Sammifans 发表于 2008-1-13 23:07:03

问题~

1、DNA 吸暗镜在场,佣兵那种类的效果能发动吗?

2、对方非暗属怪发动效果,效果C1 我能否吸暗镜C2 DNAC3来返效果?

蓝洛 发表于 2008-1-13 23:15:27

1.能发动,无效而已
2.可以

Sammifans 发表于 2008-1-13 23:20:57

有哪些卡和吸暗镜,相性比较好的?能推荐下吗?

Sammifans 发表于 2008-1-14 14:41:07

1 为什么会被无效,佣兵不是已经在坟地了吗?

另外:如果是非暗属的蕃茄类怪或者电子凤凰这类的卡,在DNA和吸暗镜在场时,效果会被无效?

闇紅の魔導師 发表于 2008-1-14 14:45:58

调整中的事情.

另外:如果是非暗属的蕃茄类怪或者电子凤凰这类的卡,在DNA和吸暗镜在场时,效果会被无效?

流氓和那些不同情况.

说起来2楼回答还真矛盾.

原帖由 蓝洛 于 2008-1-13 23:15 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
1.能发动,无效而已
2.可以

1作出无效的判断是因为[所谓卡的叙述强调了"发动",所以发动时是暗,所以发动了下墓地了即使不是暗也无效]?
那么2作出可以的判断是由于发动时非暗而结算时为暗么

2的可以是由调整保障的,那么1的答无效还能么?

蓝洛 发表于 2008-1-14 14:46:20

1.请仔细看清楚卡的效果
2.在墓地发效果的当然不会被无效

zzz86 发表于 2008-1-14 14:47:07

不會無效(老鼠系), 因為已進墓地

闇紅の魔導師 发表于 2008-1-14 14:49:55

调整中就是调整中,任何人的推断都不能作为调整去理解.何况是已经出这么久调整了这么久的东西.

Sammifans 发表于 2008-1-14 15:33:17

就是感觉两个问题怪怪的,现在只可以理解为,只有效果描述里有"进入坟地"的卡,那效果结算是在坟地结算,如果没有的话,那么其效果就可以理解为在场上结算吧?..那再问一个,电子多变龙,第一个效果在吸光镜在场上时,能有效发动吗?

闇紅の魔導師 发表于 2008-1-14 15:40:32

原帖由 Sammifans 于 2008-1-14 15:52 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
那么就是说,电子多变龙第一个效果也会被无效吧...因为它的效果并不是在除外区发动的效果??这里应该是调整中吧??如果是这样的话,佣兵和多变不就是可以发效果了吗?不是说调整ING的情况的话,会按有利于非发动效果玩家吗?
如果是这样的话,基本理解吸镜的效果了.

发动时在场上,结算时不在场上是否无效,调整中.
发动时在墓地,结算时不在墓地是否无效,调整中.
发动到结算没有离开过的场合:
发动时非光/暗,结算时为光/暗.无效那效果.
发动时为光/暗,结算时非光/暗,不能无效那效果.

Sammifans 发表于 2008-1-14 15:52:51

那么就是说,电子多变龙第一个效果也会被无效吧...因为它的效果并不是在除外区发动的效果??这里应该是调整中吧??如果是这样的话,佣兵和多变不就是可以发效果了吗?不是说调整ING的情况的话,会按有利于非发动效果玩家吗?
如果是这样的话,基本理解吸镜的效果了.

Sammifans 发表于 2008-1-14 16:18:57

那么最后来一个定音的答案吧.在正式比赛中,对方的佣兵或者多变能否发效果?~~~不要怪我太什么,只是这里如何处理对我的卡组构成会有重要影响.

闇紅の魔導師 发表于 2008-1-14 16:27:59

发动都没问题.如你1楼的流氓问题及多变龙问题是否无效.还是要看那裁判怎么决定,这里说了不算的.

Sammifans 发表于 2008-1-14 16:39:06

这样啊..那可惜了,看来在自己的卡组不能用这些卡了,别人用了,还要让着别人....

蓝洛 发表于 2008-1-14 18:15:36

1.我只是就LZ的问题回答,佣兵那种类的怪发效果会不会无效
   由于LZ没说明是什么属性的怪,所以我默认为暗属性的怪
   不过后来LZ又在4L改成佣兵而不是佣兵那种类的怪了,所以我对LZ的问题感到很无奈

Sammifans 发表于 2008-1-14 20:19:02

原帖由 蓝洛 于 2008-1-14 18:15 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
1.我只是就LZ的问题回答,佣兵那种类的怪发效果会不会无效
   由于LZ没说明是什么属性的怪,所以我默认为暗属性的怪
   不过后来LZ又在4L改成佣兵而不是佣兵那种类的怪了,所以我对LZ的问题感到很无奈

。。DNA 暗镜在场。。难道我的DNA会转地属性吗??

蓝洛 发表于 2008-1-14 20:31:03

没留意到DNA啊= =
页: [1]
查看完整版本: 问题~