zou70 发表于 2008-1-6 20:41:46

细节问题集合

在决斗时有很多关于卡或者规则的细节问题,希望高手们可以帮助大伙,解决疑难杂症。

1.场上有 阿努比斯之末裔 ,的对手用三眼J出邪帝,三眼有效果吗?
2.光暗龙能无效电子龙、冥王龙的特殊召唤吗?无效的话会送墓地吗?
3.天罚可以无效暗黑武装、熔岩大神的特殊召唤效果吗?
4.神宣不能无效的怪物召唤大概有那些?
5.便乘发动的点应该不能抽卡吧?

其实还有很多问题,我些我已经知道,但想放出来让大家看看。

qhlixpfh 发表于 2008-1-6 20:45:33

如果指定他的话 不无效
电子龙不能无效 不会
不可以
这个无视
不能

四十四 发表于 2008-1-6 20:47:00

1.邪帝在chain2解決了阿努比斯就不影響三眼效果, 否則三眼無效
2.光暗龍什麼時候能無效特殊召喚了?故電子龍不可, 冥王龍是被無效效果, 自己看卡上有沒寫送墓
3.那些你自己都說了是特殊召喚而不是效果
4.神宣沒有不能無效的召喚, 只有不能無效效果
5.沒錯
樓主該補習如何分辨特殊召喚行為和含有特召的效果

zou70 发表于 2008-1-6 20:48:27

天罚应该在手卡发的效果也可以无效掉啊?光暗龙可以无效MWL上场啊

qhlixpfh 发表于 2008-1-6 20:49:10

暗武装和熔岩如何在手中发动效果?

ilztt1990 发表于 2008-1-6 20:49:42

1,邪帝如果踢了阿努比,就有效果
2,电子龙是无种类效果,不计入连锁,光暗龙不行。冥王龙能特召出来,但是如果效果没能起出来,就死不了。如起了就被无效了
3,天罚罚不了他俩,只能罚诱发,启动,诱发即时效果
4,冥府等
5,便乘是啥?

四十四 发表于 2008-1-6 20:56:25

原帖由 ilztt1990 于 2008-1-6 20:49 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
2,电子龙是无种类效果,不计入连锁,光暗龙不行。冥王龙能特召出来,但是如果效果没能起出来,就死不了。如起了就被无效了

麻煩你解釋下MWL怎麼出來和什麼叫起出來

coolvids 发表于 2008-1-6 22:43:00

A玩家后场有一爆风,一SET卡,
B玩家后场有一小旋风,
都不是刚SET的

B发动小旋风,指定SET卡,A连锁爆风指定小旋风,
旋风应该上DECK面,然后SET卡破坏.
正确与否?

A玩家后场有一爆风,一SET卡
B玩家后场有一旋风
都不是刚SET的

A发动爆风指定小旋风,
B发动旋风指定A后场SET卡,
结算后SET卡破坏,然后小旋风送墓地.
正确与否?

ZECHS·MERQUISE 发表于 2008-1-6 22:50:22

问题1 正确
问题2 旋风回卡组顶

coolvids 发表于 2008-1-6 22:53:46

答翔少,问题2里面确认送墓的卡不能上DECK面

只不过问题1里面小旋风效果还没结算,所以上DECK面,我猜我的答案应该没错的吧?只是想找个人确认下

水中月 发表于 2008-1-6 22:59:13

问题2中的小旋已经结算了,就像风帝制定后场,后场是激流或者是奈落一样

DeltaR 发表于 2008-1-6 23:00:11

原帖由 coolvids 于 2008-1-6 22:53 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
答翔少,问题2里面确认送墓的卡不能上DECK面

只不过问题1里面小旋风效果还没结算,所以上DECK面,我猜我的答案应该没错的吧?只是想找个人确认下

应该都正确,希望高人的意见和我一样

天魔恶使 发表于 2008-1-7 02:11:35

原帖由 ilztt1990 于 2008-1-6 18:19 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
1,邪帝如果踢了阿努比,就有效果
3,天罚罚不了他俩,只能罚诱发,启动,诱发即时效果
...

不要误人子弟

马甲就是马甲 发表于 2008-1-7 05:05:40

规则送墓是暴风风帝众无法吹的
A玩家后场有一爆风,一SET卡,
B玩家后场有一小旋风,
都不是刚SET的

B发动小旋风,指定SET卡,A连锁爆风指定小旋风,
旋风应该上DECK面,然后SET卡破坏.
正确与否?

A玩家后场有一爆风,一SET卡
B玩家后场有一旋风
都不是刚SET的

A发动爆风指定小旋风,
B发动旋风指定A后场SET卡,
结算后SET卡破坏,然后小旋风送墓地.
正确与否?

都正确
页: [1]
查看完整版本: 细节问题集合