XUNMOX 发表于 2008-1-13 12:13:57

[菜鸟必入]模型上色基本材料和基本方法[菜鸟必入]

模型上色基本材料和基本方法:
模型专家给模型上色都用油性漆、水性漆、勾线笔[少数疯子除外],油性漆适合制作模型但干的慢、水性漆干的很快适合模型和机器人模型但是比油漆容易掉漆,水性漆涂在非光滑表面是不掉漆的。[光滑表面水性漆解决办法:多上一次漆],但水性漆给模型上漆真实效果没油漆好,到目前为止还没有一个更好的模型用漆解决办法。
模型专家给模型上色工具一种是喷漆,另一种是笔涂[少数疯子除外],喷漆很均匀,喷漆要用气泵和喷笔,笔涂适合小物件上色[笔的型号有毛笔、油画笔、麦克笔、油性麦克笔、水性麦克笔、等等],两种方法都是模型上方法[少数疯子除外]。

FS路人甲 发表于 2008-1-13 12:45:27

我是一只大菜鸟,所以我进来了~

哇~
LZ很厉害喔~
给了这么多方法,还说是专家的方法,你大概就是那个专家吧~
太厉害了,NW有LZ如此"高手",我竟到今天才发现~

LZ在这帖发些大作吧,好让小的见识见识~

KZHANP 发表于 2008-1-13 12:51:52

原帖由 FS路人甲 于 2008-1-13 12:45 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我是一只大菜鸟,所以我进来了~

哇~
LZ很厉害喔~
给了这么多方法,还说是专家的方法,你大概就是那个专家吧~
太厉害了,NW有LZ如此"高手",我竟到今天才发现~

LZ在这帖发些大 ...

LS总结的很到位,你是此贴的亮点,并非LZ....

混沌开辟者 发表于 2008-1-13 12:52:52

LZ为什么要这么强调"少数疯子除外"这几个字呢,有种"此地无银"的感觉~~~~~

aslankira 发表于 2008-1-13 12:53:21

钩线笔上色的话用手抹就没了。。

司徒添 发表于 2008-1-13 13:04:07

话说偶对LZ发的帖子都很无语... 完全不知道LZ想表达什么... 这次又是...句子里语病也太多了点吧...

PSP小小白 发表于 2008-1-13 13:04:20

受益匪浅啊!

小时候用勾线笔涂黑色的,后来不用了(一碰就没)。
原来我小时候才是专家,现在成了废柴了

melonstudio 发表于 2008-1-13 13:07:35

原帖由 XUNMOX 于 2008-1-13 12:13 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
模型上色基本材料和基本方法:
模型专家给模型上色都用油性漆、水性漆、勾线笔[少数疯子除外],油性漆适合制作模型但干的慢、水性漆干的很快适合模型和机器人模型但是比油漆容易掉漆[解决办法:多上一次漆],但给模 ...

原来是这样啊……记下来

XUNMOX 发表于 2008-1-13 13:11:57

插一句:水性漆涂在非光滑表面是不掉漆的。[光滑表面水性漆解决办法:多上一次漆],但水性漆给模型上漆真实效果没油漆好,

thousand13 发表于 2008-1-13 16:15:19

你就是那少数疯子之一吗……

ivan1979 发表于 2008-1-13 16:29:37

基本上一直用马克笔涂色的菜鸟进来拜读~~

XUNMOX 发表于 2008-1-13 16:31:52

马克笔马克笔马克笔是是是是新新新新方法[小物件]

混沌开辟者 发表于 2008-1-13 16:36:53

原帖由 XUNMOX 于 2008-1-13 16:31 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
马克笔马克笔马克笔是是是是新新新新方法[小物件]
怎么个"新新新新方法"呢?难道你有新用途?

PS:元旦可能某医院放假时逃走了写人出来没捉回.

KZHANP 发表于 2008-1-13 17:52:23

古有至尊,今有LZ,NW真是好热闹

№1国宝 发表于 2008-1-13 17:58:36

好高深啊~

小軒 发表于 2008-1-13 18:09:32

為什麽鈈能用馬克筆涂呢?....
- -...鈈用筆,哪有這麼多錢.....

水没有伤痕 发表于 2008-1-13 20:05:27

唉...这年头疯子多过正常人啊...
勾线笔...

romachen 发表于 2008-1-13 22:08:23

............不知道该说什么好.............一直都是用马克笔以外的油性笔涂色........

XUNMOX 发表于 2008-1-13 22:22:52

油性笔就是油性麦克笔!

水没有伤痕 发表于 2008-1-13 23:23:38

成战贴鸟
页: [1] 2
查看完整版本: [菜鸟必入]模型上色基本材料和基本方法[菜鸟必入]