降|小雨 发表于 2008-1-11 01:39:35

看新海城的动画真的很感人

之前再看新海城的<<云的彼端 约定的场所>>和<<秒速5厘米>>那夸张到BT噶 画面,+上音乐的双重冲击,正啊 特别是 秒速,男主坐电车去找女猪,虽然遇上大风雪,但女猪还是等到男主的到来.好感人.当时我都只能甘 那首ONE MORE TIME ONE MORE CHANCE虽然是旧,但还是很好听,+上预告片上的那句我要以怎样的速度生存(5知翻译是否正确)就深深吸引人

如云撒月 发表于 2008-1-11 10:39:47

更早的有星之声和她与她的猫~~~总之新海现在已经闯出名头来了~~

残鸟 发表于 2008-1-11 11:24:43

我觉得他最牛的地方是那些动画基本上都是他自己一个人做的...

Faiz 发表于 2008-1-11 13:36:48

他的動畫能真實帶給讀者那份等候的感覺

Clance 发表于 2008-1-11 15:51:22

被包围的世界……到现在还没下落……
还有楼主汝能不能写新海诚 == 咱看起来很郁闷的说……

square1998 发表于 2008-1-11 16:18:43

这动画老实说看的很压抑........因为真实反应了人们现实的恋爱.........什么山盟海誓天荒地老般的爱情故事是不存在的........心的距离是经不起时间的考验,童话故事般的开头最后却是残酷的成人结局,贵树当年初恋的心情也在结局的最后以一笑置之所淡忘........明里也有了约定终生的丈夫.........虽然不知道当时贵树被吹走的信会不会对最后的结局有一定的改变.........就正如主题曲那样有ONE MORE TIME却未必有ONE MORE CHANCE!这片我是不会看第二遍了....太压抑太真实了.........

我记得以前有人说过仙剑有一首诗和5CM的意境很相合
既不回头,何必不忘。
既然无缘,何须誓言。
今日种种,似水无痕。
明夕何夕,君已陌路

爱我中华 发表于 2008-1-11 16:24:49

新海么=_,=|||我只看过加纳版的云之彼端

要我说啥呢,文字是加纳写的撇开不谈,剧情的想象力十分丰富(新海汝这渣!

话说如果新海那些动画都是他CV才牛(拖

Clance 发表于 2008-1-11 16:32:36

原帖由 爱我中华 于 2008-1-11 16:24 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
新海么=_,=|||我只看过加纳版的云之彼端

要我说啥呢,文字是加纳写的撇开不谈,剧情的想象力十分丰富(新海汝这渣!

话说如果新海那些动画都是他CV才牛(拖
话说最初的星之声非商业版就是他和他女(可能吧)配的 ==后来商业版就换了
连动下[秒速5厘米]粤语配音版

降|小雨 发表于 2008-1-11 22:08:50

原帖由 Clance 于 2008-1-11 16:32 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

话说最初的星之声非商业版就是他和他女(可能吧)配的 ==后来商业版就换了
连动下[秒速5厘米]粤语配音版
有啊,速度上缴让我哭多次,
的确如6楼所说看了十分压抑,太真实,要是我是男猪我相信我会崩溃的(有点夸张,但感情是真实的)
我是打错了,是新海诚,没灯打字真麻烦 其他的作品我都下了,但缺删剩云彼和秒速预告.预告那句想忘都难,
还有,CHANCE 是什么意思我火星最好全句翻译ONE MORE TIME ONE MORE CHANCE

爱我中华 发表于 2008-1-11 22:15:53

chance:机会 初中不学过么

全句不负责任翻译:多一次时间,多一次机会(光速逃

qisiwole 发表于 2008-1-11 22:28:10

给人以真实感的动画会引起共鸣的
秒速第一话在车上等待的情节太揪心了

∞justice 发表于 2008-1-11 23:50:12

原帖由 爱我中华 于 2008-1-11 22:15 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
chance:机会 初中不学过么

全句不负责任翻译:多一次时间,多一次机会(光速逃
啥叫多一次时间?time在这里应该是次数的意思吧

多一次,多一个机会

不过私总觉得英文名这种东西一翻译就没有味道了……

看完5cm后私都快要哭了……

任天堂世界 发表于 2008-1-11 23:54:02

5cm的确很真实,就象身边的事一样,很多人都有类似的经历把~~

其实5CM讲述的是一位废柴男由於RP问题,与三位MM失之交臂的故事,望广大宅男从中吸取教训。

降|小雨 发表于 2008-1-12 01:00:44

= = 3位么.以为第2,3的女是同1人,啊现在看粤语版,我都存好眼泪等爆发了
突然想起催泪弓单.A.I.R 1样是缺堤

降|小雨 发表于 2008-1-12 01:20:06

粤语版味道貌似变了点.而且贵树的配音很颓,明里的却不错.支持下.
那个死电车说通知的,特烦 = =我要抽他

爱我中华 发表于 2008-1-12 11:13:30

怎么我看云之彼没啥共鸣,果然是因为我没有做过飞机的关系么(光速逃

square1998 发表于 2008-1-12 12:07:44

原帖由 任天堂世界 于 2008-1-11 23:54 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
5cm的确很真实,就象身边的事一样,很多人都有类似的经历把~~

其实5CM讲述的是一位废柴男由於RP问题,与三位MM失之交臂的故事,望广大宅男从中吸取教训。

我倒是觉得作者想表达的是人的一生中会错过很多东西,就算可以来多一次却未必有多一次机会.......与其后悔莫及避免失去,不如不被失去束缚,努力去过一个全新的生活

Clance 发表于 2008-1-12 13:29:27

原帖由 任天堂世界 于 2008-1-11 23:54 发表

挖张老图放上来……

原帖由 降|小雨 于 2008-1-11 22:08 发表

其他的作品我都下了,但缺删剩云彼和秒速预告.预告那句想忘都难

预告片官网都有的下的说~~~不过秒速两段只能下第一段……

云彼:http://www.kumonomukou.com/trailer.html

秒速:http://5cm.yahoo.co.jp/teaser/index.html

原帖由 爱我中华 于 2008-1-12 11:13 发表
怎么我看云之彼没啥共鸣,果然是因为我没有做过飞机的关系么(光速逃
云彼在编故事方面还是有些不足……看小说补完?貌似我也没看过小说 ==

PS:你已经逃了很多次了……还敢回来……

其实……星之声才是王道……

kenny~0 发表于 2008-1-12 14:29:09

原帖由 ∞justice 于 2008-1-11 23:50 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

啥叫多一次时间?time在这里应该是次数的意思吧

多一次,多一个机会

不过私总觉得英文名这种东西一翻译就没有味道了……

看完5cm后私都快要哭了……

有人翻译成"愿旧事重来"...

降|小雨 发表于 2008-1-12 17:07:48

不是吧,翻译成LZ那样= = 昨晚想到1首诗很符合5CM,但写上去的时候去忘了。怨念
页: [1] 2
查看完整版本: 看新海城的动画真的很感人