School Rumble,Conan,Hunter X Hunter,Air Gear,Tsubasa,XXXHolic等等
然后还有一些新开始看或者年内看完了的
神兵F, 天子, 旋风管家, 濑户人鱼,Overdrive, GALGame的漫画, Death Note, Full Metal Panic, EVA同人Retake,
再加上看完了再重看一次的
棋魂, 龙珠, 封神, I's
靠,算下来也不少了
再加上看了一堆亲小说……

如云撒月 发表于 2008-1-4 10:18:34

啊~~忘了大剑有看,追到最新话了~~~~对于动画最后原创很可惜~~~不然动画的画风,动感加上庞大的豪华CV阵容是能比看漫画更爽的~~

爱我中华 发表于 2008-1-4 10:40:54

看了NEGIMA,SCHOOL RUMBLE,管家,DGM

对了还有魔炮AS- -

永远的阿斯兰 发表于 2008-1-4 11:12:13

看了很多`= =``有空就在看`- -``都数不出了``

绘炎炼狱 发表于 2008-1-4 11:46:51

死神。。。看到麻木,继续看 。。。
ONE PIECE,尾田的确是挺有一手的,一直都有看下去的 冲动,不会觉得哪话会比较无聊,08年继续追
光速21。。。今年才暑假才开始看的,一口气看下来了,村田的画功太赞了。。。
ZETMAN,特喜欢桂正和的画风,出几部我追几部。。。ZETMAN的画面一如既往的赞,桂画的男性又上了一个层次/
家庭教师啊,前阵子才开始看的,感觉很棒,,,虽然看前几卷时好几次想不看了///。。。前面跟后面是两个层次的感觉 -0-,08年继续追
银魂啊银魂。。。在动画强烈的冲击下,我去看了漫画,,,一样的赞啊-0-~动画漫画看两遍ORZ
TO LOVE - -,呃。。。我承认我只是为了追矢吹健太郎的画风而看的。。。该漫画的情节实在实在是ORZ,寒的不只一次两次。。。
蓝龙,看了3话。看不下去了。。。就没再看下去。。对不起了。。。小火田健先生。。。TAT,话说HELLO BABY呢啊!?
变身123,画面很不错,情节上也还可以~~
H*H。。。唉呀唉呀富J啊。。。要我说你什么好呢///。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 07年看過的漫畫回顧