capricelam 发表于 2008-1-14 23:55:02

希望各位高手賜教

本人初玩gundam war,與朋友切磋時遇到一些問題,希望各位高手解答。

1.當敵軍的攻擊步驟沒有派出機體出擊時,自軍可以於防禦步驟出擊機體嗎?

2.馬沙專用的魔蟹,其中一隻的異能是「當此部隊對敵軍本國造成傷害時,可以破壞配備區域中的一架機體。」想問問破壞這個動作該於何時完成?戰鬥傷害步驟?還是回合結束時?

3.當2的情況發生時,我可以像1的情況般,派出機體到另一邊無機體出擊的戰鬥區域(即宇宙)嗎?

4.因戰鬥傷害減至0的unit破壞效果,可以利用防止unit破壞的command或場上卡牌能力來保護該自軍unit嗎?

apollo504 发表于 2008-1-15 00:03:37

1.可以
2.效果发生解决于伤判规定效果,破坏CUT发生于伤判第2自由时间
3.可以
4.战斗伤害不会将防御力减至0以下,只有战斗修正才能将防御力减至0以下

833743 发表于 2008-1-15 10:35:00

1可以的
3楼主意思是自己防阶把机开去宇宙.然后对方的蟹就炸不了你配区的机吧.这是可以的
4如果有保破坏的或者加防的或者坐个人(当然那个人要可以坐战区的机.)就不用死了吧..

assault 发表于 2008-1-15 11:04:38

保破坏的对于防被减到0的破坏是无能为力的

凯渊-卓洛 发表于 2008-1-15 11:39:57

原帖由 833743 于 2008-1-15 10:35 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
1可以的
3楼主意思是自己防阶把机开去宇宙.然后对方的蟹就炸不了你配区的机吧.这是可以的
4如果有保破坏的或者加防的或者坐个人(当然那个人要可以坐战区的机.)就不用死了吧..

已经进入破坏状态的机体,再加防也是徒劳的

佣兵王子 发表于 2008-1-15 12:01:08

原帖由 833743 于 2008-1-15 10:35 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
1可以的
又一个被规则误导的人

833743 发表于 2008-1-15 13:22:44

人家-你防到0的效果你可以切入加防的吧..有卡在手如果也不切入加就当然死了吧..

凯渊-卓洛 发表于 2008-1-15 14:03:18

楼主问的是已经进了破坏状态吧,更何况,也未必有的被你切

capricelam 发表于 2008-1-15 23:08:53

好多謝大家幫忙呢。其實我已經完全理解了。
我之前認為一些防止破壞效果的command連戰鬥傷害所造成的破壞也可以防止。
現在完全明白了。

我的朋友氣壞了。他以為自己的紅魔蟹可以令我無計可施,任意破壞我的unit。

黑色幽灵 发表于 2008-1-16 06:59:41

他果然是A HO……红蟹现在是多么容易挂掉的白痴东西啊……

凯渊-卓洛 发表于 2008-1-16 09:42:21

虽然我觉得楼主可能还没明白,但是其用词之暧昧,概念之混乱,让我也不知道说什么好了

顺便楼上的,这年头连晓都不算啥了,还有多少不容易挂掉的非白痴东西么?
套用一句地方话“每当我谈及某某怪物怎么样怎么样的时候,对面就来句‘一个地碎就没了’的时候,你让我还能说什么呢?”

TALLGEESE0 发表于 2008-1-18 04:17:23

我之前認為一些防止破壞效果的command連戰鬥傷害所造成的破壞也可以防止。

这是可以防止的,LS几位所说的是用效果将机子的防御减到0以下不能用防破坏的效果来防止破坏

每当我谈及某某怪物怎么样怎么样的时候,对面就来句‘一个地碎就没了’的时候,你让我还能说什么呢?”
这话美
页: [1]
查看完整版本: 希望各位高手賜教