howardyqg 发表于 2008-1-8 06:12:07

组个较少人组的次元反击天使

卡组较一般反击天使不同的是使用了“救济的莱雅德”用以在反击陷阱发动后回收异次元的天使。如果回收的是制裁下达者,甚至可以马上进行特召并炸场。
战术主轴就是在发挥普通反击天使的战术外额外加入回收天使的能力,特别是配合制裁下达者的回收并特召。救济入3,弥补因代价舍弃的手牌,赚取卡差,同时回收位于异次元的救济,弥补手牌差和避免回收产生断档;另外,尽可能回收制裁下达者以不断特召之和炸场。卡片舍弃的代价尽可能丢制裁下达者,更可使用封印的黄金柜选择制裁下达者尽快送其入异次元,若期间救济站场并且反击陷阱发动更可提早回手并下场。

冥王龙在此牌组的相性也不如一般反制天使,故不投入。

EDIT:已听取各位朋友的意见,加入8抽和轰龙加快速度,奇迹光临可特召异次元的金星和轰龙,甚至是莱雅德。
入1圣魂用于移除未抽到次元牌时位于墓地的天使。
圣域和圣者踢了,攻无亦踢,入魂吸收1。
加入骸骨天使提高壓牌速度,也可回收。

特別感謝alucardw朋友所提供的意見。

以下的字是繁體,請見諒

合計44張

上怪6
閃耀維納斯(金星)x1
光神機-轟龍x2
制裁下達者 波爾帝尼斯x2
神聖之魂x1

下怪13
豐收之神 阿爾提密斯x3
救濟之神 萊雅德x3
天使艾迪歐(双生天使)x2
閃光追放者x2
棉花糖x1
骸骨天使x2

魔法10
次元裂縫x2
光的護封劍x1
旋風x1
收縮x2
封印的黃金櫃x1
魂吸收x1
上怪交易(8抽)x2

陷阱15
神聖屏障-反射之力x1
奇跡的光臨x2
神的宣告x3
魔宮的賄賂x2
天罰x2
反沖x2
強烈的打落x3

仔细一看,这副卡组还是纯天使的...

weter1 发表于 2008-1-8 06:19:28

魔干不如再换1贿赂,毕竟对应面比较广.
PS:闪耀维纳斯是啥,LZ能否发下资料.

howardyqg 发表于 2008-1-8 06:23:45

不好意思,即金星...
在下我是台湾人...

Sammifans 发表于 2008-1-8 08:24:52

强烈打落这样的神卡都不带吗

alucardw 发表于 2008-1-8 11:18:17

合計42張

上怪4
閃耀維納斯x1(有爱可以下2)
天空騎士 柏修斯x1 (个人建议可以不要,或者可以换天空勇士)
制裁下達者 波爾帝尼斯x2(有爱可以下满)

下怪15
天空聖者 梅路迪烏斯x2 (这是啥?)
豐收之神 阿爾提密斯x3
救濟之神 萊雅德x3
天使艾迪歐x3 (这是啥?)
閃光追放者x2
勝利的引導手 芙蕾雅x1(个人建议不要)
棉花糖x1
(可以考虑加双生天使 *2)

魔法10
天空聖域x2
次元裂縫x2
地形生成x1
光的護封劍x1
旋風x1
收縮x2
封印的黃金櫃x1
(不考虑D.D.R? 以及8抽*2)
陷阱13
神聖屏障-反射之力x1
(激流葬 +1)
神的宣告x2
魔宮的賄賂x1(+1)
攻擊無力化x3(可以去,没想象中那么好用,或者只放1)
天罰x2
盜賊七道具x1(可以去)
魔法干擾x1(可以去)
反沖x2(不如放强烈的打落 *2)

因为LZ很多卡不知道是什么,所以有待继续沟通啦.最近也在组这个,很有爱.

雷骑士1985 发表于 2008-1-8 11:40:29

纯反击天使不及外挂冥王龙的反击天使,如果要坚持纯度,不妨适当多投入一些上级天使怪配合神居构成副战术

馥出甄心 发表于 2008-1-8 12:06:37

强烈打落不加?(或换)
至少比攻无好....

芙蕾雅有爱

星光Isaac 发表于 2008-1-8 14:46:11

芙蕾雅真的很有爱。可惜我用她的时候就没有!激死!
强打跟裁下的相性很好啊!强烈建议落3!
曾经都考虑过救济加裁下的combo,可惜就是不舍得送走场上的天使!而且怀疑其稳定性,所以一直未实行。LZ如果改好之后,可以告诉我这样稳定吗?

PS:LS那里人啊?你的偶像也是我的偶像哦!不过这幅相就~~

Jz-xyl1 发表于 2008-1-8 15:23:26

神居和留场的支援卡组合比较奇怪 可能用双生好些
-----------------------------------------
话说那个名称无法理解的天使是啥
就算是欧尼斯特也不够 10+个战力一般的东西容易被拍死

不要主动挥霍手卡 用效果扔墓地的东西好得多
圣魂当然是必须的 除裁下其他上级都不必要 反正没光临DDR神居

howardyqg 发表于 2008-1-8 16:54:51

嗯,天使艾迪歐即双生天使...
强烈打落会考虑了,不过我不觉得攻无会少用...它是强烈打落外发动最容易的反击陷阱了,也能保护战力一般的天使们。

放DDR不如奇迹光临...8抽的话是好东西,不过我的上级怪兽多到要入2么...我会考虑。

To 新光Isaac,天使能被回收就是要减轻裁下下场时要牺牲场上天使的缺点...所以此卡组的核心就是救济要能站场。

至于神居的副战术...你们不见卡组已经有点肥了么...

Jz-xyl1 发表于 2008-1-8 17:09:47

攻无本来就亏卡 有丰穰也不赚 没抽到逆转卡 等下一样打死
不用上级 DDR光临全没用

回收后最有价值的是欧尼斯特 另外有圣魂和裁下 别的都很一般
用怪物顺便除外比专用次元环境稳定

另外 肉盾真多- -

alucardw 发表于 2008-1-8 18:16:31

这样的话,不考虑那个发动反击就+1000LP,天空在场的时候能点对方一张卡的那张(抱歉,名字忘记了...)
强烈打落强烈建议下3,神卡啊...
如果丰收和上面一张卡同时在场的话.自己+1 对方-1就是2张的卡差.
攻无倒是不用了,真的没啥用.(实践的血的教训啊)
人造天使倒是可以下

alucardw 发表于 2008-1-8 18:21:19

突然想倒的补充:
其实觉得魔宫倒是一般,有魂的话可以3神宣告+魂吸收.

alucardw 发表于 2008-1-8 23:01:55

自己组了个
怪:
[光神机-轰龙]##
[光神机-轰龙]##
[裁决下达者-波鲁帝尼斯]##
[裁决下达者-波鲁帝尼斯]##
[辉煌金星]##
[辉煌金星]##
[丰穰之阿耳特弥斯]##
[救济之莱亚德]##
[救济之莱亚德]##
[救济之莱亚德]##
[闪光之追放者]##
[闪光之追放者]##
[天空圣者 莫提乌斯]##
[天空圣者 莫提乌斯]##
[双子天使]##
[双子天使]##
[双子天使]##
[棉花糖]##
魔:
[旋风]##
[热带低气压]##
[天空之圣域]##
[天空之圣域]##
[形式传送]##
[封印之黄金柜]##
[魂吸收]##
[次元之裂缝]##
[次元之裂缝]##
[收缩]##
[收缩]##
[抵价购物]##
[抵价购物]##
陷:
[神之宣告]##
[神之宣告]##
[神之宣告]##
[强烈的打落]##
[强烈的打落]##
[强烈的打落]##
[天罚]##
[天罚]##
[圣防护罩-反射之力-]##
[激流葬]##
[奇迹之光临]##
[异次元之归还]##

战术:主要和LZ的差不多,反复回手裁下清场,增加了张魂吸收是为了弥补3神宣的LP压力.因为不是主要手段,所以就下了一(卡位也有关系),不行黄金柜检索.2轰龙主要是对付小强以及对方防守的怪,不投入天勇的原因是轰龙8星,可以用在8抽的引擎里.其他..大概就是这样.就是碰到索加比较囧...

howardyqg 发表于 2008-1-9 03:09:27

To Jz-xyl1:其实用卡的效果移除天使取代次元环境的想法我也有,但这样进入异次元的天使数量就不太够(一定要等抽到圣魂之类的卡战术方能启动,而且天使要先进入墓地),速度会变慢,投入救济之莱雅德也就失去意义(早期入手就无用)。所以综合大家的意见,使用次元+8抽累积异次元的裁下似乎是比较实际的战术(这样裁下也可能入3)

呃...我得说,攻无就是主要配合天空圣域在场时的天空圣者...毕竟攻无发动简单,可轻易炸卡。而且神宣和打落x3也不足以封杀所有怪物的召唤...被压场时攻无还是有用的。如果说各位讲的有道理,我至少还会留1攻无。

alucardw 发表于 2008-1-9 09:48:20

不过LZ碰到小强系如何处理?

howardyqg 发表于 2008-1-9 16:17:35

這就是為什么天使至少入1天空騎士的緣故...
而棉花糖可天罰,死靈可收縮,雙生就認了...

howardyqg 发表于 2008-1-10 02:24:20

顶楼已更新。
另外说一下,欧尼斯特是不可能考虑的...因为无法送入墓地

ris 发表于 2008-1-10 11:41:23

本人也对天使有爱,不才次元反击天使第一次看到
双生天使很难用啊,-1 or -2吧,可以+1智天使
感觉冥王龙还是很好用的,不过为了保持血统可以去掉

alucardw 发表于 2008-1-10 14:42:28

智天使没法回收除外区陷阱的

页: [1]
查看完整版本: 组个较少人组的次元反击天使